Share the post "4 receitas económicas a 1€ por pessoa? Sim (e são deliciosas)"
A boa gestão de uma cozinha passa, acima de tudo, por evitar o desperdício alimentar e fazer escolhas acertadas em termos nutricionais – e, claro, financeiros. Se é adepto de manter as suas balanças física e financeira bem equilibradas, adote as nossas 4 receitas económicas a 1€ por pessoa no seu dia adia culinário. Fique certo: estará a contribuir para o seu bem estar – físico e, também, da carteira. Que mais se pode pedir?
Receitas económicas a 1€ por pessoa
Frango assado com natas
Ingredientes
1 frango
1 pacote de sopa de cebola
2 pacotes de natas
Sal, q.b.
Modo de Preparação
- Num recipiente, misture a sopa de cebola e as natas.
- Corte o frango em pedaços e demolhe-os na mistura das natas.
- Depois, distribua o frango num tabuleiro de forno e verta sobre ele o que restou da mistura das natas.
- Asse no forno por cerca de 1 hora.
- Sirva com o acompanhamento que preferir, incluindo sempre uma salada bem fresca de alface e tomate.
Carne de porco no pão
Ingredientes
500 gr carne de porco variada (febras, rojões,…)
2 dentes de alho
1 c. de sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
Linguiça, q.b
Azeite, q.b.
Pickles e azeitonas, q.b.
Sal, pimenta branca e piri-piri, q.b.
Cerveja, a gosto
Modo de Preparação
- Corte a carne em pedaços e marine-a com sal, pimenta branca, piripiri, cerveja e polpa de tomate por 10 minutos.
- Numa frigideira, coloque o azeite e os dentes de alho laminados. Quando o alho alourar, adicione a carne e a linguiça cortada às rodelas. Reserve o molho da marinada.
- Depois da carne estar cozinhada, adicione o molho da marinada e deixe fritar durante mais uns minutos.
- Junte os pickles picados e as azeitonas e sirva dentro do pão.
Esparguete de alho
Ingredientes
Esparguete, q.b.
3 dentes de alho
1/2 cubo de caldo de galinha
Azeite, q.b.
Sal, pimenta branca e salsa, a gosto
Modo de Preparação
- Coza o esparguete em água temperada com sal e o ½ cubo de caldo de galinha, deixando-o al dente.
- Numa frigideira, aloure em azeite quente os alhos laminados, juntamente com a salsa picada.
- Acrescente o esparguete cozido e escorrido, e tempere com pimenta branca, mexendo bem.
- Sirva assim ou acompanhado por salsichas de aves, cortadas às rodelas.
Massa com atum
Ingredientes
2 latas de atum
1 embalagem de polpa de tomate
Massa, a gosto
Sal e pimenta branca, q.b.
Modo de Preparação
- Coza a massa num tacho com água temperada com sal e reserve.
- Numa frigideira, coloque o atum escorrido e deixe-o dourar.
- Adicione a polpa de tomate e deixe refogar.
- Tempere com sal e pimenta branca e acrescente a massa previamente cozida.
- Sirva com uma salada de rúcula.
Além da clássica massa com atum, são várias as opções simples e práticas que pode seguir para refeições diárias cheias de sabor e de poupança. Ponha em prática, já esta semana, estas 4 receitas económicas a 1€ por pessoa (ou até menos).
Veja também: