As três receitas de tartes com frutas que a seguir apresentamos são muito saborosas, fáceis e rápidas de preparar e ainda conseguem impressionar à mesa, pois são extremamente vistosas. É caso para se dizer que, com estas tartes de fruta, os primeiros a comer são os olhos, e esta é a forma ideal de iniciar uma boa sobremesa.
Receitas de tartes com frutas que impressionam o paladar
Tarte de morango
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
75g açúcar
250ml leite
30g amido de milho
1 c. chá de manteiga
casca de limão
1 pau de canela
1 ovo
Morangos q.b.
doce ou geleia de morango
Modo de preparação
1. Estenda a base de massa folhada numa tarteira e pique-a com a ajuda de um garfo.
2. Num tacho, leve ao lume o leite, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela.
3. Quando estiver quase a ferver, junte o ovo previamente batido, em fio e mexendo sempre.
4. Quando levantar fervura, acrescente o amido de milho, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e espalhe esse creme na tarteira.
5. De seguida, lave os morangos, retire-lhes os pés e corte-os em fatias finas. Disponha as fatias por cima do creme.
6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
7. Retire do forno e pincele os morangos com o doce ou a geleia.
Tarte de pêssego
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
150g açúcar
3 ovos
350ml natas
1lata de pêssego em calda
Modo de preparação
1. Forre a tarteira com a massa folhada e pique-a com a ajuda de um garfo.
2. Misture o açúcar com os ovos e as natas, batendo muito bem até obter uma mistura homogénea.
3. Disponha as metades de pêssego por cima da massa folhada e cubra-os com o preparado anterior.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 30 minutos ou até estar dourada.
Tarte de banana
Ingredientes para a massa
250g farinha
125g açúcar
100g manteiga
Ingredientes para o recheio
Caramelo líquido q.b.
5 bananas
1 pacote de natas
50g açúcar
Canela para polvilhar
Modo de prepação
1. Misture muito bem a farinha, o açúcar e a manteiga e deixe repousar durante cerca de 20 minutos.
2. Forre a tarteira com a massa e por cima disponha as bananas cortadas em rodelas.
3. Regue-as com o caramelo líquido e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 30 minutos.
4. Por fim, bata as natas e junte o açúcar. Decore a tarte com as natas e polvilhe com canela.
Estas três receitas de tartes com frutas são realmente fáceis e práticas de preparar e ficam bem em qualquer mesa. Verá que os seus convidados ficarão impressionados tanto com o seu aspeto como com o sabor. Experimente já.
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