As 4 receitas doces e salgadas com óleo de côco são muito fáceis de fazer e dão-lhe algumas ideias de como usar o óleo de côco na cozinha. Os benefícios da utilização desta gordura passam, essencialmente, pelo facto de ela ser resistente a altas temperaturas, o que é – muito – melhor para o organismo.
Receitas doces e salgadas com óleo de côco: 4 ideias
Tarte de espinafres e óleo de côco
Ingredientes
1 ovo
3 c. sopa de farinha de trigo
3 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de sementes de sésamo
2 c. sopa de linhaça
1,5 chávenas de leite
3 c. sopa de óleo de côco
1 c. sobremesa de fermento
2 latas de atum
1 embalagem de espinafres
1 cebola
1 tomate
Salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Para começar a nossa primeira sugestão da lista de receitas doces e salgadas com óleo de côco, misture muito bem as farinhas, a linhaça, o ovo, o leite e o óleo de côco. Pode usar um robô de cozinha ou um liquidificador. Por fim, incorpore o fermento.
- Coza os espinafres conforme indicações da embalagem.
- Para o recheio, faça um refogado com um pouco de óleo de côco, a cebola partida em tiras e deixe alourar.
- Acrescente ao refogado o atum escorridos, os espinafres escorridos e o tomate partido em pedaços pequenos e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar uns minutos e depois polvilhe com a salsa. Envolva.
- Estenda metade da massa numa tarteira, recheie e cubra com a restante massa.
- Salpique a tarte com as sementes de sésamo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, cerca de 30 minutos ou até a tarte ficar dourada.
Massa de carne com óleo de côco
Ingredientes
200g de massa à escolha
100g carne de vaca para estufar
1 cebola
1 cenoura
4 c. sopa de polpa de tomate
1/2 chávena de leite de côco
1 chávena de ervilhas congeladas
2 c. sopa de óleo de côco
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Coza a massa em água com sal. Escorra e reserve.
- Faça um refogado com o óleo de côco, a cebola picada e a cenoura ralada.
- Acrescente a carne partida em pedaços, mexa até a carne mudar de cor e tempere com sal e pimenta.
- Acrescente a polpa de tomate, o leite de côco e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos. Se necessário, acrescente um pouco de água.
- Por fim, acrescente as ervilhas e deixe cozinhar mais 10 minutos.
- Envolva a massa com a carne e sirva.
Gelado de chocolate com óleo de côco
Ingredientes
3 bananas congeladas
1 c. de chá de cacau em pó
1 c. sopa de óleo de côco
Amêndoas picadas
Mel a gosto
Modo de preparação
- Esta talvez seja a mais deliciosa das receitas doces e salgadas com óleo de côco. Para congelar as bananas, descasque-as, parta-as em pedaços e congele num saco.
- Depois de congeladas, coloque as bananas num liquidificador, acrescente o cacau, o óleo de côco e adoce com o mel.
- Bata tudo muito bem, até ganhar a consistência de gelado.
- Para servir pode regar um pouco de óleo de côco e salpicar com as amêndoas picadas.
Quindim com óleo de côco
Fonte: TudoGostoso
Ingredientes
10 gemas
100g côco ralado
200ml de leite de côco
2 c. sopa de óleo de côco
1,5 chávenas de açúcar
- Modo de preparação
- Num recipiente, misture bem o leite de côco com o côco ralado, o óleo de côco e o açúcar.
- Acrescente-lhes as gemas previamente misturadas. Este processo deve ser feito lentamente, mexendo sempre para incorporar bem as gemas.
- Verta a mistura para uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, em banho maria, durante cerca de 50 a 60 minutos.
- Desenforme ainda morno.
Estas 4 receitas doces e salgadas com óleo de côco vão fazer-lhe crescer água na boca, por isso o melhor é mesmo ir já experimentá-las. Bom apetite!
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