Márcio Matos
Márcio Matos
17 Jun, 2018 - 00:00

5 receitas de grelhados de verão que apostam nos legumes e no sabor

Márcio Matos

As receitas de grelhados de verão que hoje lhe trazemos, não são as mais comuns. É possivel tornar esses grelhados mais light. Já ficou com fome?

5 receitas de grelhados de verão que apostam nos legumes e no sabor

Com a chegada do tempo quente, as receitas de grelhados de verão tornam-se super apetecíveis – e ainda bem. É uma forma rápida e saudável de cozinhar os alimentos, além de que pode ser feito coletivamente, ao ar livre e em convívio com os amigos. Porém, é útil saber confecionar algo mais do que um bife ou uma febra. Para tal, selecionamos um conjunto de receitas de grelhados de verão mais saudáveis e light, mas igualmente saborosas e nutritivas.

Receitas de grelhados de verão: substitua os bifes e as febras pelos legumes e vegetais

Salsichas de perú grelhadas

receitas de grelhados

Ingredientes
5 azeitonas verdes, sem caroço
4 salsichas de perú
3 folhas de manjericão
3 tomates
2 dentes de alho
1 molho de salsa
1 cacho de tomates cereja
1 c. de sopa de azeite
Vinagre balsâmico, q.b.

Modo de Preparação:

  1. Grelhe as salsichas com uma pitada de sal.
  2. Enquanto elas grelham, esmague um dente de alho com a salsa e um fio de azeite. Reserve.
  3. Corte o tomate em rodelas finas e o tomate cereja em 4 partes iguais.
  4. Disponha numa tábua, juntamente com as azeitonas, e regue com um fio de azeite e umas gotas de vinagre balsâmico.
  5. Polvilhe com outro dente de alho picado e com umas lascas de parmesão.
  6. Depois das salsichas estarem bem grelhadas, parta-as em pequenos pedaços e envolva no preparado do dente de alho, salsa e azeite.
  7. Use palitos para picar.

Bruchettas de figos grelhados

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Fonte: Pixabay/Anestiev

Ingredientes
2 tostas integrais
2 figos pingo de mel
Queijo de ervas, tipo philadélphia
Azeite e vinagre balsâmico, q.b.
Rúcula selvagem e coentros picados, a gosto

Modo de Preparação:

  1. Numa frigideira bem quente, grelhe os figos cortados ao meio.
  2. Deixe tostar dos dois lados de forma a que eles caramelizem.
  3. Coloque um figo em cada tosta, cubra com uma ou duas folhas de rúcula, acrescente o queijo e polvilhe com os coentros picados.
  4. Por fim, regue com um fio de azeite e umas gotas de vinagre balsâmico.

Legumes mistos grelhados

Ingredientes
250g de beringelas
200g de courgettes
200g de pimentos amarelos
200g de pimentos vermelhos
160g de cenouras, sem pele
150g de cebolas roxas
120g de tomates maduros
100g de queijo pecorino
50ml de azeite
Sal e folhas de manjericão fresco, a gosto

Modo de Preparação:

  1. Fatie a beringela, as cenouras, as cebolas e as courgettes e corte os tomates em cunhas.
  2. Grelhe os legumes fatiados e os pimentos inteiros, previamente pelados e cortados em tiras.
  3. Coloque todos os legumes numa tigela e misture com azeite, uma pitada de sal e uma mão cheia de folhas de manjericão desfeitas.
  4. Deixe os legumes marinar por uma hora
  5. Disponha os legumes numa travessa, polvilhe com o queijo previamente ralado, regue com azeite e decore com folhas de manjericão fresco.

Courgette grelhada com vinagrete de limão

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Fonte: Pixabay/angela0716

Ingredientes para o vinagrete de limão
1 c. de sopa de azeite
1/2 c. de sopa de mostarda de dijon
½ limão (sumo e raspa)
Sal e pimenta preta moída,  q.b.

Receitas para as curgetes
2 curgetes, partidas em quatro
1 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de pinhões ou nozes tostados
1 c. de sopa de azeitonas
1 c. de sopa de manjericão
Sal e pimenta preta moída,  q.b.

Modo de Preparação do vinagrete de limão

  1. Misture todos os ingredientes numa pequena tigela.
  2. Prove e retifique os temperos, caso seja necessário.

Modo de preparação das curgetes

  1. Misture a curgete com o azeite, tempere com sal e pimenta e grelhe de um lado até as marcas do grelhador aparecerem. Vire e grelhe por mais um a dois minutos.
  2. Corte cada tira ao meio, na horizontal.
  3. Cubra as curgetes com o vinagrete, as nozes, as azeitonas e  o manjericão e envolva delicadamente.

Pêssegos grelhados e iogurte grego

Ingredientes
2 pêssegos
1 iogurte grego
Cereais e framboesas, a gosto

Modo de Preparação:

  1. Lave , corte os pêssegos ao meio e retire-lhes os caroços.
  2. Coloque as metades no grelhador.
  3. Retire quando estiverem a seu gosto e deixe arrefecer um pouco.
  4. Verta o iogurte grego para dentros das cavidades do pêssego e polvilhe com cereais ligeiramente triturados e framboesas.

Surpreendido com algumas destas iguarias? Pois, como já viu pela descrição, todas estas receitas de grelhados de verão são muito saborosas e deixam todos super saciados. Não acredita? Então, experimente cozinhar estes grelhados de verão no jantar do próximo fim de semana e verá como todos os seus amigos vão ficar super deliciados.

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