Seja um bolo de chocolate, uma aletria bem carregada de canela ou um outro docinho ao seu gosto, o que sabe mesmo bem nos dias mais frios e chuvosos é uma boa criação gastronómica de travo doce. É mesmo por isso que neste artigo lhe apresentamos 4 receitas doces de inverno verdadeiramente imperdíveis.
Receitas doces de inverno: 4 imperdíveis
Bolo de chocolate na caneca
Fonte: Taste
Ingredientes
1 ovo
1 c sopa açúcar mascavado
3 c sopa óleo
4 c sopa leite
4 c sopa farinha
4 c sopa chocolate em pó
1 c chá fermento em pó
Açúcar em pó ou côco ralado q.b.
Modo de preparação
- Esta é uma das receitas doces de inverno mais rápidas e fáceis de executar. Comece por bater com um garfo, numa caneca, o ovo, o óleo, o açúcar e o leite.
- À parte, misture numa taça a farinha, o fermento e o chocolate em pó. Vá adicionando esta mistura ao preparado anterior e mexa bem.
- Leve a caneca ao microondas, na potência máxima, durante cerca de 3 minutos.
- Retire do microondas e polvilhe o bolo com açúcar em pó ou côco ralado. Sirva diretamente da caneca.
Aletria cremosa
Ingredientes
125 g aletria
1/2l. água
300g açúcar
2 paus de canela
5 gemas
1 casca de limão
1 cálice Vinho do Porto
Canela em pó q.b.
Modo de preparação
- Comece por colocar num tacho para ir ao lume a água, metade do açúcar, a casca de limão e os paus de canela. Vá mexendo de vez e espere até que a água ferva.
- Entretanto coloque a aletria numa taça e parta-a em bocadinhos pequenos com as mãos.
- Assim que a água esteja a borbulhar, adicione a aletria e vá mexendo. A aletria coze em cerca de 4 minutos.
- Enquanto a aletria coze, coloque numa taça as gemas, a outra metado do açúcar e o Vinho do Porto e misture bem.
- Com a ajuda de uma caneca, vá buscar ao tacho um pouco da água a ferver e coloque-a em fio, bem devagar e sempre a mexer, na taça com as gemas – este passo é muito importante para as gemas não talharem. Continue a fazer este processo até ter deitado cerca de 1 chávena de chá de água no preparado das gemas.
- Junte as gemas ao tacho com aletria e deixe engrossar durante cerca de 3 minutos.
- Transfira o preparado para uma travessa e polvilhe com bastante canela. Esta é uma das receitas doces de inverno com alerta vermelho – vão viciá-lo à séria.
Mousse de chocolate
Ingredientes
6 ovos
6 c sopa açúcar
1 tablete de chocolate culinária
Raspas de chocolate (opcional)
Modo de preparação
- Comece por separar os quadrados de chocolate da tablete e colocá-los numa taça de vidro. Leve-a ao microondas cerca de 1 minuto e meio, parando cerca de 20 em 20 segundos para mexer o preparado de modo a não queimar.
- Entretanto, separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo bem firmes e, numa taça à parte, junte as gemas ao açúcar e bata muito bem.
- Junte a este preparado o chocolate derretido e volte a mexer.
- Adicione as claras em castelo mas sem bater – envolva o preparado com uma colher de pau, de preferência em movimentos a simular um 8.
- Leve a mousse ao frigorífico pelo menos 1 hora antes de servir.
Maçãs assadas
Ingredientes
5 maçãs
4 c chá açúcar mascavado
4 paus de canela
4 c chá Vinho do Porto
Modo de preparação
- Super fácil de fazer e não menos saborosas são as maçãs assadas, uma das receitas doces de inverno que tem de experimentar.
- Comece por pré aquecer o forno a 180 º C.
- Lave as maçãs e retire-lhes o caroço, colocando no seu lugar um pau de canela, o açúcar e o vinho do Porto.
- Coloque esta fruta num tabuleiro de ir ao forno e aguarde cerca de meia hora ou até as maçãs estarem macias ao espetar um garfo ou palito.
- Sirva as massas assadas com uma bola de gelado de nata ou de baunilha, por exemplo.
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