Share the post "6 receitas económicas para a primavera: super baratas e simples"
As receitas económicas para a primavera que lhe trazemos são deliciosas, altamente nutritivas e, sim, bastante baratas! É que além de pouparem número de ingredientes consegue, facilmente, multiplicar a quantidade de cada um destes pratos, caso um amigo inesperado apareça. Basta acrescentar um pouco mais de um ou outro ingrediente e já está! Ainda para mais, a maioria destas receitas económicas para a primavera podem ser servidas frias, o que facilita em muito qualquer improviso de última hora. Veja lá se não são todas uma delícia…
6 receitas económicas para a primavera: pratos frescos, leves e baratos
SALADA DE PEPINO E FRAMBOESAS
Ingredientes
250 g de pepino
125 g de framboesas
100 g de uva
3 pétalas de tomate seco
1 c. de sopa azeite
Hortelã, a gosto
Modo de preparação
- Lave o pepino, retire-lhe a casca e as sementes e corte-o em cubos pequenos.
- Pique as pétalas de tomate seco, lave as framboesas e as uvas e corte as últimas ao meio, retirando-lhes as grainhas.
- Envolva todos os ingredientes numa saladeira e tempere com uma colher de sopa de azeite.
- Decore com folhas de hortelã e sirva.
SCONES DE LEGUMES
Ingredientes
150 g de farinha de trigo
100 g de courgette ralada
50 g de farinha de trigo integral
50 g de cenoura ralada
3 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de açúcar
1 c. de chá de sal
1 c. de chá de fermento em pó
1 dl de leite meio-gordo
2 queijos frescos pequenos
1 ovo
Modo de preparação
- Numa tigela, misture a courgette e a cenoura raladas, o açúcar, o sal, as farinhas e o fermento em pó.
- Adicione o azeite, o leite e o ovo e mexa rapidamente até todos os ingredientes ficarem bem ligados.
- Com uma colher de sopa, disponha porções de massa num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 20 minutos.
- Sirva acompanhados com fatias de queijo fresco.
OVOS MEXIDOS COM SALSICHAS
Ingredientes
1 lata com 6 salsichas
3 ovos
1 c. de sopa de leite
Sal e pimenta q.b.
Azeite e salsa picada, a gosto
Modo de preparação
- Parta as salsichas em rodelas e deixe-as alourar numa frigideira ao lume com um fio de azeite. Reserve.
- Numa tigela, bata os ovos muito bem e tempere com sal e pimenta.
- Acrescente o leite aos ovos e bata novamente mais um pouco.
- Na frigideira, onde alourou as salsichas, coloque agora os ovos batidos e mexa enquanto cozinham.
- Quando estiverem ainda um pouco húmidos, junte-lhes as salsichas e polvilhe com a salsa picada.
- Sirva de imediato, sem deixar secar muito os ovos.
- Pode acompanhar com uma salada de tomate e cebola temperada com azeite, sal e vinagre.
FEIJÃO FRADE COM ATUM
Fonte: Pixabay/StephanieAlbert
Ingredientes
3 latas de atum
2 ovos
1 lata grande de feijão frade
1 cebola
Sal e pimenta q.b.
Azeite, vinagre balsâmico e salsa picada, a gosto
Modo de preparação
- Escorra o feijão frade e espalhe-o num tabuleiro grande.
- Escorra o atum e distribua-o por cima do feijão.
- Coza o ovos em água a ferver durante cerca de 8 minutos. Depois descasque-os e parta-os em quatro gomos. Disponha sobre o feijão e o atum.
- Num recipiente à parte, junte a cebola picada com 2 colheres de sopa de azeite, uma pitada de sal e pimenta e a salsa picada.
SALADA DE ARROZ
Ingredientes
6 fatias de fiambre
2 chávenas de água
1 chávena de arroz agulha
1 cebola
1 queijo mozzarella fresco
1 lata pequena de ervilhas e cenouras
1 lata pequena de milho doce
1 c. sopa de mel
1 c. sopa de vinagre balsâmico
Azeite e salsa picada,q.b.
Modo de preparação
- Faça um refogado com a cebola picada e um fio de azeite.
- Quando alourar, junte o arroz e deixe fritar por uns minutos, mexendo sempre.
- Acrescente água a ferver e tempere com uma pitada de sal. Coza até que o arroz abra em H.
- Deixe o arroz arrefecer um pouco e, depois, solte-o com a ajuda de um garfo numa taça de servir.
- Escorra a lata de ervilhas e cenouras e a de milho e junte ao arroz.
- Parta as fatias de fiambre em tiras e junte também ao arroz.
- Misture tudo muito bem.
- Num recipiente à parte, misture um fio de azeite com o mel e o vinagre (pode também temperar com um pouco de sal fino). Envolva muito bem e depois espalhe pelo arroz.
- Parta o queijo em pedaços pequenos, distribua sobre o arroz e polvilhe com salsa picada.
- Sirva quente ou frio.
TIRAMISÚ COM MORANGO
Fonte: Pixabay/huahuadejuzipi
Ingredientes
1 kg de morangos
400 g de queijo mascarpone
200 g de palitos la reine
160 g de açúcar
4 gemas
4 dl de natas para bater
1 dl de rum
1 dl de água
1 c. de sopa de cacau em pó
Modo de preparação
- Num tacho, leve ao lume o rum e a água. Deixe ferver 1 minuto, retire e deixe arrefecer.
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o mascarpone e continue a bater até estar bem envolvido.
- Bata as natas até estarem firmes e incorpore-as no preparado anterior, mexendo delicadamente. Reserve.
- Lave os morangos, corte-os em pedaços (reserve alguns para decoração) e seque-os muito bem.
- Mergulhe alguns palitos na calda de rum e disponha-os no fundo de um pirex.
- Barre com uma camada de creme, polvilhe com uma colher de cacau em pó e cubra com os morangos cortados.
- Repita o processo até esgotar os ingredientes, terminando com uma camada de creme.
- Leve ao frigorífico por 4 horas.
- Sirva bem frio e decorado pelos morangos reservados.
As receitas económicas para a primavera podem ser confecionadas ao longo de todo o ano, mas a verdade é que elas têm um sabor único quando ingeridas nos meses de mais calor. Outra enorme vantagem destas receitas económicas para a primavera é serem muito rápidas de fazer e, também, de transportar, podendo comê-las quer no trabalho, quer na praia. Ensine os mais pequenos a confecioná-las e, quem sabe, tenha uma surpresa quando chegar a casa!
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