Share the post "5 receitas de sorvetes de frutas para refrescar os dias quentes"
Quer melhor forma de refrescar e adoçar os dias solarengos? Faça já hoje uma das nossas receitas de sorvetes de frutas e delicie-se sem sair da linha.
O desconhecimento é quase geral, mas algumas frutas, como a banana ou a manga, quando congeladas e moídas ganham uma consistência cremosa, que faz lembrar, precisamente, a textura dos sorvetes de frutas. Por isso, corte sempre a fruta em pedaços bem pequenos e congele, pois assim será mais fácil confecionar os seguintes sorvetes de fruta e refrescar-se até nos dias de maior calor.
Receitas de sorvetes de frutas cheias de cor, sumo e muiiito sabor!
Sorvete de Morango
Fonte: Pixabay/silviarita
Ingredientes
450 g de morangos cortados a meio
3/4 c. de sumo de limão
3/4 chávenas de açúcar
2 chávenas de creme de leite
1 pitada de sal
Modo de Preparação
- Coloque numa tigela os morangos picados com o açúcar, o sumo de limão e a pitada de sal.
- Esmague todos os ingredientes e deixe assentar durante uns 10 minutos.
- Depois coloque todos os ingredientes no liquidificador, juntamente com o creme de leite, e liquidifique até obter uma mistura bem suave.
- Deite a mistura numa tigela e leve ao congelador até ficar com a consistência de sorvete.
Sorvete de Manga
Ingredientes
4 c. de sumo de limão fresco
2/3 chávena de água
2/3 chávena de açúcar
1 c. de rum escuro
1 kg. de mangas picadas sem pele
1 pitada de sal
Modo de Preparação
- Corte as mangas aos cubos e coloque no liquidificador, juntamente com o açúcar, a água, o sumo de limão, o rum e uma pitada de sal.
- Liquidifique todos os ingredientes até obter um puré de manga.
- Verta para uma tigela e leve ao congelador até obter a consistência.
Sorvete de Melancia
Ingredientes
6 ou 7 c. de açúcar
5 chávenas de melancia aos cubos e sem sementes
2 c. de sobremesa de sumo de limão
Modo de Preparação
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e liquidifique até a mistura se tornar bem líquida.
- Deixe arrefecer e depois congele, até ficar no ponto certo para comer.
Sorvete de Banana
Ingredientes
60 gr. de farinha de castanha
3 bananas
3 c. de creme de leite
2 c. de sopa de mel
1/2 copo de leite
Modo de Preparação
- Corte as 3 bananas às rodelas e coloque-as no congelador.
- Após uma ou duas horas, junte-as com a farinha de castanha, o leite, o mel e o creme de leite no liquidificador.
- Bata tudo até desfazer a banana por completo.
- Finalmente, leve durante duas horas ao congelador.
Sorvete de Ananás
Ingredientes
100 gr. de açúcar
2 chávenas de ananás descascado e cortado aos cubos
1/2 chávena de água
Modo de Preparação
- Coloque o ananás no liquidificador, juntamente com o açúcar e a água.
- Liquidifique até obter uma mistura suave e homogénea.
- Deite a mistura numa tigela e leve ao congelador até ficar com consistência de sorvete.
No que diz respeito a sobremesas de verão, os sorvetes são imbatíveis, principalmente os sorvetes de frutas. Surpreenda a sua família e amigos com estas sugestões bem frescas, cujas receitas e confeção são bastante simples e práticas.
Aproveite o tempo mais quente, sem descurar na linha e na dieta, com estas receitas de sorvetes de frutas bem light e saudáveis.
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