As nossas 3 receitas de doces de Natal fáceis e originais vão impressioná-lo e convencer todos os convidados a experimentar algo diferente na mesa da quadra mais apetecida do ano. Experimente estes doces originais e veja como é fácil ter algo surpreendente na mesa de Natal.
Receitas de doces de Natal: originais e muito fáceis de preparar
Rabanadas de bolo-rei
Fonte: Sapo
Ingredientes
10 a 12 fatias de bolo-rei com dois ou três dias
450g framboesas congeladas
500ml leite
1 tangerina
Folhas de hortelã q.b.
1 ovo
40g açúcar
Canela em pó q.b.
Óleo para fritar
Modo de preparação
- Coloque as framboesas num tacho com um pouco de água e deixe ferver uns minutos, Quando estiverem macias, esmague-as com um garfo. Reserve.
- Leve o leite a ferver com a raspa da casca da tangerina e algumas folhas de hortelã. Retire do lume e reserve.
- Bata o ovo.
- Passe as fatias de bolo rei pelo leite e depois pelo ovo.
- Leve a fritar de ambos os lado no óleo bem quente.
- Retire, deixe escorrer um pouco sobre papel absorvente e de seguida polvilhe com açúcar e canela.
- Sirva com o puré de framboesas e folhas de hortelã.
Bolo de Natal
Ingredientes
3 ovos
60g manteiga
250g açúcar
3 c. sopa de mel
1 limão
40ml de licor a gosto
50ml de vinho do Porto
150g fruta cristalizada picada em cubos
300g farinha
50ml leite
1 c. chá de fermento
1 c. café de sal
1 c. sobremesa de açúcar em pó
Canela q.b.
Modo de preparação
- Separe as gemas da claras e bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- Junte depois o mel, a raspa do limão, o licor, o vinho do Porto e uma pitada de canela.
- Misture as frutas cristalizadas com um colher de sopa de farinha e depois junte-as ao restante preparado. Envolva.
- Acrescente o leite e a restante farinha misturada com o fermento. Misture bem.
- Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e depois junte-as à massa do bolo, sem bater, para não perderem o ar.
- Verta para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus durante 80 minutos. Faça o teste do palito, se necessários, deixe mais alguns minutos.
- Desenforme, deixe arrefecer, polvilhe com o açúcar em pó e decore a gosto.
Bolinhos de abóbora e batata doce
Ingredientes
80g açúcar em pó
500g batata doce
350g abóbora
700g água
1 c. chá de sal
200g açúcar amarelo
100g azeite
2 ovos
1 c. sobremesa canela
450g farinha
1 c. chá fermento
150g miolo de noz
Modo de preparação
- Corte a batata doce e a abóbora em pedaços e coza-as em água e sal durante 20 minutos.
- Escorra a água e reduza-as a puré, misturando com o açúcar e o azeite.
- Quando a massa estiver homogénea, misture os ovos, a canela e a farinha (reserve cerca de 50g). Bata muito bem todos estes ingredientes.
- Misture, por fim, as nozes picadas.
- Com uma colher retire pedaços de massa, passe-a pela farinha reservada e coloque num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
- Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 170 graus durante 25 minutos.
- Retire do forno e, ainda quente, polvilhe os bolinhos com açúcar em pó.
Estas receitas de doces de natal fáceis e originais são simplesmente saborosas e diferentes daquilo que normalmente preparamos para a mesa de Natal. Inove e vai ver que impressiona todos os seus convidados.
Veja também:
- 15 dicas para evitar o stress na cozinha no Natal
- As 4 receitas de Natal mais fáceis de fazer
- As 5 mais deliciosas sobremesas de Natal Bimby
- As melhores receitas de doces de Natal na Bimby
- 4 sobremesas com gelatina para miúdos e graúdos
- 4 receitas de sobremesas fáceis e rápidas
- As 4 melhores sobremesas para a Bimby
- Receitas de Natal Bimby: as 8 melhores