Luana Freire
Luana Freire
03 Out, 2023 - 00:01

3 receitas económicas para poupar na carteira

Luana Freire

Para controlar os gastos nesta altura, reunimos receitas económicas que vão fazer as delícias do estômago e da carteira.

receitas económicas páscoa

O que lhe sugerimos é que dê preferência ao peixe e às receitas que rendem bastante, oferecendo a todos pratos saborosos e saudáveis. Coloque em prática estas receitas económicas para encarar o tempo da alta inflação.

Receitas económicas e saudáveis

Fique a conhecer algumas refeições económicas que pode preparar em casa para comer bem e, ainda assim, enfrentar os preços altos que tomam conta das prateleiras de super e hipermercados.

A boa notícia é que, apesar de baratas e inventivas, podem ser muito saborosas enquanto ajudam na poupança do orçamento familiar.

Salada de grão de bico com bacalhau

É verdade que nem mesmo o nosso peixe rei escapa aos tempos de inflação, mas a verdade é que existem muitas receitas onde podemos poupar porque conseguimos fazer render as quantidades, enquanto o combinamos com ingredientes económicos.

salada-grao-de-bico-bacalhau
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau
  • 300gr de grão de bico cozido
  • 1 cebola cortada às rodelas
  • Sal, azeite, salsa verde e azeitonas, a gosto

Modo de preparação

  • Cozinhe o bacalhau demolhado por 20 minutos e escorra-o.
  • Deixe arrefecer o bacalhau, desfie-o em lascas pequenas e reserve.
  • Coloque a cebola cortada num recipiente com água e vinagre, durante 30 minutos.
  • Esprema com um pano e reserve.
  • Numa travessa, misture todos os ingredientes e sirva acompanhado por pão e um bom vinho.

Empadão de peixe

As receitas de empadão rendem imenso e são excelentes para garantir alguma saciedade, e conseguir poupar no ingrediente principal: o peixe ou a carne.

empadão de peixe
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 600gr de pescada
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de salsa e cebolinho picados
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 ovo cozido e picado
  • 3/4 de chávena de leite
  • Sal e pimenta, a gosto

Modo de preparação

  • Corte o peixe em tiras, retire as espinhas e tempere com sal, pimenta, sumo de limão e coentros.
  • Num tacho, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  • Adicione o peixe e o molho de tomate e refogue por 5 minutos.
  • Misture a farinha com o leite e acrescente ao refogado.
  • Cozinhe até atingir um preparado cremoso.
  • Retire do lume e junte a salsa e o ovo.
  • Unte um pirex com azeite, polvilhe com a farinha e disponha o refogado de peixe.
  • Esmague as batatas cozidas, ainda quentes, e acrescente a manteiga e o queijo ralado.
  • Espalhe essa mistura sobre o refogado de peixe, pincele com a gema de ovo e leve ao forno, previamente aquecido, por 20 minutos até dourar.
  • Retire do forno e sirva ainda quente.

Bolinhos de pescada

Os bolinhos são, de igual forma, daquelas receitas em que com pouca carne ou peixe conseguimos boas porções e garantimos o consumo destas proteínas.

bolinho pescada
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 150gr de pescada
  • 3 chávenas de chá de água
  • 3 batatas médias cortadas em cubos pequenos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colhere de sopa de salsa picada
  • 2 cubos de caldo de peixe
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 1 gema
  • Sal e óleo para fritar, q.b.

Modo de preparação

  • Num tacho, ferva água e dissolva os cubos de caldo de peixe.
  • Adicione a batata, a cebola e o peixe.
  • Deixe cozinhar, mexendo até a batata estar cozida e o peixe desfiado.
  • Esmague bem, formando um puré.
  • Retire do lume, junte a farinha, a gema e a salsa, e misture bem até formar uma massa firme.
  • Modele em bolinhas e, numa panela com óleo aquecido, frite- os.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Enquanto experimenta servir as nossas sugestões de receitas económicas para poupar nas refeições do dia a dia, não deixe de estar atento às possíveis formas de esquivar-se aos excessos nas contas com as compras de comida:

-atente nas promoções, nos folhetos e em loja;

-não vire as costas aos descontos de final de prazo;

-evite os itens que não são necessários;

-sempre que possível, vá às compras sem os mais novos – que, já sabemos, não resistem a muitos artigos e são a causa de compras por impulso.

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