Filomena Morais
Filomena Morais
14 Set, 2017 - 09:23

Duas receitas de tarte de frango que vai ter de provar

Filomena Morais

As receitas de tarte de frango podem ser excelentes para servir em casa, ou mesmo para levar para o trabalho. Experimente estas duas sugestões fáceis e deliciosas.

Duas receitas de tarte de frango que vai ter de provar

As duas receitas de tarte de frango que aqui lhe sugerimos são excelentes para uma refeição principal, mas também se adaptam muito bem a um pequeno lanche ao meio da tarde. Para somar ainda mais vantagens, sabia que podem ser consumidas tanto frias como quentes? Com talheres ou mesmo à mão? Sim, é verdade – e são estas características, aliadas à facilidade com que são preparadas, que fazem destes pratos pequenas maravilhas muito versáteis. Vamos ao passo a passo?

Tartes de frango: receitas versáteis e muito saborosas

Tarte folhada de frango

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Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola
1 alho-francês
1 lata de cogumelos
1 cenoura
2 ovos
1 pacote de natas
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Queijo ralado

Modo de preparação

  1. Desenrole a massa e forre uma tarteira. Pique ligeiramente a massa com um garfo. Reserve.
  2. Num tacho, aqueça o azeite e aloure a cebola picada.
  3. Junte o frango cozido e mexa.
  4. Acrescente o alho-francês em rodelas, os cogumelos laminados e a cenoura ralada.
  5. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 6 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Verta este recheio para a tarte.
  7. Num recipiente, bata os ovos com as natas e verta-as por cima do frango.
  8. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 20 minutos, ou até dourar.

Tarte de frango e azeitonas

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Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
1 cebola
2 chávenas de restos de frango de churrasco
2 c. sopa de azeitonas pretas às rodelas
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
2 ovos
4 c. sopa de queijo fresco batido
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada
Queijo ralado

Modo de preparação

  1. Desenrole a massa e forre uma tarteira. Pique ligeiramente a massa com um garfo e reserve.
  2. Num tacho, aloure a cebola às tiras em azeite.
  3. Acrescente os pimentos às tiras e deixe cozinhar cerca de 3 a 4 minutos.
  4. Junte o frango desossado e desfiado e misture bem.
  5. Junte as azeitonas, envolva e verta para a tarteira.
  6. Bata os ovos com o queijo fresco e tempere com sal e pimenta.
  7. Misture um pouco de salsa picada e verta para cima do frango.
  8. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 20 minutos, ou até gratinar.

Estas duas receitas de tarte de frango são deliciosas e muito práticas, para além de ideias económicas. Que tal usar restos de frango que tenham sobrado de outras refeições? Sirva qualquer uma das nossas ideias acompanhadas de uma salada, ou coma-as à mão, quentes ou frias.

Experimente e comprove: são deliciosas e muito fáceis de preparar, por isso, vai querer mesmo repetir.

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