Share the post "5 receitas de entradas para a passagem de ano ser memorável"
O réveillon vai ser em sua casa? Então, estas receitas de entradas para a passagem de ano vêm mesmo a calhar, certo?
Siga as nossas deliciosas sugestões e ofereça aos seus convidados petiscos e iguarias de fazer babar que lhes vão abrir e muito o apetite para os pratos principais que se lhe seguem. Não descure nas receitas de entradas para a passagem de ano, pois elas são tão ou mais importantes do que os restantes pratos e sobremesas.
Dê à sua família e amigos receitas de entradas para a passagem de ano saborosas e muito simples e práticas de confecionar.
5 receitas de entradas para a passagem de ano ser cheia de sabor
Mini-espetadas de ovinhos de codorniz
Descrição: Entrada
Ingredientes
24 ovos de codorniz
24 mini-queijinhos mozzarella frescos
20 folhas de manjericão fresco
12 mini-tomates em rama
12 amêndoas, sem pele
5 folhas de alface frisada, cortadas em juliana
1 dente de alho
3 c. de sopa de azeite
2 c. de chá bem cheias de queijo parmesão ralado
Sal, q.b.
Mini- espetos de madeira
Modo de Preparação
- Num tacho com água quente, coloque os ovos a cozer durante 3 minutos.
- Depois de cozidos, retire os ovos com uma escumadeira e coloque-os numa tigela com água fria.
- Descasque os ovos e junte-lhes as folhinhas de manjericão, o alho cortado em pedaços, o queijo parmesão, as amêndoas, o sal e o azeite.
- Triture até obter uma pasta e faça as espetadas colocando, em cada pauzinho, um ovo, um queijo, um tomate, outro queijo e, por fim, outro ovo.
- Numa travessa, espalhe a alface cortada em juliana e, por cima, disponha as espetadas.
- Regue com um pouco de molho e coloque o restante numa tigela.
Recomendações: Decore a gosto com amêndoas.
Tempo aproximado de confeção: 20 minutos
Porções: 6 pessoas
Camarões panados com maionese
Descrição: Entrada
Ingredientes
20 camarões
1 ovo batido
2 c. de sopa bem cheias de maionese magra
2 c. de café de tabasco
2 c. de café de molho inglês
Farinha e pão ralado com alho e salsa, para polvilhar
Azeite ou óleo, para fritar
Flor de sal e alho em pó, q.b.
Sumo de lima e cebolinho picado, a gosto
Modo de Preparação
- Descasque os camarões e retire-lhes a tripa.
- Tempere com flor de sal, tabasco, molho inglês e sumo de lima. Misture bem e deixe marinar durante 10 minutos.
- Tempere a maionese com um pouco de alho em pó, cebolinho picado e um pouco de sumo de lima. Misture bem.
- Passe os camarões por farinha, ovo batido e, por fim, pão ralado.
- Frite de ambos os lados em azeite ou óleo quente.
- Retire para um prato com papel absorvente.
Recomendações: Sirva com o molho e gomos de lima.
Tempo aproximado de confeção: 25 minutos
Porções: 2 a 4 pessoas
Salada de polvo
Descrição: Entrada
Ingredientes
2kg de polvo
100g de pickles picados
125 ml de azeite
100 ml de vinagre de vinho branco
4 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
1 molho de coentros picados
Sal e pimenta, q.b.
Modo de Preparação
- Coloque o polvo no tacho, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 90 minutos.
- Retire, deixe arrefecer e corte em pedacinhos.
- Numa tigela, misture o polvo, com a cebola, os alhos, os pickles e os coentros.
- Tempere com sal e pimenta.
- Regue com o azeite e o vinagre e misture muito bem.
Recomendações: Guarde a salada no frigorífico para que fique fresca.
Tempo aproximado de confeção: 1h40
Porções: 8 pessoas
Folhados de chouriço
Descrição: Entrada
Ingredientes
120g de chouriço de carne, picado grosseiramente
60g de queijo parmesão ralado
1 ovo batido
1 rolo de massa folhada para tartes
1 dente de alho picado
2 c. de sopa de polpa de tomate
1 c. de sopa de azeite
Folhas de orégãos secas, q.b.
Modo de Preparação
- Num tacho, leve ao lume o azeite e o alho. Mexa e deixe aquecer bem, sem deixar alourar.
- Adicione a polpa de tomate, mexa muito bem e retire do lume.
- Estenda a massa folhada e pincele com o molho de tomate.
- Por cima, espalhe bem o chouriço picado, o queijo ralado e as folhas de orégãos secas.
- Enrole a massa novamente e aconchegue bem.
- Guarde no congelador durante 20 minutos, para enrijecer.
- Corte o rolo em rodelas e disponha num tabuleiro de ir ao forno.
- Pincele com o ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, cozinhando entre 15 a 20 minutos, até a massa ficar dourada.
Recomendações: Sirva, assim que acabe de retirar do forno, para estar bem quentinho.
Tempo aproximado de confeção: 50 minutos
Porções: 4 pessoas
Biscoitos de bacon
Descrição: Entrada
Ingredientes
260g de farinha de trigo, sem fermento
120g de bacon, cortado em pedaços
70g de manteiga
1 ovo
2 c. de sopa de queijo fresco, para barrar
2 c. de chá bem cheias de folhas de orégãos secas
Sal, q.b.
Modo de Preparação
- Pique o bacon na picadora até que obtenha uma pasta.
- Numa frigideira, leve ao lume o bacon e salteie bem até ficar crocante.
- Numa tigela, coloque a manteiga cortada em pedaços, o ovo, o queijo, uma pitada de sal, a farinha, o bacon e os orégãos.
- Esmague, até que a massa descole do fundo.
- Polvilhe a bancada com farinha, coloque a massa no centro e faça uma bola.
- Estenda a massa até que fique fina e, com um cortador, corte os biscoitos a gosto.
- Disponha os biscoitos num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com manteiga.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 210ºC, e coza entre 10 a 12 minutos.
- Retire e deixe arrefecer.
Recomendações: Sirva os biscoitos, acompanhados por um paté a gosto.
Tempo aproximado de confeção: 30 minutos
Porções: 4 a 6 pessoas
Vamos ajudá-lo a organizar o réveillon em sua casa e, para isso, devemos começar pelo menú, mais exatamente pelas receitas de entradas para a passagem de ano. Como viu, preocupámo-nos em reunir sugestões fáceis de confecionar e que tanto se adequam a um réveillon com muitos como com poucos convidados.
Porque o réveillon deve ser celebrado com pompa e circunstância, mesmo por quem o passa em casa, aconselhamo-lo vivamente a pôr em prática estas receitas de entradas para a passagem de ano e a dar as boas-vindas a 2019 com boa comida e ainda melhor companhia!
Veja também: