As 5 receitas de gelados caseiros que lhe sugerimos a seguir são muito fáceis de preparar e resultam em gelados absolutamente incríveis. Aprenda a fazer gelados deliciosos e que vão superar, em tudo, os comprados feitos.
Gelados caseiros: 5 receitas para refrescar dias quentes
1. Gelado de lima
Ingredientes
1 lata de leite condensado
400ml natas
30g leite em pó
2 limas
Modo de preparação
- Num tacho, leve o leite condensado, as natas, o leite em pó e a raspa das duas limas a lume médio.
- Quando estiver quase a ferver, retire, de imediato do lume.
Deixe arrefecer e, depois, junte o sumo das limas à base. - De seguida, coe toda a mistura, de forma a eliminar eventuais grumos e descartar as raspas de lima.
- Leve ao congelador num recipiente pelo menos umas 8 horas antes de servir.
2. Gelado de caramelo e sal
Ingredientes
250ml leite gordo
200ml natas para bater
30g leite em pó magro
100g açúcar branco
3 gemas
1 c chá rasa de flor de sal
Modo de preparação
- Aqueça num tacho o leite, as natas e o leite em pó. Reserve.
- Noutro tacho, coloque o açúcar pouco a pouco e deixe caramelizar. Assim que o caramelo adquirir uma cor dourada, adicione cuidadosamente a mistura de leite e natas.
- A mistura vai começar a subir e borbulhar, mexa sempre.
- Depois, acrescente as gemas batidas em fio, mexendo sempre até atingir os 80 graus.
- Por fim, acrescente a flor de sal e mexa para dissolver.
- Leve ao frigorífico até estar completamente frio.
- Depois, congele de preferência numa sorveteira.
Nota: não deixe escurecer muito o caramelo, pois isso deixá-lo-á amargo e desagradável.
3. Gelado de café
Ingredientes
400ml natas para bater
200g leite condensado
2 c sopa de café expresso em pó
1 c sopa de whisky
Modo de preparação
- Num recipiente, bata as natas até ficarem bem espessas. Reserve.
- Coloque o leite condensado noutro recipiente.
- Numa chávena, dissolva o café no whisky e junte ao leite condensado. Mexa bem.
- Adicione, depois, esta mistura às natas, devagar e mexendo sempre com uma vara de arames.
- Envolva delicadamente o preparado e verta-o para uma forma (pode ser do tipo de bolo inglês) e leve ao congelador até solidificar.
4. Gelado light de framboesas
Ingredientes
1 banana e meia congelada
1/2 chávena de framboesas congeladas
1/3 de chávena de iogurte natural
Modo de preparação
- Coloque tudo no liquidificador ou robô de cozinha e misture até obter um creme homogéneo.
- Coloque em taças ou formas de gelado e leve ao congelador durante pelo menos 8 horas.
5. Gelado de banana e Nutella
Ingredientes
1 banana e meia às rodelas congeladas
4 c de sopa de Nutella
Modo de preparação
- Bata as rodelas de bananas congeladas num robô de cozinha ou liquidificador até obter um cremem homogéneo.
- De seguida, junte a Nutella e continue a bater até ficar bem incorporado.
- Pode servir de imediato, ou se preferir um pouco mais sólido leve ao congelador algumas horas.
Estas receitas de gelados caseiros são irresistíveis e em alguns casos até com valores calóricos baixos. Experimente estas receitas em casa e veja como fazer gelados em casa pode compensar, não só porque são muito mais saborosos mas também bastante mais saudáveis.
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