Share the post "3 receitas com ervas aromáticas super fáceis e que vai adorar"
À procura de sugestões de receitas para dar uso às ervas que começou a cultivar ai em casa? Então, chegou ao sítio certo e temos verdadeiras delícias super fáceis de preparar. Descubra-as!
As 3 receitas com ervas aromáticas que a seguir apresentamos são pratos que podem até dispensar o sal, ou pelo menos permite diminuir bastante a quantidade de sal do prato, uma vez que os sabores intensos das ervas aromáticas são suficientes para temperar estas receitas.
Receitas com ervas aromáticas: super bem temperadas e pouco sal
Omelete de ervas aromáticas

Ingredientes
3 ovos
1 c. sopa de natas
1 c. sobremesa de salsa picada
1 c. sobremesa orégãos
1 c. sobremesa de coentros
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Coza os ovos em água a ferver durante 8 minutos. Descasque e pique o os ovos para uma taça.
- Descasque e corte o abacate em pedaços pequenos e adicione aos ovos.
- Corte o alho francês em fatias finas e adicione também na taça.
- Num recipiente, misture o iogurte com a raspa e o sumo da lima.
- Adicione os coentros ou salsa, o cebolinho e tempere com sal e pimenta.
- Envolva o molho de iogurte com os os ovos e abacate.
- Frite as fatias de bacon num grelhador até estarem douradas.
corte-as em pedaços pequenos e acrescente à salada. - Sirva como acompanhamento de pratos de peixe ou carne.

Ingredientes
300g farinha
1 c. chá de sal
2 c. sobremesa alecrim seco
1 c. chá açúcar
3 c. sopa de azeite
175ml água
1 c. chá de fermento de padeiro seco
250g tomate cherry
Modo de preparação
- Numa taça larga, misture a farinha, metade do sal, metade do alecrim e o açúcar.
- Abra um buraco no centro e junte o azeite, 2/3 da água e o fermento.
- Com uma colher de pau, envolva tudo muito bem, até todos a massa começar a soltar-se da taça.
- Molde uma bola e deixe levedar em local quente e seco durante cerca de 40 minutos.
- Num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, deite uma colher de sopa de azeite e estenda a massa por cima.
- Espalme-a ligeiramente. Deixe levedar novamente durante 1 hora.
- Espalhe o restante azeite e água em cima da massa e espalhe os tomates cherry partidos em metades e pressionando levemente para ficarem um pouco enterrados na massa.
- Polvilhe tudo com o restante sal e alecrim e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até estar dourado.
Estas 3 receitas com ervas aromáticas são fantásticas pois os sabores das ervas realçam também os sabores dos restantes alimentos e por se tornar desnecessário tanto sal, são também mais saudáveis e equilibradas. Experimente e renda-se aos sabores das ervas aromáticas.
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