Share the post "Receitas frescas e baratas para o verão que são deliciosas"
Chegou a estação mais quente e aguardada do ano. E, por isso mesmo, seja em período de férias ou não, é tempo de receitas frescas e baratas para o verão.
Os dias são longos, quentes e pedem passeios compridos, horas de praia, conversas entre amigos, bons livros e nada de horas presas ao fogão – muito menos refeições pesadas, que se façam notar na figura. Sugerimos quatro receitas frescas, baratas e deliciosas para preparar num ápice e correr para a praia!
4 Receitas frescas e baratas para o verão: refresque dias quentes
Ceviche de peixe e pêssegos
Fonte: Commons
Ingredientes
1/2 chávena de sumo de limão
1/2 chávena de sumo de lima
4 pêssegos carecas fatiados
2 malaguetas picadas
2 alhos esmagados
1 cebola vermelha laminada
600 gr de filetes de peixe branco
Azeite, sal e pimenta a gosto
Rúcula e folhas de hortelã q.b
Modo de preparação
- Misture o sumo de limão, o sumo de lima, as duas malaguetas picadas e os dois alhos esmagados.
- Junte 600 g de filetes de peixe branco, cortados em tiras. Guarde no frio até o peixe ficar opaco (6 horas).
- Escorra a marinada, mas reserve uma parte numa taça.
- Misture a marinada que reservou com uma colher de sopa de azeite, sal e pimenta a gosto. Junte as folhas de rúcula, os 4 pêssegos carecas em gomos, 1 cebola vermelha cortada em fatias finas e as folhas de hortelã. Regue com a marinada e sirva.
Salada de penne com espinafres e presunto estaladiço
Ingredientes
Penne q.b
2 chávenas de ervilhas
Presunto fatiado q.b
200 gr de queijo ricota fresco
150 gr de espinafres frescos
1/4 de chávena de azeite
1 c. de chá de mostarda Dijon
1 c. de sopa de vinho tinto
Sal e pimenta a gosto
- Cozinhe a massa e nos últimos minutos adicione 2 chávenas de ervilhas. Escorra e reserve numa taça.
- Aqueça o forno a 200 graus, coloque o presunto e asse por 8 minutos.
- Retire e deixe arrefecer durante 5 minutos. Parta em pedaços grandes para dentro da taça.
- Junte 150 g de espinafres frescos.
- À parte, misture 1/4 de chávena de azeite, 1 colher de sopa de vinho tinto, 1 colher de chá de mostarda Dijon, sal e pimenta a gosto.
- Adicione o molho e 200 g de queijo ricota fresco e esfarelado. Está pronto.
Salada de quinoa com manga
Ingredientes
1 chávena de quinoa
1 c. de sopa de sumo de lima
2 c. de chá de caril
1 c. de chá de gengibre ralado
óleo vegetal q.b
Sal e pimenta a gosto
1 manga cortada em cubos
1 pimento vermelho em cubos
1/2 chávena de amendoim picados
hortelã q.b
1/3 de uma embalagem de iogurte natural
Modo de preparação
- Numa taça grande misture 1/3 de iogurte natural, 1 colher de sopa de sumo de lima, 2 colheres de chá de caril, 1 colher de chá de gengibre ralado, e colheres de sopa de óleo vegetal, sal e pimenta a gosto. Misture tudo e reserve.
- Lave bem uma chávena de quinoa (5 vezes), escorra e cozinhe durante 15 minutos numa panela com água a ferver com sal.
- Misture a quinoa com o molho, 2 chávenas de manga cortada em cubos, 1 pimento vermelho em cubos, 1/2 chávena de amendoins torrados picados e hortelã.
Frango com alecrim
Ingredientes
4 filetes de anchovas
8 coxas de frango
2 c. de sopa de alcaparras
4 dentes de alho esmagados
1 c. de sopa de alecrim picado
2 c. de sopa de azeite
Modo de preparação
- Misture 4 dentes de alho esmagados, 2 colheres de sopa de alcaparras picadas, 4 filetes de anchovas picadas, 1 colher de sopa de alecrim picado e 2 colheres de sopa de azeite.
- Faça 4 incisões fundas em 8 coxas de frango e envolva-as no preparado anterior.
- Aqueça uma frigideira em lume médio-alto, cozinhe o frango por 4 minutos, de cada lado.
- Sirva com batatinhas novas cozidas e salada.
Para mais receitas frescas e baratas, consulte o livro “Cozinha para quem quer poupar”, da Mafalda Pinto Leite.
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