Refeições económicas, simples e rápidas de fazer continuam a ser a preferência de grande parte das pessoas quando o assunto é cozinhar no dia a dia. As massas, o frango, a carne de vaca picada e as conservas são grandes aliados na luta contra o relógio – e o cansaço – durante os finais de dia que sucedem as horas de trabalho. Neste artigo vai encontrar 5 receitas fáceis para os jantares rápidos da semana – mas é claro que pode incluir qualquer um deles no seu fim de semana e estar mais descansado das tarefas.
Vamos aprender a misturar ingredientes para, num passe de mágica, ter uma refeição completa para a noite? Tome nota das nossas dicas e bom apetite!
Receitas fáceis para os jantares rápidos da semana: 5 ideias
Legumes à Brás
Fonte: Knorr Portugal
Rende 3 porções
Ingredientes
1 cebola cortada em rodelas finas
1 dente de alho esmagado
1/2 pimento vermelho cortado em fatias finas
1 cenoura cortada em tiras grossas
1 alho francês às rodelas
1 courgette
8 batatas médias cortadas em palitos finos
Azeite, sal, pimenta e salsa q.b.
2 ovos
Modo de preparação
- Comece por lavar bem os legumes. De seguida, corte tudo como indicamos acima.
- Aqueça um tacho com um fio de azeite e junte o alho e a cebola, deixando cozinhar até que a cebola esteja macia e transparente.
- À parte, frite as batatas até que fiquem ligeiramente douradas. Depois de fritas, tempere com sal e reserve.
- Ao tacho com a cebola, junte o pimento, o alho francês, a cenoura e a courgette. Envolva tudo delicadamente e deixe cozer até que os legumes amoleçam. Quando estiverem tenros, junte as batatas e misture tudo.
- Num recipiente, bata os ovos. Junte os ovos batidos ao preparado dos legumes e tempere com sal e pimenta.
- Quando os ovos estiverem no ponto que prefere, desligue o lume.
- Polvilhe os legumes à brás com bastante salsa fresca picada.
- Se quiser optar por uma carne para acompanhar, experimente grelhar bifes de frango ou peru.
Peitos de frango com creme de açafrão
Fonte: GShow
Serve duas pessoas
Ingredientes
2 peitos de frango
200 ml de natas
Fatias finas de pimentos verdes e vermelhos a gosto
1 pitada de açafrão
1 c. de sopa de cebola picada
1 dente de alho laminado
margarina e óleo q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 ramo de coentros frescos picados
Modo de preparação
- Comece por aquecer a margarina e o óleo em lume brando. Aloure a cebola e o alho.
- De seguida, junte os peitos de frango e os pimentos, tempere a gosto e deixe fritar em lume médio.
- Depois de fritos, reduza o lume, junte 100 ml (metade) das natas, mexa bem e deixe que engrosse. Junte a pitada de açafrão e volte a mexer. De seguida, acrescente os resto das natas e retifique os temperos.
- Polvilhe com coentros frescos picados e sirva com arroz branco.
Arroz de frango à moda portuguesa
Fonte: Armazém das Especiarias
Serve 3 porções
Ingredientes
150 g de arroz carolino
3 bifes de frango
3 c. de sopa polpa de tomate
2 c. de sopa de cebola picada
1 dente de alho laminado
4 c. de sopa de ervilhas
6 rodelas de chouriço de carne
1 fio de azeite
Folhas de hortelã a gosto
Modo de preparação
- Para começar, corte a carne do frango em cubos pequenos e tempere com sal a gosto.
- Aloure o frango num tacho com um fio de azeite. Reserve.
- No mesmo tacho onde preparou o frango, adicione novamente um fio de azeite e refogue a cebola com o alho.
- Acrescente o arroz, fritando ligeiramente, e junte aproximadamente 650 ml de água. Junte a polpa de tomate e tempere com sal a gosto. Mexa tudo e deixe cozer até levantar fervura.
- Quando a água do arroz começar a ferver, acrescente as ervilhas e mexa tudo. Feche o tacho e deixe cozinhar novamente.
- Antes que o arroz esteja pronto, junte as rodelas de chouriço e os cubos de frango. Envolva tudo muito bem.
- Cubra com as folhas de hortelã e sirva o frango à moda portuguesa acabado de preparar.
Tarte de carne picada com tomate e queijo
Ingredientes
2 ovos
1 base de massa quebrada
200 ml natas
250 g de carne de vaca picada
100 g queijo mozzarella ralado
1 tomate
4 fatias de mortadela com azeitonas
1 pitada de alho em pó
Sal a gosto
Modo de preparação
- Para começar, frite a carne com um pouco de óleo e margarina (previamente temperada com sal e alho em pó).
- De seguida, é altura de untar e forrar uma tarteira com a massa quebrada.
- Num recipiente, bata as natas com os ovos e tempere com sal a gosto. Junte o preparado à carne picada, misture bem e deite na tarteira.
- Cubra o preparado com o tomate cortado em rodelas e com as fatias de mortadela. Polvilhe com o queijo ralado e dobre as bordas da massa.
- Leve a tarte ao forno pé- aquecido a 200 graus durante aproximadamente 20 minutos.
- Sirva bem quente e acompanhe com uma salada.
Spaghetti com conservas de atum e mexilhão
Fonte: A Good Forking
Serve duas pessoas
Ingredientes
250 g de spaghetti
1 lata de atum em óleo vegetal
1 lata de mexilhão de escabeche
1 lata de tomate pelado
1 cebola
1 fio de azeite
1 dente de alho
6 c. de sopa de ervilhas pré-cozidas
3 ramos de salsa fresca
1 pitada de sal
Modo de preparação
- Numa panela, ferva água e sal. Quando estiver a ferver, adicione a massa e coza por aproximadamente 8 minutos. Escorra e reserve.
- Com um fio de azeite, aloure a cebola picada e o alho esmagado. De seguida, junte o tomate previamente picado ou esmagado, Pique finamente a cebola e aloure-a num fio de azeite até amolecer. Junte o tomate esmagado previamente, temperando com sal a gosto.
- Junte um pouco de água e deixe cozinhar em lume brando por 10 minutos. De seguida, junte as ervilhas pré-cozidas.
- Abra as latas do atum e dos mexilhões e escorra o óleo. Desfie o atum e misture tudo ao molho de tomate. Deixe cozer por mais alguns minutos.
- Disponha a massa no recipiente onde será servida e envolva com todo o molho. Salpique com salsa fresca picada e sirva bem quente.
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