Quer surpreender a sua mãe? Ou, quem sabe, a esposa e mãe dos seus filhos? Nada melhor do que mostrar-lhe os seus dotes culinários, nem que para isso tenha de praticar algumas vezes, antes de lhe apresentar o prato final. Para simplificar a sua tarefa, agrupámos receitas fáceis para o dia da mãe que asseguram o melhor sabor, sem ser necessária muita perícia, nem técnica.
O melhor? Temos propostas para todas as mães: desde as mais fit, às mais gulosas.
Receitas fáceis para o Dia da Mãe ser bem passado à mesa
SALADA EXÓTICA
Ingredientes
100g de fatias de presunto
100g de queijo brie
50g de miolo de noz
25g de sultanas 1 embalagem de mistura para salada (alface, rúcula, agriões, …)
2 c. de sopa de azeite
1 c. de sobremesa de mel
1 c. de sobremesa de vinagre balsâmico
1 c. de café de mostarda
1 queijo mozzarella fresco
1 manga
1 iogurte natural
Sal e pimenta, q.b.
Modo de preparação
- Lave a misture para salada em água corrente, escorra e coloque numa taça grande.
- Corte as fatias de presunto em tiras e espalhe por cima da salada.
- Junte os queijos mozzarella e brie em pequenos cubos.
- Acrescente a manga partida às tiras.
- Por fim, espalhe o miolo de noz em pequenos pedaços e as sultanas.
- Num recipiente à parte, misture todos os restantes ingredientes até obter uma mistura homogénea.
- Regue a salada com o molho de iogurte e sirva.
LASANHA DE CARNE E QUEIJOS
Fonte: Pixabay/angelorosa
Ingredientes
900 g de queijo cottage
800 g de molho de tomate
450 g de carne picada
350 g de mozzarella ralada
120 ml de água
50 g de queijo parmesão ralado
9 folhas de massa de lasanha
2 c. de chá de salsa
2 ovos
Sal e pimenta, a gosto
Modo de preparação
- Num tacho ao lume, refogue a carne, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Numa tigela grande, misture o queijo cottage, 2/3 da mozzarella, os ovos, 1/2 do queijo parmesão ralado, a salsa, o sal e a pimenta.
- Para montar a lasanha, espalhe 3/4 de chávena do molho de tomate com a carne sobre o fundo de um pirex.
- Cubra esse molho com 3 folhas de lasanha, com 1/3 do creme feito com os queijos e com mais 4 colheres de sopa do molho de tomate.
- Repita as camadas, terminando a lasanha com 3 folhas de massa, o restante do creme de queijo, o restante da mozzarella e o restante do queijo parmesão.
- Coloque a água nas laterais da forma e tape a lasanha com papel de alumínio.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, por 45 minutos.
- Retire o papel de alumínio e asse por mais 10 minutos.
- Deixe arrefecer 10 minutos, antes de servir.
TAGLIATELLE COM CAMARÃO
Ingredientes
400g de tagliatelle
400g camarão
4 dentes de alho
1/2 copo de vinho branco
Sal e pimenta, q.b.
Azeite e salsa picada, a gosto
Modo de preparação
- Coza a massa, escorra e reserve.
- Numa frigideira grande, aqueça um fio de azeite e salteie os alhos esmagados, até ficarem ligeiramente dourados.
- Junte os camarões e mexa sempre até obterem uma tonalidade rosa. Tempere com sal e pimenta.
- Adicione o vinho e mexa até o vinho evaporar.
- Retire os camarões e, no molho que sobrou na frigideira, coloque a massa e salteie ligeiramente.
- Numa taça de servir, junte a massa e os camarões e polvilhe com a salsa picada.
- Sirva de imediato.
Medalhões de carne com vinho do Porto
Ingredientes para os medalhões
2 medalhões de filé mignon
Sal, pimenta e azeite, q.b.
Sementes de erva-doce, a gosto
Ingredientes para o molho
100 ml de vinho do Porto
3 c. de sopa de vinagre balsâmico
1 c. de sobremesa de açúcar
1 c. de sobremesa de ketchup
Sal, q.b.
Modo de preparação dos medalhões
- Tempere os medalhões com sal, erva-doce e pimenta.
- Sele-os numa frigideira com azeite até o ponto desejado.
- Sirva cubertos com o molho e acompanhados por uma salada bem fresca.
Modo de preparação do molho
- Misture todos os ingredientes e leve a lume brando até reduzir para a metade.
- Está pronto!
Brigadeirão
Fonte: Pixabay/matheussgoncalves
Ingredientes
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 chávena de chocolate em pó
4 c. de sopa de açúcar
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de sopa de farinha de trigo
Modo de preparação
- Bata todos os ingredientes e verta para uma forma polvilhada com açúcar.
- Leve a banho-maria por 1h.
- Desenforme ainda morno e, se quiser, decore com chocolate granulado.
- Leve ao frigorífico por 4 horas e sirva bem fresco
Já escolheu o seu menu de domingo? Simplifique e opte por estas receitas fáceis para o dia da mãe já que são muito práticas e também rápidas de fazer. Cozinhe estas receitas fáceis para o dia da mãe com carinho e capriche na apresentação e, claro, não se esqueça do ingrediente fundamental: o amor!
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