As 3 receitas do Brasil que lhe apresentamos a seguir são pratos icónicos no país do português adocicado. Experimente estas 3 receitas que trazem as terras de Vera Cruz até à sua cozinha. Acompanhe com uma excelente caipirinha e faça de conta que já foi de férias.
Receitas típicas do Brasil
Pão de queijo
Ingredientes
1/2 chávena de óleo
1 chávena de leite
3 ovos
1 c. chá de sal
200g de queijo mozarela ralado
3 chávenas de polvilho doce
1 c. sopa de fermento em pó
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparação
- Comece por bater no liquidificador o óleo, o leite, os ovos e o sal.
- Junte o queijo mozarela e bata mais um pouco.
- Despeje o preparado numa tigela, acrescente o polvilho doce e misture com uma colher.
- Adicione o fermento e misture.
- Coloque a mistura numa forma de furo no meio untada com manteiga e polvilhada com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 30 minutos.
Feijão tropeiro
Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
500g feijão cozido
250g linguiça
250g bacon
1 chávena de farinha de mandioca
2 ovos
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada q.b.
Modo de preparação
- Frite o bacon em tiras na sua própria gordura e reserve.
- De seguida, refogue na gordura do bacon a cebola e os alhos picados.
- Polvilhe com salsa picada, sal e pimenta.
- Junte o feijão escorrido e acrescente a farinha de mandioca.
- Coza os ovos. Descasque-os e reserve.
- Sirva com linguiça partida em pedaços pequenos e com os ovos cozidos.
- Acompanhe com arroz branco.
Bolo de mandioca
Ingredientes
1,2kg de mandioca fresca
500g açúcar
2 c. sopa de coco ralado
2dl leite de coco
4 ovos
1 c. sopa de margarina
1 pitada de sal
4 c. sopa de caramelo líquido
Modo de preparação
- Descasque a mandioca, corte-a a meio e retire a fibra mais dura. Rale-a na parte mais fina do ralador.
- Coloque a mandioca num coador grande e passe-a por água até que a água saia limpa.
- Escorra bem e coloque-a num pano e esprema até sair toda a água.
- Num recipiente, junte a mandioca com o açúcar, o coco, o leite, os ovos, a margarina e o sal. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Barre uma forma com buraco no meio com caramelo líquido e de seguida despeje a mistura anterior para lá.
- Leve ao forno pré-aquecido a 190 graus durante cerca de 40 minutos.
- Retire e deixe arrefecer para desenformar.
Estas 3 receitas do Brasil são extremamente ricas e plenas de sabor. Além disso, são muito fáceis de preparar e o resultado é sempre delicioso. Acompanhe estes pratos com uma boa caipirinha e imagine-se do outro lado do Atlântico.
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