As 4 receitas de tapas que lhe sugerimos a seguir são diferentes mas muito fáceis de preparar. Opte por brindar os seus amigos com petiscos deliciosos mas diferentes, para que as próprias tapas possam ser o centro da conversa. Experimente e impressione todos os seus convidados.
Receitas de tapas: deliciosas para partilhar com amigos
Batatas com ervas
Ingredientes
4 batatas
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Ervas da Provença
Queijo ralado a gosto
Modo de preparação
- Lave muito bem as batatas.
- Faça golpes nas batatas com espaço de 3 ou 4mm, sem cortar até ao fundo, de mofo a ficar como um livro.
- Polvilhe as batatas com sal e pimenta e regue com um fio de azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 15 minutos.
- Retire do forno e polvilhe as batatas com as ervas da provença e com o queijo ralado.
- Leve novamente ao forno até a batata estar macia e o queijo gratinado.
Folhados de peixe
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
2 lombos de pescada
1 tomate
1 cebola
1 pimento
Azeite
1 gema
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Faça um refogado com a cebola picada, o pimento picado e o azeite.
- Quando alourar, junte o peixe e o tomate partido em pedacinhos.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 15 a 20 minutos.
- Depois, desfaça o peixe grosseiramente com a ajuda de uma colher de pau.
- Estenda a massa folhada e faça pequenos retângulos.
- Preencha uma parte da massa com o preparado de peixe e feche pressionando as laterais da massa.
- Bata a gema de ovo e passe no topo da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, em tabuleiro forrado com papel vegetal, até a massa estar dourada.
Cogumelos com queijo da ilha
Ingredientes
200g cogumelos frescos laminados
Azeite
75g queijo da ilha ralado
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Salteie os cogumelos em azeite até ficarem macios.
- Tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
- Acrescente o queijo ralado e envolva.
- Passe para uma terrina de servir e acompanhe com tostas ou pão.
Migas de batata doce
Ingredientes
400g batata doce cozida
1/2 chouriço de carne
2 tomates
1/2 cebola
2 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada
Modo de preparação
- Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e aloure a cebola e os alhos picados.
- Acrescente o chouriço, sem pele e picado, e envolva tudo muito bem.
- Deixe cozinhar alguns minutos e depois acrescente as batatas doce cozidas em pedaços pequenos.
- Por fim, adicione o tomate em pedaços, o sal e a pimenta e envolva tudo.
- Molde pequenos bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa.
- Polvilhe-os com salsa picada e sirva quente.
Estas 4 receitas de tapas são deliciosas, fáceis de preparar e ideais para um bom convívio entre amigos. Experimente já estas ideias e consiga tapas diferentes e de que todos vão gostar.
Veja também:
- 4 ideias de receitas leves com superalimentos
- Duas receitas de bacalhau no forno que vai adorar
- Bacalhau à Gomes de Sá: história e receita
- As 4 receitas de bacalhau com natas preferidas das bloggers
- As 4 receitas de bacalhau preferidas dos bloggers
- As melhores receitas de arroz seco
- As 4 melhores receitas de bacalhau