Helena Peixoto
Helena Peixoto
04 Dez, 2017 - 00:00

3 receitas doces com abóbora imperdíveis

Helena Peixoto

Se achava que este ingrediente apenas servia para pratos salgados, engana-se! Ao conhecer estas 3 receitas doces com abóbora vai perceber o seu verdadeiro potencial.

3 receitas doces com abóbora imperdíveis

Se ainda não parou para pensar no assunto… Sabia que abóbora é um dos ingredientes mais versáteis que pode encontrar na cozinha? Além disso, está carregado de vitaminas e nutrientes que o ajudam a manter-se saudável e em forma. Conheça estas 3 receitas doces com abóbora e comprove o resultado final! Delicie-se com estas sugestões tão simples.

3 receitas doces com abóbora deliciosas e fáceis de fazer

Puré de abóbora com canela

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Ingredientes
1 abóbora-menina média
1 batata-doce
3 paus de canela
1 c. sopa azeite
2 c. sopa água
Canela em pó q.b.
Leite q.b.

Modo de preparação

  1. Aqueça o forno a 200ºC. Vá untando um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de azeite.
  2. Descasque e corte a batata doce aos cubos pequenos. Limpe a abóbora das sementes e casca e corte aos cubos finos também.
  3. Espalhe estes vegetais no tabuleiro, borrife com água e com um pouco de azeite, junte os paus de canela e cubra tudo com uma folha de papel vegetal por dentro e com uma folha de alumínio por fora, como se fosse fazer um papelote.
  4. Leve ao forno durante 30 minutos ou até os legumes ficarem tenros (teste com um garfo).
  5. Deixe arrefecer os legumes e passe-os para o liquidificador (incluindo os sucos libertados) até obter um puré macio. Adicione o leite para obter a consistência desejada e a canela em pó.
  6. Experimente utilizar esta mistura para rechear tartes, bolos, crepes ou até para base de crumble – uma delícia.

Compota de abóbora

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Ingredientes
1,5 kg de abóbora-menina
1 kg de açúcar amarelo
1 vagem de baunilha
3 pauzinhos de canela
1 copo de vinho do Porto
Raspa de 1 laranja

Modo de preparação

  1. Num tacho, junte a abóbora cortada aos cubos e limpa de sementes com os paus de canela, a vagem de baunilha aberta e a raspa de laranja. Misture tudo.
  2. Junte o açúcar e regue com o vinho do Porto.
  3. Com o lume brando, deixe cozinhar por pelo menos 3 horas, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
  4. Quando a mistura começar a engrossar, retire a vagem de baunilha, os paus de canela e desligue o lume.
  5. Trasnfira o preparado para frascos herméticos, preferencialmente de vidro

Bolo de abóbora e noz

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Fonte: A moda do Flávio

Ingredientes
500 g de abóbora
350 g de farinha
200 g de açúcar
200 g de nozes
1dl de óleo
5 ovos
2 c. de chá de canela em pó
2 c. de sobremesa de fermento
Margarina e farinha q.b. (para untar)

Modo de preparação

  1. Comece por descascar, limpar as sementes e cortar abóbora em cubso e leve-a a cozer em lume médio, com um pouco de água. Reduza a abóbora a um puré assim que estiver tenra.
  2. Pique as nozes e misture-as com o puré. Junte de seguida a farinha, o açúcar, o óleo, os ovos, a canela, o fermento e as nozes picadas.
  3. Bata o preparado com uma batedeira até obter um massa bem homogénea.
  4. Unte uma forma com margarina e farinha e transfira a massa do bolo para este suporte.
  5. Leve o bolo a cozer em forno pré aquecido a 170º durante cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco.

Abóbora: um must have na sua alimentação semanal!

Além de extremamente versátil e saborosa, a abóbora tem uma série de propriedades que a tornam quase num “superalimento” e num antioxidante natural! Rica em vitamina A, C e E, com um alto nível de vitaminas do complexo B (rica em cobre, cálcio, fósforo e potássio) e baixa em calorias, dificilmente encontrará melhor opção alimentar para incluir pelo menos duas vezes por semana na sua dieta alimentar.

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Alguns benefícios da abóbora

  • Melhora a visão e a saúde ocular;
  • Previne doenças do coração;
  • Relaxa os vasos sanguíneos;
  • Previne o colesterol por ser muito rica em fibra;
  • Ajuda na perda de peso;
  • Mantém o nível de açúcar no sangue estabilizado;
  • Diminui a taxa de absorção da glicose;
  • Auxilia a baixar a pressão arterial;
  • Melhora a qualidade do sono;
  • Reforça o sistema imunitário;
  • Melhora a saúde feminina;
  • Previne o aparecimento de rugas.

Agora que já conhece algumas receitas doces com abóbora, quando as vai colocar em prática? A nossa sugestão é que seja já.

Bom apetite!

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