Share the post "5 receitas fáceis de outono para dar as boas vindas à estação"
Está a chegar o outono. Estação de folhas no chão, dias mais amenos, cenários mais amarelados e alaranjados, cheiro de castanhas no ar… E tudo isto pede, pois claro, receitas fáceis de outono! Experimente 5.
Faça estas 5 receitas fáceis de outono e renda-se à nova estação
Papas de aveia
Ingredientes
200ml de água
1 banana
5c sopa de flocos de aveia
Mirtilos q.b.
Modo de preparação
- Descasque a banana e corte-a às rodelas.
- Num tacho em lume brando coloque a água, a banana, e a aveia.
- Envolva muito bem todos os ingredientes e deixe cozinhar até obter um mistura homogénea e consistente tipo “papa”.
- Transfira para um prato alto e adicione alguns mirtilos. Está pronta uma das receitas fáceis de outono que vai dar gosto para começar o dia!
Creme de legumes e marmelo
Ingredientes
1 cebola
1 dente de alho
40g de azeite
200g de marmelo
350g de chuchu
200g de cenoura
800g de água
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Iogurte natural q.b.
Modo de preparação
- Pique a cebola e o alho. Faça um refogado com um fio de azeite até que a cebola fique translúcida.
- Adicione o marmelo descascado, sem caroços e cortado aos cubos e salteie cerca de 8 minutos.
- Junte o chuchu e a cenoura descascados e aos cubos, adicione a água e deixe o tacho tapado em lume brando até que os legumes fiquem macios.
- Tempere com sal e pimenta e triture tudo.
- Retifique os temperos e sirva decorado com o iogurte.
Bolachas de castanha
Fonte: Pixabay / Sabrina Ripke
Ingredientes
200g de castanhas
180g de manteiga
180g de açúcar mascavado
2 ovos
400g de farinha
Modo de preparação
- Comece por cozer as castanhas em água a ferver e uma pedra de sal.
- Descasque-as e reserve.
- Entretanto bata a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar e as castanhas previamente descascadas e esmagadas com ajuda de um garfo.
- Junte os ovos um a um e bata novamente. Envolva a farinha peneirada até criar uma massa seca.
- Estenda a massa numa superfície enfarinhada e faça os moldes das bolachas a gosto.
- Leve as bolachinhas a um tabuleiro forrado com papel vegetal e com alguma distância entre cada uma.
- Coloque no forno a 180º durante aproximadamente 15 min ou até as bolachas ficarem douradas.
Risotto de açafrão
Ingredientes
200g de arroz para risoto
30g de manteiga
1 cebola
1 taça de vinho branco
1c sopa de açafrão
500ml caldo de legumes
Queijo parmesão q.b.
Modo de preparação
- Comece por refogar a cebola na manteiga. Adicione o açafrão, o arroz e o vinho. Vá mexendo o arroz até ficar meio transparente.
- Adicione depois o caldo aos poucos até cobrir o arroz e deixe cozinhar até chegar ao ponto de risoto (al dente).
- Desligue o lume e finalize com a manteiga e com o queijo parmesão a gosto.
- Sirva de imediato.
Bolo de cenoura
Fonte: Pixabay / Alexas _Fotos
Ingredientes
1 chávena de óleo de girassol
2 chávenas de açúcar
4 ovos
2 chávenas de farinha com fermento
3 chávenas de cenoura ralada
2c chá de canela
2c chá de mistura de especiarias (6 partes de canela para 2 de noz moscada, 1 de estrela anis, 2 de cravinho, ½ de gengibre, ½ de pimenta branca e ½ de sementes de coentros)
1c chá de gengibre em pó
1 pitada de sal
Modo de preparação
- Comece por pré aquecer o forno a 160º.
- Bata os ovos com o açúcar e o óleo, e junte a cenoura ralada finamente.
- Junte as especiarias e depois de misturadas, adicione a farinha.
- Leve o preparado ao forno numa forma untada.
- Deixe cozer cerca de 30 minutos ou até o palito sair seco.
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