Share the post "Receitas fit com batata-doce: deliciosamente amigas da balança"
As receitas fit com batata-doce há muito que fazem parte dos cardápios portugueses e resultam em diferentes e variados pratos, com muito sabor e nutrientes que ajudam a alcançar os seus objetivos.
Se experimentar as nossas sugestões de receitas fit com batata-doce, saiba que estará a ingerir um alimento rico em vitamina A, bastando 100 gramas de batata-doce cozida sem pele, para ingerir o dobro da dose diária recomendada desta vitamina.
5 razões para preparar receitas fit com batata-doce
Há muitas e boas características que fazem com que a batata-doce esteja cada vez mais presente nas dietas não só de quem pratica desporto regularmente, mas igualmente por quem deseja ter um regime alimentar equilibrado. E há muitos motivos para tal:
- Possui um elevado teor em vitaminas, o que lhe confere propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, contribuindo para a estimulação do sistema imunitário e maior resistência a infeções;
- Ajuda a estimular a produção de melanina na pele;
- Dá maior resistência a infeções;
- Dado o elevado teor de fibra, ajuda a reduzir a absorção de colesterol;
- Possui um índice glicémico baixo, o que ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue, mas também a manter por mais tempo a sensação de saciedade alimentar.
4 receitas fit com batata-doce
Creme de batata-doce
Ingredientes
1 alho francês
500gr de cenoura
1kg de batata-doce
Sal a gosto
30gr de azeite
Salsa
Modo de preparação
- Descascar os legumes e cozer com sal, durante cerca de 20 minutos.
- Triturar tudo e adicionar o azeite.
- Polvilhar com salsa antes de servir.
Salada de frango com batata-doce
Ingredientes
4 batatas-doces
2 colher de sopa de mel
1 colher de chá de sal
2 alfaces pequenas
400gr cogumelos brancos
2 colher de sopa de azeite
2 dentes alho
4 bifes de frango pequenos
60gr queijo fresco light
Sumo de uma laranja
1 colher de sobremesa de vinagre
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Lavar as batatas e cortar em cubos grandes.
- Coloca numa assadeira e regar com o mel e sal. Envolver bem e colocar para assar.
- Lavar as alfaces, escorrer e cortar em juliana.
- Laminar os cogumelos.
- Colocar numa frigideira, juntamente com uma colher de azeite, os alhos picados e deixar a cozinhar em lume brando durante cerca de 8 minutos.
- Cortar os frangos em tiras, temperar a gosto e juntar aos cogumelos.
- Numa tigela, dispor a alface, as tiras de frango, a batata-doce assada, os cogumelos e o queijo fresco.
- Regar com o sumo de laranja, uma colher de sopa de azeite e vinagre.
Salmão com batata-doce
Ingredientes
500gr batata-doce
2 embalagens de legumes para cozer
2 colheres de sobremesa de alho em pó
2 colheres de sopa de coentros picados
3 colheres de café de sal
300gr lombo de salmão
Pimenta q.b.
1 colher de sobremesa de mostarda
1/2 limão
1 colher de sopa de azeite
Tomilho fresco q.b.
Modo de preparação
- Lavar bem as batatas-doces, golpear e cozer durante cerca de 20 minutos.
- Misturar o conteúdo das embalagens de legumes ao vapor com metade do alho, os coentros e uma colher de café de sal.
- Cortar quatro quadrados de folha de alumínio e distribuir 1/4 dos legumes por cada quadrado.
- Cortar ao meio os lombos de salmão, temperar com sal e uma pitada de pimenta, barrar de ambos os lados com a mostarda e colocar sobre os legumes.
- Juntar o limão cortado em meias rodelas finas, fechar os papelotes de forma hermética e colocar num tacho com um pouco de água.
- Levar ao lume, juntar o restante sal e deixar cozinhar cerca de 10 minutos após levantar fervura.
- Escorrer as batatas assim que estiverem cozidas, tirar a pele e esmagar.
- Levar ao lume o azeite com o restante alho e, quando começar a alourar, adicionar a esmagada.
- Polvilhar com folhas de tomilho, temperar com uma pitada de pimenta e misturar bem.
Brownie de batata-doce
Ingredientes
1 batata-doce
1 ovo
2 colheres sopa de cacau em pó
Mel a gosto
100ml de aveia em flocos finos
100ml de água
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparação
- Descascar a batata doce e cozer.
- Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogénea e consistente.
- Untar uma forma pequena e despejar a massa.
- Colocar o brownie em forno médio, pré-aquecido, durante aproximadamente 25 minutos.
Sopa, pratos principais e até uma sobremesa: com estas receitas fit com batata-doce não passará fome e poderá começar a adotar um regime alimentar mais saudável e equilibrado.
Veja também:
- Dicas para plantar batata-doce em casa
- As 5 melhores receitas com abóbora
- As 4 receitas com batata-doce preferidas das bloggers
- 3 receitas para congelar: light, práticas e deliciosas
- Receita com poucas calorias para o fim de semana
- 3 receitas com poucas calorias na Bimby
- 3 receitas saudáveis prontas em 30 minutos