São uma verdadeira tentação. Ideais para comer com um café, de sobremesa ou simplesmente de snack, os folhados de maçã são aquele docinho tradicional e clássico que nunca sai de moda.
Neste artigo partilhamos três diferentes formas de os fazer!
As três receitas de folhados de maçã que tem de experimentar
![folhados de maçã](https://cdn.e-konomista.pt/uploads/2019/07/765_360_129036-apple-2894878-1280_1562861312.jpg)
1. Folhados de maçã rápidos
Descrição: sobremesa
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
3 maçãs
Açúcar q.b.
Canela em pó q.b.
1 gema de ovo
Modo de preparação
- Comece por cortar a massa folhada em 8 partes iguais.
- Descasque e fatie as maçãs em pedaços e coloque-os sobre a massa folhada (cerca de 4 pedaços por cada parte da massa).
- Polvilhe tudo com açúcar e canela.
- Com a ajuda de uma faca, faça 3 cortes verticais, começando no alto do triângulo.
- Dobre agora a massa do centro para o exterior, e repita o processo em cada um dos quadradinhos.
- Coloque os folhados de maçã numa travessa de ir ao forno previamente forrada com papel vegetal.
- Pincele os quadradinhos com gema batida e em seguida, coloque-os ao forno durante 20 minutos a 180°C.Está pronto a servir!
Tempo aproximado de confeção: 35 minutos
Doses: 6
2. Folhados de maçã e canela
Descrição: sobremesa
Ingredientes
2 embalagens de massa folhada
4 maçãs
100g açúcar amarelo
1c sopa manteiga
Sumo de 1 limão
1 ovo
Canela q.b.
Modo de preparação
- Lave, retire os caroços e corte as maçãs em fatias.
- Coloque os pedaços de maçã numa frigideira regada com um fio de sumo de sumo de limão.
- Adicione a manteiga, o açúcar amarelo e uma pitada de canela.
- Deixe cozinhar tudo em lume médio até verificar que as maçãs amoleceram e caramelizaram um pouco.
- Prove e verifique se as maçãs ainda estão muito duras. Se estiverem, deixe cozinhar mais um pouco.
- Entretanto, vá estendendo as massas folhada e faça vários folhadinhos ou dois grandes.
- Verta o preparado da maçã para o centro de cada um dos folhados e feche-os a gosto.
- Bata o ovo e pincele-o generosamente por cima de cada folhado e polvilhe com mais canela e açúcar amarelo.
- Leve os folhados de maçã ao forno pré-aquecido a cerca de 200ºC durante cerca de 25 minutos ou até ficarem bem dourados.
- Sirva ainda a estalar.
Tempo aproximado de confeção: 50 minutos
Doses: 10
3. Folhados de maçã com massa filo
![folhados de maçã](https://cdn.e-konomista.pt/uploads/2019/07/765_360_129038-apple-3682151-1280_1562861399.jpg)
Descrição: sobremesa
Ingredientes
30g de manteiga
½c chá de canela
1kg de maçãs vermelhas
90g de açúcar
50g de amêndoa laminada
120g de massa filo
30g manteiga
Modo de preparação
- Comece por preparar o recheio dos folhados de mação: descasque as maçãs, retire o caroço e corte-as aos cubinhos.
- Num tachinho, coloque a manteiga e a canela em lume brando.
- Assim que a manteiga derreta totalmente derretida, adicione as maçãs e envolva muito bem. Junte agora açúcar e envolva de novo.
- Deixe que as maçãs cozinhem até ficarem cozidas e todo o líquido ter evaporado.
- Retire do lume, misture as amêndoas laminadas e deixe arrefecer completamente.
- Faça agora a montagem dos folhados: pré-aqueça o forno 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Abra uma folha de massa filo e estenda-a em cima de uma folha de papel vegetal.
- Pincele a folha com manteiga derretida, coloque outra folha por cima e pincele novamente com manteiga derretida.
- Finalmente, coloque uma terceira folha e pincele novamente com manteiga.
- Corte quadradinhos e, no centro de cada um, coloque uma colher de sopa do recheio.
- Dobre as pontas do quadrado unindo-as no centro e pincele novamente com manteiga derretida.
- Leve os folhadinhos ao forno até ficarem dourados e estaladiços e sirva-os polvilhados com açúcar em pó.
Tempo aproximado de confeção: 40 minutos
Doses: 13
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