Share the post "As 5 receitas de febras que não vai querer perder estão aqui"
Sabemos que o consumo de carne de porco deve ser moderado… Mas umas receitas de febras de vez em quando não têm mal nenhum! E, se combinar com ingredientes bons e nutritivos, ainda melhor. Espreite as nossas sugestões.
Receitas de febras para todos os gostos
Febras de cebolada
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
8 febras de porco
1 cebola
3 dentes de alho
1 ramo de salsa
Azeite q.b.
Sal q.b.
½ lata tomate triturado
1 copo vinho branco
Modo de preparação
- Num tacho de base larga coloque um fio de azeite e junte a cebola fatiada, os alhos picados e os pezinhos de salsa.
- Assim que o azeite comece a ferver, distribua as febras sobre a cebola, tempere com sal, junte o tomate e regue com o vinho.
- Tape o tacho e deixar suar em lume brando.
- Após aproximadamente dez minutos, destape e envolva as febras no molho.
- Volte a tapar e deixe cozinhar mais 15 minutos, mas verificando o molho (não deixe secar!caso seja necessário acrescente um pouco mais de vinho ou água).
- Desligue do lume e sirva de imediato!
Tempo aproximado de confeção: 50 minutos
Doses: 8
Febras à portuguesa
Ingredientes
4 febras de porco
4 dentes de alho
100g manteiga
2 cálices de leite
2 cálices de água
1c chá de cevada solúvel em pó
1c sobremesa de mostarda
1c sobremesa de farinha
Sal q.b.
Azeite q.b.
Modo de preparação
- Tempere as febras com sal, pimenta e com o alho laminado.
- Numa frigideira, coloque a manteiga e leve ao lume até derreter.
- Junte agora as febras – uma de cada vez – cozinhando cerca de um minuto a dois minutos de cada lado.
- Vá retirando as febras para um prato e tape-as com uma folha de alumínio para que se mantenham quentes.
- Findo o processo, acrescente na mesma frigideira o leite e cozinhe durante um minuto.
- Junte os restantes ingredientes, mexa e cozinhe durante mais 2 minutos.
- Coloque novamente as febras no molho que preparou e deixe ferver mais 1 minuto.
- Sirva de imediato enquanto está quente e acompanhe com um arroz de forno, por exemplo.
Tempo aproximado de confeção: 40 minutos
Doses: 4
Febras com molho de mostarda
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
6 febras
1dl de vinho branco
50g de manteiga
1dl de natas
1c sopa de mostarda de dijon
2 dentes de alho
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Salsa picada q.b.
Modo de preparação
- Tempere as febras com sal,pimenta ,salsa picada, vinho e os alhos esmagados.
- Deixe a marinar cerca de duas horas.
- Escorra as febras e, numa frigideira, leve a manteiga a derreter.
- Junte as febras e deixe alourar .
- Adicione agora as natas e a mostarda e cozinhe até ferver.
- Retire e sirva de imediato, bem quente, com um puré de batata para acompanhar na perfeição uma das receitas de febras mais deliciosas.
Tempo aproximado de confeção: 3horas
Doses: 6
Febras com cogumelos
Ingredientes
4 febras de porco
100g cogumelos frescos
1 cebola
2 tomates
2 dentes de alho
Vinho tinto q.b.
Azeite q.b.
Sal q. b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Para preparar uma das imerdíveis receitas de febras, corte a carne em pedaços e misture-os com vinho tinto, sal e 2 dentes de alho esmagados. Reserve a marinar durante 1 hora.
- Perto da hora de terminar a marinada, faça um refogado com a cebola cortada às rodelas, o azeite e, posteriormente, os tomates, previamente descascados e descaroçados.
- Junte os pedaços de febra no tacho e adicione um copo de vinho tinto e os cogumelos. Deixe cozinhar até tudo estar tenro.
- Retifique os temperos com sal e pimenta e sirva. Bom apetite!
Tempo aproximado de confeção: 1h30 minutos
Doses: 4
Febras à salsicheiro
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
4 febras de porco
1 copo de vinho branco
4c sopa de banha de porco
1 folha de louro
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
½ pimento vermelho
4 salsichas tipo Frankfurt
150ml de polpa de tomate
Pickles q.b
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Tempere as febras com sal, pimenta e vinho branco e deixe repousar, em local fresco, no mínimo 30 minutos.
- Escorra as febras e reserve a marinada.
- Entretanto, derreta a banha numa frigideira funda e depois de derretida, doure as febras de ambos os lados. Retire para um prato quente e reserve.
- Com a gordura que ficou na frigideira faça um refogado com louro, cebola e alho.
- Assim que a cebola ficar macia, junte a cenoura e o pimento. Envolva bem e deixe refogar até que a cenoura fique tenra.
- Adicione as salsichas, envolva, e regue com a marinada que reservou.
- Deixe cozinhar até evaporar o álcool, adicione a polpa de tomate e a salsa picada.
- Envolva as febras, uma a uma no molho, e sirva uma das mais maravilhosas receitas de febras!
Tempo aproximado de confeção: 50 minutos
Doses: 4
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