As quatro receitas gourmet que a seguir sugerimos são fáceis de preparar, embora o aspeto final dê a impressão de maior complexidade. O segredo para conseguir um resultado verdadeiramente gourmet está no prestar atenção a todos os detalhes, tanto na confeção dos alimentos e do seu sabor, como na apresentação.
Receitas gourmet para comer com os olhos (e não só)
Espetadas de camarão com ananás

Fonte: Closet Cooking
Ingredientes
12 camarões
3 fatias de ananás natural
Sal e pimenta q.b.
Alho em pó
1 c. sopa de margarina
Sumo de limão
Modo de preparação
- Tempere os camarões com sal, alho em pó, pimenta e sumo de limão.
- Reserve cerca de 10 minutos.
- Corte o ananás em cubos.
- Espete alternadamente em paus de espetada os camarões e o ananás.
- Pincele as espetadas com margarina derretida e leve a grelhar até estar dourado e cozinhado.
- Sirva acompanhado com uma salda de alface e frutos secos.
Salmão no forno em cama de legumes

Fonte: Delicious Magazine
Ingredientes
2 lombos de salmão
1 cebola
1 curgete
1 cenoura
Sal e pimenta q.b.
Sumo de laranja
Alho em pó
1 c. sopa de molho de soja
Azeite
Salsa picada
Modo de preparação
- Coloque os lombos de salmão em papel de alumínio e tempere com sal, pimenta, alho em pó e sumo de laranja.
- Feche os embrulhos e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 30 minutos.
- Numa frigideira ou wok, salteie em azeite a cebola partida em tiras e a cenoura e a curgete passadas pelo espirilizador, Tempere com sal, pimenta e molho soja.
- Quando os legumes estiverem suaves e o molho tiver secado um pouco, retire do lume.
- Para servir, faça uma cama com os legumes e coloque o lombo de salmão por cima.
Batatas assadas com ervas da provença

Fonte: Churros Gourmet
Ingredientes
4 batatas
Ervas da provença
Azeite
Sal q.b.
Modo de preparação
- Descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos.
- Espalhe as batatas num tabuleiro de ir ao forno, tempere com sal e polvilhe generosamente com ervas da provença.
- Regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 30 minutos ou até as batatas estarem cozinhadas e douradas.
Bifes recheados com legumes

Fonte: Picture the recipe
Ingredientes
4 bifes de vaca
1 cenoura
1 curgete
1 alho francês
1 pimento vermelho
Sal e pimenta q.b.
Alho em pó
Azeite
Modo de preparação
- Tempere os bifes com sal, pimenta e alho em pó.
- Prepare a cenoura, a curgete, o alho francês e o pimento partindo-os em tiras mais ou menos finas. Corte palitos ligeiramente mais largos do que o bife para que, ao rechear, os palitos de legumes fiquem de fora.
- Coloque os palitos de legumes em cima do bife e enrole-o. Prenda com um palito para que o rolo não se abra.
- Numa frigideira com um pouco de azeite, aloure os bifes durante uns minutos, rodando-os para que ganhem cor uniformemente.
- Passe os bifes para um tabuleiro de ir ao forno, regue com o azeite da frigideira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 10 minutos.
Estas quatro receitas de pratos gourmet são deliciosas e também impressionam pelo seu resultado final. Arrisque-se nestas ideias e apresente refeições diferentes lá em casa. Os sabores vão mesmo estar à altura do aspeto visual. Delicie-se!
Veja também: