As três receitas com delícias do mar que apresentamos a seguir são muito saborosas, além de serem pratos elegantes e que ficam bem em qualquer mesa.
Impressione os seus convidados, ou simplesmente a sua família, com estas três ideias de pratos deliciosos com as famosas delícias.
Delícias do mar: um toque de elegância e sabor
Bolinhos de atum e delícias

Ingredientes
- 2 latas de atum
- 4 palitos de delícias do mar
- 3 c. sopa de flocos de aveia
- Sal e pimenta q.b.
- Salsa picada
Modo de preparação
- Num recipiente, coloque o atum escorrido e desfaça-o com a ajuda de um garfo.
- Junte-lhe as delícias do mar picadas.
- Acrescente os flocos de aveia, envolva e deixe repousar cerca de 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e salsa picada, envolva tudo muito bem.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante cerca de 30 minutos.
- Quando estiver dourado, retire do forno e corte pequenos quadrados.
- Sirva quente ou frio.
Salada de pepino e delícias

Ingredientes
- 4 palitos de delícias do mar
- 2 pepinos
- 2 c. sopa de vinagre de arroz
- 1 c. sopa de açúcar
- Sementes de sésamo
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Corte os pepinos em fatias muito finas. Pode usar um descascador para que as fatias fiquem longas e finas.
- Deixe as fatias de pepino demolhadas em água com uma pitada de sal durante cerca de 10 minutos, para amaciar.
- Depois, escorra o pepino e reserve.
- Misture o vinagre com o açúcar, a pimenta e um pouco de água.
- Corte as delícias em pequenos cubos, junte ao pepino e regue-os com o molho de vinagre.
- Polvilhe com as sementes de sésamo e sirva.
Beringela recheada com delícias

Ingredientes
- 1 beringela grande
- 4 palitos de delícias do mar
- 2 c. sopa de requeijão
- 2 c. sopa de queijo parmesão ralado
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Salsa picada (ou outra erva aromática)
Modo de preparação
- Comece por cortar o topo da beringela e depois abra-a a meio longitudinalmente.
- Com uma colher e uma faca retire o interior da beringela. Reserve.
- Num recipiente, junte as delícias do mar partidas em pedaços pequenos com o requeijão e o interior da beringela cortado em cubos.
- Tempere com sal, pimenta e salsa picada.
- Recheie as metades de beringela com este preparado, regue com um fio de azeite e cubra com queijo parmesão.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 15 minutos.
- Sirva como prato principal ou como acompanhamento.
Estas três receitas com delícias do mar são diferentes e muito saborosas – e, ainda por cima, muito simples de preparar. No espaço de um instante consegue ter um acompanhamento, ou mesmo um prato principal com muito requinte e sabor.