Luana Freire
Luana Freire
18 Mai, 2017 - 11:20

5 receitas fáceis para os jantares rápidos da semana

Luana Freire

Descubra receitas fáceis para preparar os jantares rápidos da semana e deixe de lado o stress do dia a dia. Há formas simples de saborear refeições descomplicadas.

5 receitas fáceis para os jantares rápidos da semana

Refeições económicas, simples e rápidas de fazer continuam a ser a preferência de grande parte das pessoas quando o assunto é cozinhar no dia a dia. As massas, o frango, a carne de vaca picada e as conservas são grandes aliados na luta contra o relógio – e o cansaço – durante os finais de dia que sucedem as horas de trabalho. Neste artigo vai encontrar 5 receitas fáceis para os jantares rápidos da semana – mas é claro que pode incluir qualquer um deles no seu fim de semana e estar mais descansado das tarefas.

Vamos aprender a misturar ingredientes para, num passe de mágica, ter uma refeição completa para a noite? Tome nota das nossas dicas e bom apetite!

Receitas fáceis para os jantares rápidos da semana: 5 ideias

Legumes à Brás

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Fonte: Knorr Portugal

Rende 3 porções

Ingredientes
1 cebola cortada em rodelas finas
1 dente de alho esmagado
 1/2 pimento vermelho cortado em fatias finas
1 cenoura cortada em tiras grossas
1 alho francês às rodelas
1 courgette
8 batatas médias cortadas em palitos finos
Azeite, sal, pimenta e salsa q.b.
2 ovos

Modo de preparação

  1. Comece por lavar bem os legumes. De seguida, corte tudo como indicamos acima.
  2. Aqueça um tacho com um fio de azeite e junte o alho e a cebola, deixando cozinhar até que a cebola esteja macia e transparente.
  3. À parte, frite as batatas até que fiquem ligeiramente douradas. Depois de fritas, tempere com sal e reserve.
  4. Ao tacho com a cebola, junte o pimento, o alho francês, a cenoura e a courgette. Envolva tudo delicadamente e deixe cozer até que os legumes amoleçam. Quando estiverem tenros, junte as batatas e misture tudo.
  5. Num recipiente, bata os ovos. Junte os ovos batidos ao preparado dos legumes e tempere com sal e pimenta.
  6. Quando os ovos estiverem no ponto que prefere, desligue o lume.
  7. Polvilhe os legumes à brás com bastante salsa fresca picada.
  8. Se quiser optar por uma carne para acompanhar, experimente grelhar bifes de frango ou peru.

Peitos de frango com creme de açafrão

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Fonte: GShow

Serve duas pessoas

Ingredientes
2 peitos de frango
200 ml de natas
Fatias finas de pimentos verdes e vermelhos a gosto
1 pitada de açafrão
1 c. de sopa de cebola picada
1 dente de alho laminado
margarina e óleo q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 ramo de coentros frescos picados

Modo de preparação

  1. Comece por aquecer a margarina e o óleo em lume brando. Aloure a cebola e o alho.
  2. De seguida, junte os peitos de frango e os pimentos, tempere a gosto e deixe fritar em lume médio.
  3. Depois de fritos, reduza o lume, junte 100 ml (metade) das natas, mexa bem e deixe que engrosse. Junte a pitada de açafrão e volte a mexer. De seguida, acrescente os resto das natas e retifique os temperos.
  4. Polvilhe com coentros frescos picados e sirva com arroz branco.

Arroz de frango à moda portuguesa

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Fonte: Armazém das Especiarias

Serve 3 porções

Ingredientes
150 g de arroz carolino
3 bifes de frango
3 c. de sopa polpa de tomate
2 c. de sopa de cebola picada
1 dente de alho laminado
4 c. de sopa de ervilhas
6 rodelas de chouriço de carne
1 fio de azeite
Folhas de hortelã a gosto

Modo de preparação

  1. Para começar, corte a carne do frango em cubos pequenos e tempere com sal a gosto.
  2. Aloure o frango num tacho com um fio de azeite. Reserve.
  3. No mesmo tacho onde preparou o frango, adicione novamente um fio de azeite e refogue a cebola com o alho.
  4. Acrescente o arroz, fritando ligeiramente, e junte aproximadamente 650 ml de água. Junte a polpa de tomate e tempere com sal a gosto. Mexa tudo e deixe cozer até levantar fervura.
  5. Quando a água do arroz começar a ferver, acrescente as ervilhas e mexa tudo. Feche o tacho e deixe cozinhar novamente.
  6. Antes que o arroz esteja pronto, junte as rodelas de chouriço e os cubos de frango. Envolva tudo muito bem.
  7. Cubra com as folhas de hortelã e sirva o frango à moda portuguesa acabado de preparar.

Tarte de carne picada com tomate e queijo

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Ingredientes
2 ovos
1 base de massa quebrada
200 ml natas
250 g de carne de vaca picada
100 g queijo mozzarella ralado
1 tomate
4 fatias de mortadela com azeitonas
1 pitada de alho em pó
Sal a gosto

Modo de preparação

  1. Para começar, frite a carne com um pouco de óleo e margarina (previamente temperada com sal e alho em pó).
  2. De seguida, é altura de untar e forrar uma tarteira com a massa quebrada.
  3. Num recipiente, bata as natas com os ovos e tempere com sal a gosto. Junte o preparado à carne picada, misture bem e deite na tarteira.
  4. Cubra o preparado com o tomate cortado em rodelas e com as fatias de mortadela. Polvilhe com o queijo ralado e dobre as bordas da massa.
  5. Leve a tarte ao forno pé- aquecido a 200 graus durante aproximadamente 20 minutos.
  6. Sirva bem quente e acompanhe com uma salada.

Spaghetti com conservas de atum e mexilhão

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Fonte: A Good Forking

Serve duas pessoas

Ingredientes
250  g de spaghetti
1 lata de atum em óleo vegetal
1 lata de mexilhão de escabeche
1 lata de tomate pelado
1 cebola 
1 fio de azeite
1 dente de alho
6 c. de sopa de ervilhas pré-cozidas
3 ramos de salsa fresca
1 pitada de sal

Modo de preparação

  1. Numa panela, ferva água e sal. Quando estiver a ferver, adicione a massa e coza por aproximadamente 8 minutos. Escorra e reserve.
  2. Com um fio de azeite, aloure a cebola picada e o alho esmagado. De seguida, junte o tomate previamente picado ou esmagado, Pique finamente a cebola e aloure-a num fio de azeite até amolecer. Junte o tomate esmagado previamente, temperando com sal a gosto.
  3. Junte um pouco de água e deixe cozinhar em lume brando por 10 minutos. De seguida, junte as ervilhas pré-cozidas.
  4. Abra as latas do atum e dos mexilhões e escorra o óleo. Desfie o atum e misture tudo ao molho de tomate. Deixe cozer por mais alguns minutos.
  5. Disponha a massa no recipiente onde será servida e envolva com todo o molho. Salpique com salsa fresca picada e sirva bem quente.

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