Filomena Morais
Filomena Morais
03 Mai, 2019 - 08:00

3 receitas com ervas aromáticas super fáceis e que vai adorar

Filomena Morais

São cada vez mais usadas na cozinha, até porque elas ajudam a reduzir os níveis de sal usados: experimente estas receitas com ervas aromáticas deliciosas.

3 receitas com ervas aromáticas super fáceis e que vai adorar

À procura de sugestões de receitas para dar uso às ervas que começou a cultivar ai em casa? Então, chegou ao sítio certo e temos verdadeiras delícias super fáceis de preparar. Descubra-as!

As 3 receitas com ervas aromáticas que a seguir apresentamos são pratos que podem até dispensar o sal, ou pelo menos permite diminuir bastante a quantidade de sal do prato, uma vez que os sabores intensos das ervas aromáticas são suficientes para temperar estas receitas.

Receitas com ervas aromáticas: super bem temperadas e pouco sal

Omelete de ervas aromáticas

receitas com ervas

Ingredientes
3 ovos
1 c. sopa de natas
1 c. sobremesa de salsa picada
1 c. sobremesa orégãos
1 c. sobremesa de coentros
Sal e pimenta q.b.

  • Bata os ovos com as natas.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Junte as ervas aromáticas.
  • Aqueça um fio de azeite numa frigideira e verta para lá os ovos batidos.
  • Deixe cozinhar uns minutos e depois vire do outro lado.
  • Deixe mais um minuto ou dois e retire.
  • Sirva com uma salsa de alface e tomate.
  • Salada de ovo e abacate

    Ingredientes
    4 ovos
    1 abacate
    1 alho francês
    2 iogurtes naturais
    1 lima
    1 c. sopa de coentros ou salsa picada
    1 c. sopa de cebolinho
    6 fatias de bacon
    Sal e Pimenta q.b.

    Modo de preparação

    1. Coza os ovos em água a ferver durante 8 minutos. Descasque e pique o os ovos para uma taça.
    2. Descasque e corte o abacate em pedaços pequenos e adicione aos ovos.
    3. Corte o alho francês em fatias finas e adicione também na taça.
    4. Num recipiente, misture o iogurte com a raspa e o sumo da lima.
    5. Adicione os coentros ou salsa, o cebolinho e tempere com sal e pimenta.
    6. Envolva o molho de iogurte com os os ovos e abacate.
    7. Frite as fatias de bacon num grelhador até estarem douradas.
      corte-as em pedaços pequenos e acrescente à salada.
    8. Sirva como acompanhamento de pratos de peixe ou carne.

    Focaccia de alecrim e tomate

    focaccia

    Ingredientes
    300g farinha
    1 c. chá de sal
    2 c. sobremesa alecrim seco
    1 c. chá açúcar
    3 c. sopa de azeite
    175ml água
    1 c. chá de fermento de padeiro seco
    250g tomate cherry

    Modo de preparação

    1. Numa taça larga, misture a farinha, metade do sal, metade do alecrim e o açúcar.
    2. Abra um buraco no centro e junte o azeite, 2/3 da água e o fermento.
    3. Com uma colher de pau, envolva tudo muito bem, até todos a massa começar a soltar-se da taça.
    4. Molde uma bola e deixe levedar em local quente e seco durante cerca de 40 minutos.
    5. Num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, deite uma colher de sopa de azeite e estenda a massa por cima.
    6. Espalme-a ligeiramente. Deixe levedar novamente durante 1 hora.
    7. Espalhe o restante azeite e água em cima da massa e espalhe os tomates cherry partidos em metades e pressionando levemente para ficarem um pouco enterrados na massa.
    8. Polvilhe tudo com o restante sal e alecrim e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até estar dourado.

    Estas 3 receitas com ervas aromáticas são fantásticas pois os sabores das ervas realçam também os sabores dos restantes alimentos e por se tornar desnecessário tanto sal, são também mais saudáveis e equilibradas. Experimente e renda-se aos sabores das ervas aromáticas.

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