As nossas duas sugestões de receitas muito fáceis de batata-doce assada no forno podem ser excelentes acompanhamentos para uma refeição saudável – e, claro, deliciosa! Aproveite as nossas dicas, reúna a família ou os amigos e tenha o pretexto ideal para apostar em novos pratos e sabores.
Quer conhecer 4 receitas de batata-doce assada fenomenais?
Estas receitas de batata-doce assada são perfeitas, até, para os dias de preguiça mais aguda. Não lhe vão roubar muitos minutos do seu tempo e garantem uma refeição saudável, nutritiva e muito saborosa. Atreve-se?
Batata-doce recheada no forno
Fonte: Sabor perfeito
Ingredientes
4 batatas doce
1 c sopa de azeite
1/4 cháv de leite
1/4 c chá de sal
1 cháv de queijo ralado
4 tiras de bacon
Iogurte natural com alho q.b.
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 200º. Comece por forrar uma assadeira grande com papel vegetal e reserve.
- Lave as batatas-doce e pique-as com um garfo várias vezes. Leve-as ao forno cerca de 50 minutos, confirmando que estão macias.
- Depois de arrefecerem um pouco, corte-as longitudinalmente e retire a maioria da sua popla com a ajuda de um garfo.
- Volte a colocar a parte de fora das batatas no forno, agora a 150º durante 10 minutos para que fiquem mais rijas.
- Numa taça junte os restantes ingredientes ao puré que retirou das batatas e encha cada uma das metades que saíram do forno.
- Termine polvilhando com o queijo ralado e levando novamente ao forno por mais 15 minutos.
- Sirva imediatamente.
Chips de batata-doce assada
Fonte: Iguaria receitas e culinária
Ingredientes
3 batatas-doce
Sal q.b.
Azeite q.b.
Modo de preparação
- Esta é mesmo uma das receitas de batata-doce asssada mais fáceis que vai encontrar. Afinal, só têm três ingredientes!
- Pré aqueça o forno a 180º. Corte as batatas em rodelas finas e coloque-as numa taça de vidro com pedras de gelo durante uns segundos (vão ficar mais crocantes no final).
- Passe-as depois para uma outra taça e tempere com um fio de azeite e sal.
- Disponha as rodelas num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e deixe assar cerca de 20 minutos. Delícia garantida.
Batata doce-assada com alho e alecrim
Fonte: Cantinho vegetariano
Ingredientes
2 batatas
3 dentes de alho
1 raminho de alecrim
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Lave bem as batatas e corte-as em gomos sem retirar a casca.
- Ligue o forno a 200ç e forre uma assadeira com papel vegetal.
- Disponha as batatas na assadeira de forma a que nã fiquem umas em cima das outras.
- Polvilhe as folhas de alecrim, pimenta, alho esmagado e um fio de azeite.
- Deixe assar uns bons 30 ou 40 minutos – as batatas devem ficar secas e crocantes por fora e macias por dentro.
Pizza de batata-doce
Fonte: Medium
Ingredientes
1 ovo
1 batata-doce
1 c sopa flocos aveia
Modo de preparação
- Novamente, uma das receitas de batata-doce assada mais fáceis que vai encontrar.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coza a batata-doce e transfira-as, já escorridas, para um processador. Junte os flocos de aveia e triture muito bem.
- Junte o ovo, o sal e o alho em pó e volte a misturar até obter uma massa espessa.
- Transfira a massa para uma forma de pizza forrada com papel vegetal, pressionando-a com mãos até preencher todo o diâmetro.
- Leve ao forno durante 25 a 30 minutos até que a parte de cima fique seca. Retire do forno, deixe arrefecer e vire a base ao contrário e volte ao forno mais 15 minutos.
- A base da piza está pronta – agora é só escolher os ingredientes que quer lá colocar.
- Bom apetite!
Batata doce-assada em rodelas grossas
Ingredientes
4 ou 5 batatas-doces
Azeite
Sal
Pimenta
Pimentão doce
Ervas da provence
Modo de preparação
- Comece por pré-aquecer o forno a 200 graus.
- Descasque as batatas e parta-as em rodelas grossas (cerca de 1 cm de espessura).
- Disponha as rodelas num tabuleiro de ir ao forno.
- Salpique-as com uma pitada de sal, um pouco de pimenta e pimentão doce.
- Regue com um fio de azeite e polvilhe com ervas da provence.
- Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
- Sirva como acompanhamento de um prato de carne ou peixe.
Batata-doce: conheça mais
Sabia que a batata-doce tem um índice glicémico inferior ao da batata comum? Isso que faz com que a sensação de saciedade se prolongue por mais tempo e esta é uma das grandes razões para este ingrediente ser um dos melhores amigos das dietas. Mas, a batata-doce difere da batata comum não apenas por isso, mas também no que toca ao sabor – tal como o próprio nome indica, ela é mais doce.
Há dois tipos de batata-doce: uma de cor mais branca e outra de cor mais alaranjada. Porém, ambas são semelhantes em termos de características nutritivas, paladar e formas de cozinhar. Vamos aprender como incluir este ingrediente na nossa rotina?
Veja também:
- 4 receitas de batata-doce no forno
- Batata-doce frita: as estaladiças que estão na moda
- Dicas para plantar batata-doce em casa
- Receita de batata-doce com pasta de atum [com vídeo]
- As 4 receitas com batata-doce preferidas das bloggers
- Detox: receitas boas para o fígado
- Receitas boas para o coração: 3 ótimas escolhas
- Receitas para melhorar a memória: 3 opções deliciosas