As 3 receitas descomplicadas para toda a semana são pratos muito simples e rápidos de preparar e que poderá cozinhar com rapidez, eficácia e simplicidade a qualquer dia. Por serem super fáceis, são também ideais para as preparar com a ajuda dos mais novos, fazendo do tempo passado em volta da culinária um bom momento de qualidade com os seus filhos.
Receitas descomplicadas para toda a semana: deliciosamente fáceis
Farfalle com majericão e frutos secos
Ingredientes
200g massa farfalle
1 c. sopa de margarina
1 ramo de manjericão
2 chávenas de frutos secos a gosto
Sal q.b.
Queijo ralado a gosto
Modo de preparação
- Coza a massa em água a ferver com uma pitada de sal.
- Quando estiver cozida, escorra e envolva a massa com a margarina.
- Misture com os frutos secos e o manjericão picado.
- Polvilhe com queijo ralado e sirva quente.
Arroz de sobras no forno
Ingredientes
4 chávenas de arroz cozido
400g carne de frango (ou outra) desfiada
1 cebola
2 dentes de alho
3 c. sopa de azeite
1 lata de milho
1 lata de ervilhas
1 pacote de molho bechamel
1 c. sopa de salsa picada
Queijo ralado q.b.
Modo de preparação
- Faça um refogado com o azeite, a cebola os alhos picados.
- Quando alourar, acrescente a carne desfiada e envolva.
- Junte o milho e as ervilhas.
- Acrescente o molho bechamel e envolva muito bem.
- Num tabuleiro de ir ao forno, coloque metade do arroz a cobrir o fundo e depois o recheio da carne.
- Termine com uma camada de arroz, polvilhe com a salsa e com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até gratinar.
Risotto de quinoa e atum
Ingredientes
140g quinoa
1 cebola
100ml vinho branco
1 cubo de caldo de galinha
50g queijo parmesão
200ml de natas de soja
150g de atum escorrido
Azeite
Modo de preparação
- Desfaça o cubo de caldo em 1l de água bem quente. Reserve.
- Faça um refogado com a cebola picada e o azeite.
- Quando alourar, junte a quinoa e deixe cozinhar, mexendo, durante 1 minuto.
- Acrescente o vinho branco e deixe que seque.
- Depois, acrescente com uma concha da sopa um pouco do caldo reservado e deixe que a quinoa absorva.
- Repita este processo até ter terminado o caldo.
- Por fim, acrescente as natas de soja, o atum e o queijo.
- Envolva muito bem e sirva de imediato.
Estas 3 receitas são bastante simples e muito saborosas. Pode solicitar a participação dos elementos mais novos da família, pois há passos muito fáceis de executar e que tornarão o tempo que passa na cozinha mais agradável, para além de ter também um função pedagógica. Experimente e não se vai arrepender.
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