Após os exageros à mesa, caraterísticos da festividades do Natal e do réveillon, nada como pôr em prática algumas receitas detox para começar o ano. Limpe o seu organismo de todos os excessos, com pratos e bebidas desintoxicantes.
Todas as receitas detox para começar o ano são muito saborosas, práticas e simples de confecionar, portanto não hesite em experimentar estes pratos que o farão sentir-se leve e cheio de energia para enfrentar o dia-a-dia.
6 receitas detox para começar o ano com o organismo limpo
Salada com cogumelos
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes
10 g de amêndoas em lâmina
4 cogumelos de Paris frescos
3 folhas de alface roxa
3 folhas de rúcula
3 folhas de alface crespa
1 pepino
Para o molho
2 limões
½ dente de alho
Azeite e sal, q.b.
Modo de Preparação
- Lave bem todas as folhas, o pepino e os cogumelos.
- Rasgue as folhas, fatie o pepino e os cogumelos e coloque tudo numa saladeira.
- Raspe a casca de um limão e coloque num recipiente.
- Esprema o sumo de dois limões e junte a casca e o alho já ralado.
- Adicione o azeite e misture bem.
- Polvilhe com sal e tempere a salada com o molho preparado.
Recomendações: Acrescente uns frutos secos à salada.
Tempo aproximado de confeção: 25 minutos
Porções: 2 pessoas
Nhoque de batata-doce
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes
100g de batata-doce
100g de brócolos
1 tomate
1 dente de alho
½ cebola
1 c. de sopa de farinha de arroz
1 c. de sopa de polvilho doce
1 c. de chá de salsa fresca
Azeite e sal, q.b.
Modo de Preparação
Modo de Preparação do nhoque
- Lave bem a casca da batata-doce e asse em forno médio por 30 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer.
- Descasque as batatas, faça puré e coloque numa tigela.
- Misture o restante dos ingredientes e esmague com as mãos até obter uma massa.
- Polvilhe com farinha de arroz, modele em tirinhas e corte em pedacinhos.
- Numa panela, ferva água e junte os pedacinhos de nhoque.
- Quando começar a boiar, está pronto
Modo de Preparação do molho
- Num tacho, aqueça o óleo e junte a cebola em cubos e o alho ralado.
- Adicione os brócolos e o tomate e refogue.
- Acrescente o nhoque, mexa bem e finalize com a salsa picada.
Recomendações: Se preferir, pode modelar o nhoque em bolinhas
Tempo aproximado de confeção: 50 minutos
Porções: 2 pessoas
Sobremesa de coco e maracujá
Descrição: Sobremesa
Ingredientes
100ml de leite de coco
50g de amêndoas cruas e sem pele
5g de agar-agar
1 c. de sopa de açúcar demerara
Para a calda
1 maracujá
1 c. de sopa de açúcar demerara
Modo de Preparação
- Hidrate as amêndoas durante 8 horas.
- Escorra a água e lave as amêndoas em água corrente.
- No liquidificador, coloque as amêndoas e o leite de coco, juntando uma colher de açúcar. Bata bem até obter uma textura cremosa.
- Numa panela, coloque 50 ml de água fria e dilua o agar agar em lume médio, mexendo sem parar até ferver. Retire.
- Misture o agar-agar com os ingredientes batidos no liquidificador e torne a bater até obter uma textura bem cremosa.
- Coloque numa taça e leve ao frigorífico.
Modo de Preparação da calda
- Bata os ingredientes numa panela.
- Adicione 50ml de água e mexa até ferver.
- Junte algumas colheradas da calda sobre a sobremesa e sirva.
Recomendações: Pode substituir o açúcar de demerara por açúcar de coco.
Tempo aproximado de confeção: 45 minutos
Porções: 4 pessoas
Batido de framboesa
Fonte: Pexels/Element5 Digital
Descrição: Bebida
Ingredientes
8 morangos frescos
2 toranjas, sem casca e sem sementes
1 chávena de framboesas frescas
½ chávena de espinafres
Modo de Preparação
- Coloque as toranjas, as framboesas, os morangos, e os espinafres no liquidificador.
- Bata e está pronto a servir.
Recomendações: Sirva bem fresco.
Tempo aproximado de confeção: 10 minutos
Porções: 2 pessoas
Sumo verde
Descrição: Bebida
Ingredientes
2 limões
2 cubos de gelo
1 folha de couve, sem talo
1/4 de chávena de folhas de salsa
2 c. de sopa de mel
1 c. de café de gengibre fresco ralado
Modo de Preparação
- Bata tudo no liquidificador e sirva.
Recomendações: Junte algumas folhas de hortelã ao sumo.
Tempo aproximado de confeção: 5 minutos
Porções: 2 pessoas
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Chá detox
Descrição: Bebida
Ingredientes
Canela em pau
Cravo
Manjericão fresco
Maçã em pedaços (com casca)
Carambola
Pimenta rosa
Alecrim
Noz-moscada
Açúcar
Anis-estrelado
Cardamomo
1l de água
Modo de Preparação
- Coloque todos os ingredientes a gosto numa panela.
- Leve a lume brando por 2 a 3 horas.
- Coe e sirva quente.
Recomendações: Junte os ingredientes na proporção que preferir
Tempo aproximado de confeção: 2h a 3h
Porções: 6 pessoas
As receitas detox para começar o ano que lhe trouxemos são uma verdadeira tentação e a opção mais acertada para o pós-festividades. Regenere o seu organismo e limpe-o de todos os excessos com receitas detox para começar o ano bem equilibradas e deliciosas.
Poupe nas calorias e, também, na carteira com pratos cheios de sabor, nutritivos e muito económicos. Prove já!
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