As 3 receitas fáceis com creme de leite que lhe apresentamos de seguida são muito simples e rápidas de preparar, mas, acima de tudo, são deliciosas e convencem qualquer um. Não resista à potencialidade deste ingrediente que transforma os seus pratos em algo ainda mais delicioso.
Não, este ingrediente não é igual às natas comuns que costuma utilizar nos cozinhados aí em casa – e, se ainda não conhece as diferenças, vai adorar saber como pode fazer creme de leite caseiro para obter pratos e sobremesas ainda mais saborosos.
Receitas com creme de leite: fáceis e rápidas
Fondue de camarão com creme de leite
Ingredientes
1kg de miolo de camarão
600g mistura de queijos ralado
400ml de creme de leite
1 copo de vinho branco
Pimenta e noz moscada q.b.
Azeite
2 dentes de alho
Modo de preparação
- Num recipiente para fondue junte o queijo, o creme de leite, o vinho e tempere com pimenta e noz moscada.
- Aqueça esta mistura e mexa até todos os ingredientes estarem bem envolvidos e o queijo completamente derretido.
- Numa frigideira, salteie os camarões em azeite e alho amassado.
- Molhe os camarões no fondue de queijo e creme de leite.
Fricassé de frango com creme de leite
Ingredientes
1 frango partido em pedaços
1 cebola
2 dentes de alho
200g cogumelos
1 copo vinho branco
300ml creme de leite
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Prepare um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados.
- Quando alourar, junte os cogumelos e deixe refogar uns minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o vinho e o frango. Deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
- Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais 15 minutos tapado.
- Sirva com arroz branco.
Tortilha com creme de leite
Ingredientes
1 batata grande
3 c. sopa de creme de leite
3 ovos
50g queijo ralado
50g bacon
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Descasque a batata, corte em cubos e coza am água com um pouco de sal. Escorra e reserve.
- Bata os ovos com uma pitada de sal e de pimenta e uma colher de água. Reserve.
- Aqueça uma frigideira e cozinhe o bacon partido em tiras até ficar ligeiramente crocante.
- Adicione a batata e cubra com os ovos batidos.
- Deixe cozinhar um pouco e de seguida acrescente o queijo e o creme de leite.
- Quando o fundo estiver cozinhado e se soltar da frigideira, dobre a meio com a ajuda de uma espátula.
Estas 3 receitas fáceis com creme de leite são muito simples de preparar e acredite: este ingrediente cremoso faz, de facto, toda a diferença. Além de realçar sabores, o creme de leite pode substituir as natas, oferecendo uma textura mais cremosa e agradável a estas receitas. Experimente e deixe-se convencer.
Veja também: