Se ainda não parou para pensar no assunto… Sabia que abóbora é um dos ingredientes mais versáteis que pode encontrar na cozinha? Além disso, está carregado de vitaminas e nutrientes que o ajudam a manter-se saudável e em forma. Conheça estas 3 receitas doces com abóbora e comprove o resultado final! Delicie-se com estas sugestões tão simples.
3 receitas doces com abóbora deliciosas e fáceis de fazer
Puré de abóbora com canela
Ingredientes
1 abóbora-menina média
1 batata-doce
3 paus de canela
1 c. sopa azeite
2 c. sopa água
Canela em pó q.b.
Leite q.b.
Modo de preparação
- Aqueça o forno a 200ºC. Vá untando um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de azeite.
- Descasque e corte a batata doce aos cubos pequenos. Limpe a abóbora das sementes e casca e corte aos cubos finos também.
- Espalhe estes vegetais no tabuleiro, borrife com água e com um pouco de azeite, junte os paus de canela e cubra tudo com uma folha de papel vegetal por dentro e com uma folha de alumínio por fora, como se fosse fazer um papelote.
- Leve ao forno durante 30 minutos ou até os legumes ficarem tenros (teste com um garfo).
- Deixe arrefecer os legumes e passe-os para o liquidificador (incluindo os sucos libertados) até obter um puré macio. Adicione o leite para obter a consistência desejada e a canela em pó.
- Experimente utilizar esta mistura para rechear tartes, bolos, crepes ou até para base de crumble – uma delícia.
Compota de abóbora
Ingredientes
1,5 kg de abóbora-menina
1 kg de açúcar amarelo
1 vagem de baunilha
3 pauzinhos de canela
1 copo de vinho do Porto
Raspa de 1 laranja
Modo de preparação
- Num tacho, junte a abóbora cortada aos cubos e limpa de sementes com os paus de canela, a vagem de baunilha aberta e a raspa de laranja. Misture tudo.
- Junte o açúcar e regue com o vinho do Porto.
- Com o lume brando, deixe cozinhar por pelo menos 3 horas, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
- Quando a mistura começar a engrossar, retire a vagem de baunilha, os paus de canela e desligue o lume.
- Trasnfira o preparado para frascos herméticos, preferencialmente de vidro
Bolo de abóbora e noz
Fonte: A moda do Flávio
Ingredientes
500 g de abóbora
350 g de farinha
200 g de açúcar
200 g de nozes
1dl de óleo
5 ovos
2 c. de chá de canela em pó
2 c. de sobremesa de fermento
Margarina e farinha q.b. (para untar)
Modo de preparação
- Comece por descascar, limpar as sementes e cortar abóbora em cubso e leve-a a cozer em lume médio, com um pouco de água. Reduza a abóbora a um puré assim que estiver tenra.
- Pique as nozes e misture-as com o puré. Junte de seguida a farinha, o açúcar, o óleo, os ovos, a canela, o fermento e as nozes picadas.
- Bata o preparado com uma batedeira até obter um massa bem homogénea.
- Unte uma forma com margarina e farinha e transfira a massa do bolo para este suporte.
- Leve o bolo a cozer em forno pré aquecido a 170º durante cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco.
Abóbora: um must have na sua alimentação semanal!
Além de extremamente versátil e saborosa, a abóbora tem uma série de propriedades que a tornam quase num “superalimento” e num antioxidante natural! Rica em vitamina A, C e E, com um alto nível de vitaminas do complexo B (rica em cobre, cálcio, fósforo e potássio) e baixa em calorias, dificilmente encontrará melhor opção alimentar para incluir pelo menos duas vezes por semana na sua dieta alimentar.
Alguns benefícios da abóbora
- Melhora a visão e a saúde ocular;
- Previne doenças do coração;
- Relaxa os vasos sanguíneos;
- Previne o colesterol por ser muito rica em fibra;
- Ajuda na perda de peso;
- Mantém o nível de açúcar no sangue estabilizado;
- Diminui a taxa de absorção da glicose;
- Auxilia a baixar a pressão arterial;
- Melhora a qualidade do sono;
- Reforça o sistema imunitário;
- Melhora a saúde feminina;
- Previne o aparecimento de rugas.
Agora que já conhece algumas receitas doces com abóbora, quando as vai colocar em prática? A nossa sugestão é que seja já.
Bom apetite!
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