O dia de São Valentim é uma data especial, para qualquer casal celebrar devidamente o amor. A melhor forma de o festejar é partilhar uma refeição. Sabendo que nem sempre é fácil arranjar uma mesa de restaurante vaga para fazê-lo, a mesa da sala ou da cozinha revela-se, muitas vezes, como a opção mais sensata.
Portanto, as receitas dia dos namorados Bimby vêm mesmo a calhar e são garantia de uma refeição absolutamente inesquecível. Prove ótimas receitas dia dos namorados Bimby, juntamente com a sua cara-metade.
Receitas dia dos namorados Bimby para um São Valentim prático
Bolachas de morango e gengibre Bimby (modelo TM31)
Descrição: Snack
Ingredientes para massa
350g de farinha
200g de açúcar em pó
200g de margarina
2 ovos
Baunilha e gengibre, q.b.
Ingredientes para a montagem
Açúcar em pó, q.b.
Geleia ou polpa de morango, a gosto
Modo de Preparação
- Coloque no copo o açúcar em pó e a margarina e programe 2m/vel. 1.
- Raspe as paredes com a espátula e envolva o fundo da massa. Programe mais 1m/vel. 2.
- Adicione um ovo e programe novamente 1m/vel. 2.
- Junte algumas gotas de baunilha, o gengibre e, ainda, o outro ovo. Repita o processo e programe 1m/ vel. 2.
- Junte a farinha e programe 2m/ vel. 1.
- Raspe as paredes, recorrendo à espátula. Envolva novamente o fundo da massa. Programe 1m/vel. 2.
- Retire a massa e coloque-a no frigorífico por 1h.
- Coloque o forno a 180ºC.
- Ponha na bancada a farinha e estique a massa.
- Recorrendo a um cortante, faça o corte a gosto. (Pode cortar a massa da forma que pretender. Esta será a base da bolacha.)
- Coloque papel vegetal num tabuleiro, junte as bolachas e leve ao forno por, sensivelmente, 10 minutos.
- Retire as bolachas do forno, polvilhe as de cima com açúcar em pó e recheie as de baixo com geleia ou polpa de morango.
- Junte as partes e estão prontas a servir.
Recomendações: Recomendamos que corte as bolachas em forma de coração, para ser mais adequado à data.
Tempo aproximado de confeção: 30 minutos (mais 1h no frio)
Porções: 2 pessoas
Martini de amor
Descrição: Cocktail
Ingredientes
8 framboesas
30ml de vodka
15ml de groselha
1 c. de chá de sumo de limão
Modo de Preparação
- Misture as framboesas e a groselha num
- Deixe marinar por volta de 15 minutos.
- Junte o sumo de limão, a vodka e o gelo, a gosto.
- Agite bem de forma a misturar eficazmente todo o conteúdo.
- O preparado deve ser coado, antes de ser servido num copo frio.
Recomendações: Pode juntar também um pouco de sumo de lima, pois concede outra dimensão ao preparado.
Tempo aproximado de confeção: 20 minutos
Porções: 2 pessoas
Pudim com doce de amoras
Descrição: Sobremesa
Ingredientes
4 c. de sopa de doce de amoras
2 pacotes de cuajada
1l de leite
150 g de amoras
120 g de açúcar
Amoras, q.b.
Modo de Preparação
- Coloque as amoras no copo e junte metade do leite. Programe 3 Seg/Vel 6.
- Recorra a um coador de rede e coe esta mistura, removendo as grainhas das amoras.
- Coloque a mistura coada no copo, junte o leite que restou, o açúcar e a cuajada. Programe 15 Min/ 90º / Vel 4.
- Ponha o preparado numa forma e deixe arrefecer.
- Para solidificar melhor, leve ao frigorífico.
- Com o doce de amoras e as amoras inteiras, decore consoante o seu gosto.
Recomendações: Pode juntar framboesas ou morangos para a decoração ficar mais distinta.
Tempo aproximado de confeção: 25 minutos
Porções: 2 pessoas
Francesinha à Moda do Porto
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes para a francesinha
8 fatias de pão de forma
4 bifes
4 fatias de fiambre
4 fatias de mortadela com azeitonas
4 fatias de queijo
4 salsichas frescas