As receitas de sopa de feijão que a seguir apresentamos são variações de um prato bastante tradicional no nosso país. Além disso, é uma sugestão de refeição super nutritiva e muito equilibrada, uma vez que são usados ingredientes agrícolas, sem recurso a alimentos processados. Experimente as nossas 3 receitas e decida, se conseguir, qual é a sua preferida.
Bom apetite!
3 receitas de sopa de feijão: para aquecer o corpo e o coração
Sopa de feijão com massa
Ingredientes
3 chávenas de feijão vermelho cozido
1l de água
1 cenoura
1 cebola
1 chávena de massa cotovelo
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Modo de preparação
- Leve a água a ferver com a cenoura partida em cubos pequenos e a cebola.
- Quando a cenoura estiver macia, acrescente a massa e deixe cozer mais 8 minutos.
- Tempere com sal e pimenta e acrescente duas chávenas de feijão.
- Com ajuda de uma escumadeira e de um garfo, esmague a cebola, a cenoura e o feijão.
- Acrescente, por fim, o restante feijão e um fio de azeite e deixe ferver mais 5 minutos.
Sopa de feijão com couve
Ingredientes
800g feijão vermelho
2 tomates picados
1,5l água
1 chouriço de carne
100g couve lombarda
1 cebola
3 dentes de alho
Salsa fresca picada q.b.
Azeite
Sal q.b.
Modo de preparação
- Prepare um refogado com o azeite, o tomate, a cebola picada e os alhos amassados.
- Deixe alourar e junte 2/3 do feijão, tempere com sal e deixe cozinhar 3 minutos.
- De seguida, junte a água e deixe ferver.
- Quando estiver a ferver, reduza o lume e deixe cozinhar cerca de 25 minutos.
- Retire do lume, e passe tudo com a varinha mágica.
- Junte a couve partida em juliana e o restante feijão e leve ao lume novamente até cozer a couve (cerca de 7 minutos).
- Sirva com rodelas de chouriço.
Sopa de feijão fácil
Ingredientes
1 batata
1 cebola
2 dentes de alho
100g repolho
4 chávenas de feijão cozido
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Leve uma panela ao lume com a batata, a cebola, os alhos descascados e partidos em pedaços.
- Cubra com água e tempere com sal e pimenta.
- Leve a ferver 25 minutos.
- Junte 2 chávenas de feijão e triture tudo com a varinha mágica ou no liquidificador.
- Por fim, junte o restante feijão, o repolho em juliana, um fio de azeite e leve ao lume mais 5 ou 10 minutos, até a couve estar cozida.
Estas 3 receitas diferentes de sopa de feijão são igualmente deliciosas e muito nutritivas. Podem constituir a entrada de uma refeição, ou mesmo um prato principal dada a riqueza das receitas. São receitas fáceis e rápidas de preparar que fiquem sempre bem numa mesa portuguesa.
Veja também:
- Sopa para emagrecer e perder a barriga: receita rápida
- 8 sobremesas com poucas calorias
- SKYR: 3 receitas com o novo iogurte saudável
- 4 receitas de panquecas simples para dias apressados
- 4 receitas de papas de aveia fáceis e deliciosas
- Tudo o que precisa de saber para fazer tapioca
- Lasanha de vegetais: 3 receitas deliciosas
- 4 receitas de pequeno-almoço para um dia cheio de energia
- Detox: receitas boas para o fígado
- Receitas boas para o coração: 3 ótimas escolhas
- Receitas para melhorar a memória: 3 opções deliciosas