São uma verdadeira tentação. Ideais para comer com um café, de sobremesa ou simplesmente de snack, os folhados de maçã são aquele docinho tradicional e clássico que nunca sai de moda.
Neste artigo partilhamos três diferentes formas de os fazer!
As três receitas de folhados de maçã que tem de experimentar

1. Folhados de maçã rápidos
Descrição: sobremesa
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
3 maçãs
Açúcar q.b.
Canela em pó q.b.
1 gema de ovo
Modo de preparação
- Comece por cortar a massa folhada em 8 partes iguais.
- Descasque e fatie as maçãs em pedaços e coloque-os sobre a massa folhada (cerca de 4 pedaços por cada parte da massa).
- Polvilhe tudo com açúcar e canela.
- Com a ajuda de uma faca, faça 3 cortes verticais, começando no alto do triângulo.
- Dobre agora a massa do centro para o exterior, e repita o processo em cada um dos quadradinhos.
- Coloque os folhados de maçã numa travessa de ir ao forno previamente forrada com papel vegetal.
- Pincele os quadradinhos com gema batida e em seguida, coloque-os ao forno durante 20 minutos a 180°C.Está pronto a servir!
Tempo aproximado de confeção: 35 minutos
Doses: 6
2. Folhados de maçã e canela
Descrição: sobremesa
Ingredientes
2 embalagens de massa folhada
4 maçãs
100g açúcar amarelo
1c sopa manteiga
Sumo de 1 limão
1 ovo
Canela q.b.
Modo de preparação
- Lave, retire os caroços e corte as maçãs em fatias.
- Coloque os pedaços de maçã numa frigideira regada com um fio de sumo de sumo de limão.
- Adicione a manteiga, o açúcar amarelo e uma pitada de canela.
- Deixe cozinhar tudo em lume médio até verificar que as maçãs amoleceram e caramelizaram um pouco.
- Prove e verifique se as maçãs ainda estão muito duras. Se estiverem, deixe cozinhar mais um pouco.
- Entretanto, vá estendendo as massas folhada e faça vários folhadinhos ou dois grandes.
- Verta o preparado da maçã para o centro de cada um dos folhados e feche-os a gosto.
- Bata o ovo e pincele-o generosamente por cima de cada folhado e polvilhe com mais canela e açúcar amarelo.
- Leve os folhados de maçã ao forno pré-aquecido a cerca de 200ºC durante cerca de 25 minutos ou até ficarem bem dourados.
- Sirva ainda a estalar.
Tempo aproximado de confeção: 50 minutos
Doses: 10
3. Folhados de maçã com massa filo

Descrição: sobremesa
Ingredientes
30g de manteiga
½c chá de canela
1kg de maçãs vermelhas
90g de açúcar
50g de amêndoa laminada
120g de massa filo
30g manteiga
Modo de preparação
- Comece por preparar o recheio dos folhados de mação: descasque as maçãs, retire o caroço e corte-as aos cubinhos.
- Num tachinho, coloque a manteiga e a canela em lume brando.
- Assim que a manteiga derreta totalmente derretida, adicione as maçãs e envolva muito bem. Junte agora açúcar e envolva de novo.
- Deixe que as maçãs cozinhem até ficarem cozidas e todo o líquido ter evaporado.
- Retire do lume, misture as amêndoas laminadas e deixe arrefecer completamente.
- Faça agora a montagem dos folhados: pré-aqueça o forno 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Abra uma folha de massa filo e estenda-a em cima de uma folha de papel vegetal.
- Pincele a folha com manteiga derretida, coloque outra folha por cima e pincele novamente com manteiga derretida.
- Finalmente, coloque uma terceira folha e pincele novamente com manteiga.
- Corte quadradinhos e, no centro de cada um, coloque uma colher de sopa do recheio.
- Dobre as pontas do quadrado unindo-as no centro e pincele novamente com manteiga derretida.
- Leve os folhadinhos ao forno até ficarem dourados e estaladiços e sirva-os polvilhados com açúcar em pó.
Tempo aproximado de confeção: 40 minutos
Doses: 13
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