As três receitas de sobremesas para diabéticos que apresentamos a seguir vêm responder às preces dos diabéticos – que adoram mimos açucarados e não dispensam finalizar uma refeição com algo que adoce a língua e a alma. As nossas sugestões são muito simples de preparar e quem sofre de diabetes pode apostar e deliciar-se sem culpas.
Sobremesas para diabéticos: doces sem açúcar
Pudim light
Ingredientes
2 chávenas de leite magro
1 c. sopa de adoçante líquido
1 c. chá de essência de baunilha
6 gemas
Óleo para untar
Modo de preparação
- Aqueça o leite magro num tacho e junte o adoçante e a essência de baunilha. Mexa bem, retire do lume e reserve.
- Num recipiente bata as gemas até ficarem com uma espuma esbranquiçada.
- De seguida, junte-lhes o leite e misture tudo muito bem.
- Unte formas individuais com um pouco de óleo, despeje o creme e leve a cozer em banho-maria no forno pré-aquecido a 180 graus, durante 40 minutos.
Bolo de iogurte e laranja
Ingredientes
1/2 chávena de margarina magra
2 chávenas e 1/2 de adoçante
4 ovos
1 chávena de iogurte magro
1 c. sobremesa de raspas de laranja
1 c. café de essência de baunilha
3 chávenas de farinha de trigo
Modo de preparação
- Bata a margarina e o adoçante até obter um creme esbranquiçado.
- Depois, junte os ovos e bata até estarem completamente incorporados.
- Num recipiente à parte, junte o iogurte com as raspas de laranja e a essência de baunilha.
- Junte metade da farinha ao creme dos ovos e da manteiga e bata.
- Junte depois a mistura de iogurte e bata.
- Por fim, junte a restante farinha e bata até obter um creme homogéneo.
- Passe o preparado para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 50 minutos.
Mousse de chocolate light
Ingredientes
30g cacau em pó (dietético e sem açúcar)
300ml de leite magro
30g de amido de milho
2 c. sopa de adoçante líquido
Modo de preparação
- Coloque 200ml de leite numa panela e aqueça.
- Junte, num recipiente à parte, o restante leite com o cacau e o amido de milho.
- Quando o leite na panela levantar fervura, adicione a mistura de chocolate e mexa sempre durante 5 minutos até engrossar.
- Retire do lume e junte o adoçante. Mexa muito bem e sirva como for da sua preferência.
Estas três receitas de sobremesas para diabéticos são muito simples de preparar e asseguram que as refeições terminam com um sabor doce, mesmo para quem não pode consumir açúcar.
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