O São Valentim é sempre uma data importante para os casais, pois é uma ocasião única para demonstrar a cumplicidade que nem sempre a vida quotidiana permite. Assim, para o Dia dos Namorados, que tal dedicarmos esse precioso tempo para alimentar o amor? Um almoço ou jantar sem pressas, sem tecnologia a atrapalhar a atenção que se deve colocar no outro parece uma boa ideia?
Para este dia, escolha uma decoração de mesa dedicada ao tema do amor e crie um ambiente romântico. Ah e, claro, invista em receitas Dia dos Namorados fáceis e simples de preparar.
Receitas Dia dos Namorados: fácil, mas com muito sabor
Sangria
Descrição: Bebida
Ingredientes
1 garrafa de vinho Cabernet Sauvignon Argentino
1 rodela de laranja
1 rodela de limão
1 coqueteleira de gelo
½ dose de countreau
½ dose de cognac dreher
¼ da jarra de frutas picadas (6 frutas diferentes ou mais)
¼ de lata de soda
2 c. de sobremesa de açúcar
Modo de Preparação
- Juntar todos os ingredientes numa jarra e mexer.
- Sirva com uma colher bailarina.
Recomendações: Pode juntar sumo de limão ao preparado.
Tempo aproximado de confeção: 15 minutos
Porções: 2 pessoas
ARGOLAS DE LULAS CROCANTES
Descrição: Entradas
Ingredientes
1kg de argolas congeladas de lula (ou de pota)
100g de farinha de milho
2 medidas de caldo Knorr granulado de legumes
Óleo para fritar, q.b.
Limão e ketchup, a gosto
Modo de Preparação
- Descongele as argolas de lula, ponha-as num coador e passe por água.
- Escorra e enxugue as lulas num pano de cozinha.
- Misture as 2 medidas de caldo Knorr granulado de legumes com a farinha de milho.
- Coloque o óleo na fritadeira.
- Passe as lulas pela mistura e frite no óleo quente. Aguarde que fiquem douradas.
- Coloque as lulas em papel absorvente e sirva com ketchup e gomos de limão.
Recomendações: Pode também acompanhar com maionese com alho e salsa.
Tempo aproximado de confeção: 25 minutos
Porções: 2 pessoas
Salada morna de grão com atum
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes
2 latas de atum em azeite
2 ovos
850g de grão cozido
250g de brócolos
100g de pimentos baby
70g de cebola roxa
2 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de vinagre
2 c. de sopa de salsa picada
1 c. de sobremesa de sal
Pimenta moída q.b.
Modo de Preparação
- Coloque um tacho ao lume com água e sal. Junte os ovos e reserve mal estejam cozidos.
- Passe o grão por água e escorra-o.
- Ponha um tacho ao lume com um fio de azeite, sal e água. Deixe ferver.
- Coloque o grão e aguarde que coza devidamente.
- Leve os brócolos ao micro-ondas e junte-os ao grão.
- Descasque a cebola e pique-a finamente.
- Lave bem os pimentos, corte-os em tiras e remova as sementes.
- Abra as latas de atum, escorra, desfaça e misture com as tiras de pimento e a cebola. Coloque numa travessa.
- Junte os ovos cortados em rodelas, os brócolos, o grão e tempere com pimenta.
- Regue com o azeite e vinagre e polvilhe com a salsa.
- Está pronto a servir.
Recomendações: Pode acompanhar com maionese caseira.
Tempo aproximado de confeção: 30 minutos
Porções: 2 pessoas