As 3 receitas de tapioca que sugerimos a seguir são muito práticas e podem ajudar a substituir o pão em lanches rápidos e saudáveis. Além disso, podem também constituir o essencial de um prato principal, dependendo dos acompanhamentos ou recheios escolhidos.
Receitas de tapioca: deliciosas opções doces e salgadas
Tapioca (receita base) com manteiga
Ingredientes
500 g de polvilho doce
300 ml de água
1 c. de café de sal
Manteiga q.b.
Modo de preparação
- Num recipiente, coloque o polvilho e acrescente aos poucos a água e junte tudo com as mãos.
- Depois, peneire o polvilho e m pequenas porções.
- Numa frigideira aquecida, coloque a massa do polvilho peneirado, de modo a cobrir o fundo (como se fosse um crepe).
- Deixe cozinhar alguns minutos até que se solte e depois vire com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar do outro lado.
- Retire, barre com manteiga e aí tem uma excelente alternativa para o pão do pequeno-almoço.
Tapioca com peru e queijo fresco
Fonte: Cevisa
Ingredientes
500 g de massa para tapioca
300 ml água
2 bifes de peru em tiras
150 g de queijo fresco
1 tomate
azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 c. sobremesa de amido de milho
salsa picada
sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Num tacho, refogue a cebola e os alhos picados em azeite.
- Junte as tiras de peru e tempere com sal e pimenta.
- Adicione o queijo em cubos, o tomate em pedaços e deixe cozinhar uns minutos.
- De seguida, junte, num recipiente à parte, o amido de milho com um meia chávena de água, misturando bem.
- Junte essa mistura à carne e mexa sempre até engrossar.
- Retire, polvilhe com salsa picada e reserve.
- Prepare a massa para a tapioca como na receita base anterior e antes de retirar a tapioca da frigideira coloque o recheio da carne em metade da massa e tape com a restante dobrando ao meio.
- Deixe tostar um pouco de um lado e de outro e sirva.
Tapioca com banana e mel
Ingredientes
500g de polvilho doce
300ml de água
1 c. café de sal
1 c. sopa de mel
1 banana
canela
Modo de preparação
- Prepare a tapioca seguindo a receita base.
- Antes de retirar a tapioca, recheie com rodelas de banana e um pouco de mel.
- Feche a tapioca como um crepe e sirva polvilhado com um pouco de canela.
Estas receitas de tapioca são muito versáteis, tanto para doces como para salgados, pois pode adaptar o recheio não só aos seus gostos e preferências, mas também àquilo que tem no seu frigorífico. Experimente estas receitas e delicie-se com opções saudáveis e cheias de sabor.
Veja também:
- Tapioca engorda ou emagrece? As respostas e 3 receitas leves
- Tudo o que precisa de saber para fazer tapioca
- Lasanha de vegetais: 3 receitas deliciosas
- 4 receitas de panquecas de aveia
- Bacalhau com natas light: saudável e delicioso
- 4 receitas de pequeno-almoço para um dia cheio de energia
- O óleo de côco emagrece? Descubra as melhores receitas
- 3 receitas simples com óleo de côco
- 8 sobremesas com poucas calorias
- 5 receitas light para jantares leves