As três receitas económicas para o final do mês que sugerimos a seguir são pratos simples, mas deliciosos e saudáveis, que pode preparar de forma simples e rápida para toda a família.
Ideias económicas para refeições saudáveis
Empadão de carne
Para 6 pessoas
Ingredientes
750g batatas
1 c. sopa de margarina
1 chávena de leite
400g de restos de carnes que tenham sobrado de outras refeições, como frango assado ou carne estufada
1 cebola
1 dente de alho
2 c. sopa de polpa tomate
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
1 ovo
Modo de preparação
- Coza as batatas descascada em água e uma pitada de sal.
- Quando estiverem cozidas, reduza-as a puré juntando a margarina e o leite.
- Tempere com noz moscada, misture bem e reserve.
- Faça um refogado leve com a cebola , o dente de alho e um fio de azeite.
- Quando a cebola alourar, junte os restos de carne partidos em pedaços pequenos ou desfiada e mexa bem.
Junte a polpa de tomate e um pouco de água se achar necessário. - Retifique os temperos e deixe cozinhar cerca de 6 minutos.
- Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe metade do puré de batata e cubra com a carne.
- Termine com outra camada de puré e pincele a superfície com o ovo batido.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 15 minutos ou até estar bem dourado.
Salada multicolor
Para duas pessoas
Ingredientes
2 ovos
1 dente de alho
3 fatias de pão de forma
1 queijo mozarela fresco
300g cenoura
8 tomates cherry
200g alface
1 c. sopa de manjericão picado
1 c. sopa de azeite
Sal e vinagre balsâmico q.b.
Modo de preparação
- Coza os ovos em água durante cerca de 8 minutos. Retire, descasque-os e reserve.
- Esfregue o dente de alho nas fatias de pão, corte-as em cubos e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus, até torrarem.
- Numa saladeira coloque as folhas de alface lavadas e partidas aos pedaços, o queijo partido em cubos, a cenoura descascada e ralada, os ovos partidos em rodelas e os cubos torrados de pão.
- Tempere com o manjericão, o sal, o azeite e o vinagre balsâmico.
Atum no forno
Para 6 pessoas
Ingredientes
4 batatas
3 latas de atum
2 tomates
1 cebola
200g queijo ralado
2 c. sopa de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Modo de preparação
- Coza as batatas descascadas em água e uma pitada de sal.
- Num tabuleiro de ir ao forno coloque uma camada de batatas cozidas às rodelas, uma camada de tomate às rodelas, uma camada de cebola às rodelas, uma camada de atum e coberto com queijo ralado.
- Regue com azeite e tempere com sal, pimenta e salsa picada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus, durante cerca de 25 minutos.
- Sirva quente.
Estas três receitas económicas para o final do mês são muito fáceis de preparar e os ingredientes são os que normalmente temos sempre em casa, para que não seja necessário ir fazer compras, naquela altura do mês em que já andamos a contar os dias para a chegada do novo ordenado. Experimente estas receitas e comprove que poupou nos investimento mas não no sabor.
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