As receitas de tartes são muito versáteis pois podem ser doces ou salgadas e combinar uma infinidade de ingredientes. Além disso, qualquer receita pode ser facilmente adaptada aos gostos e preferências de cada família. Deste modo, estas 4 receitas de tartes prometem agradar a todos.
Receitas de tartes doces e salgadas: as melhores
Tarte de Sardinha
Ingredientes
400g massa folhada
3 dentes de alho
1 cebola
3 latas de sardinha
2 tomates pelados
1 ramo de salsa
100g pimento vermelho
1 gema
azeite
sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
1. Forre a tarteira com um pouco mais de metade da massa folhada e reserve a restante.
2. Faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados, até alourar.
3. Acrescente os tomates e tempere com sal e pimenta.
4. Verta o preparado para a tarteira e disponha, por cima, as sardinhas.
5. Corte o pimento em pedaços pequenos e espalhe por cima das sardinhas.
6. Polvilhe com a salsa picada.
7. Pique a massa folhada que restou e tape a tarte.
8. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 30 minutos.
Tarte de alho francês
Ingredientes
1 embalagem de massa quebrada
2 alhos franceses
1 c. sopa de azeite
1 pacote de natas
2 ovos
salsa picada
sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
1. Estenda a massa numa tarteira.
2. Numa frigideira aqueça o azeite e salteie os alhos franceses partidos em rodelas finas e tempere com sal e pimenta.
3. Deite este preparado na tarteira.
4. Num recipiente, bata os ovos com as natas e junte a salsa.
5. Verta este preparado para a tarteira e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 20 minutos ou até a tarte estar dourada.
Tarte de limão
Ingredientes
1 pacote de bolacha maria triturada
100g de manteiga ou margarina derretida
1 lata leite condensado
5 ovos
sumo de 2 limões
150g açúcar
Modo de preparação
1. Junte as bolachas trituradas com a manteiga até obter uma massa e forre o fundo de uma tarteira.
2. Bata as gemas com o leite condensado e junte-lhes o sumo de limão.
3. Verta o preparado para a tarteira e leve ao forno, pré-aquecido a 200 graus, durante cerca de 15 minutos.
4. Bata as claras em castelo e adicione o açúcar, obtendo assim um merengue.
5. Reduza a temperatura do forno para os 160 graus, espalhe o merengue por cima da tarte e leve novamente ao forno até dourar.
Tarte de framboesas
Ingredientes
350g biscoitos de champanhe
150g manteiga
400g framboesas congeladas
1 limão
200g açúcar
500g queijo quark
3 iogurtes naturais
7 folhas de gelatina
Modo de preparação
1. Leve as framboesas congeladas ao lume com o sumo do limão e o açúcar, mexendo sempre até descongelarem.
2. Depois de descongeladas, deixe a mistura cozinhar em lume médio durante 10 minutos.
3. Esmague os biscoitos de champanhe com a manteiga e trabalhe bem a mistura até obter uma massa homogénea.
4. Forre a tarteira com essa massa e leve ao frio até ficar dura.
5. Demolhe as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos; escorra-a e leve-a a derreter no microondas.
6. Num recipiente, misture o queijo quark com os iogurtes e junte-lhes a gelatina mexendo muito bem. Junte por fim as framboesas e misture.
7. Passe o recheio para a tarteira e leve ao frio até solidificar.
Estas são mesmo as melhores receitas de tarte. Experimente e delicie-se, impressionando os seus familiares e amigos com estas receitas plenas de sabor.
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