Tome nota das nossas receitas de sopas light e experimente consumi-las por, no mínimo, três vezes na semana – em substituição ao prato habitual do jantar. Tente e comprove os resultados por si.
Quem está de dieta conhece bem o poder de uma boa sopa, certo? Mas engana-se quem pensa que qualquer tipo de preparo ajuda a mandar embora os quilos extra. Para consumir um caldo magro, acelerar o metabolismo e alterar os valores na balança é preciso ter em conta cada ingrediente adicionado e, para isso, não há nada como seguir as receitas de quem entende do assunto.
Nota: Todas as sugestões que aqui apresentamos são sugeridas por especialistas em nutrição. Vamos ao passo a passo?
Receitas de sopa light para toda a semana
Caldo verde light
Rende 4 porções
Ingredientes
100 gr de músculo bovino cortado em pedaços
1 cebola
4 batatas baroa
1 maço de salsa e cebolinho
4 chávenas de água
2 dentes de alho esmagados
1 c. de chá de azeite
2 chávenas de couve
Modo de preparação
- Para começar, junte a água, a salsa e o cebolinho à cebola e refogue o músculo. Deixe cozer por aproximadamente 30 minutos em lume brando.
- Retire a salsa, o cebolinho e o músculo e, com a ajuda da varinha mágica, triture a mistura restante.
- Numa panela, faça um refogado com o alho e o azeite e, de seguida, junte a couve.
- Despeje o caldo triturado na panela e deixe ferver. Está pronto a servir.
Gaspacho
Rende 8 porções Ingredientes Modo de preparação Sopa detox com peito de frango
Rende 4 porções Ingredientes Ingredientes Modo de preparação Preparado para começar a dieta dos caldos? Experimente as nossas receitas de sopas light e varie nos sabores durante a semana. Três vezes por semana, tente substituir a refeição do jantar pelas nossas sugestões, ou espreite ainda as nossas dicas de sopas detox e conheça o creme verde funcional – uma receita com quase zero calorias. Veja também:
1 kg de tomate bem vermelhos e sem sementes
2 pimentos vermelhos sem sementes
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
1/2 ramo de salsa
1/2 chávena de azeite
2 c. de sopa de vinagre de xerez
6 cubos de gelo
2 pepinos com casca -lavados e cortados em pedaços
1 chá de sumo de laranja
Sal e pimenta a gosto
1/2 repolho branco
2 tomates
4 peitos de frango sem pele
4 c. de sobremesa de alho-francês picado
8 ramos de couve-flor ou brócolos
2 cenouras inteiras
1 cebola pequena crua
1 talo de aipo
2 dentes de alho pequenos
2 c. de sopa de salsa
2 c. de sopa de cebolinho
4 copos de água
1 c. de chá de salSopa de legumes light
2 cenouras
1 chuchu (grande)
1 beterraba (média)
1 cebola
1 alho picado
1 berinjela
1 maço de cheiro verde
1/2 abóbora menina
1 curgete
1 folha de louro;
Azeite e sal a gosto