Receitas jantar romântico caseiro: 4 sugestões para sentir o amor pairar no ar (e com muito sabor à mistura!).
O Dia dos Namorados está próximo, por isso é convém começar a pensar em receitas para um jantar romântico e, porque não, caseiro. Prepare este dia tão especial com a devida antecedência: fuja às reservas e aos restaurantes cheios fazendo uma refeição perfeita e memorável.
São receitas para um jantar romântico caseiro simples e requintadas que deixarão a sua alma-gémea ainda mais rendida. Não precisa de ser um grande cozinheiro para conseguir brilhar e encantar quem mais ama. Com estas receitas jantar romântico caseiro qualquer um se sentirá verdadeiramente mimado e ansioso pela próxima garfada!
Receitas jantar romântico caseiro: 4 ideias, da entrada à sobremesa
Cogumelos salteados com caju
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Descrição: Entrada
Ingredientes
12 tostas integrais
6 dentes de alho
5 pedaços de tomate seco
200g de cogumelos portobello
100g de cogumelos brancos
100g de cogumelos pleurothus
50g de coentros
40g de caju
3 c. de sopa de azeite
1 c. de sobremesa de sal
Pimenta, q.b.
Modo de Preparação
- Comece por lavar os cogumelos, coloque-os no coador e corte-os em pequenas porções.
- Corte em tiras o tomate seco.
- Tire a pele aos dentes de alho e pique-os. Reserve.
- Coloque um fio de azeite numa frigideira, junte o preparado, os cogumelos, o tomate seco e o alho picado.
- Coloque em lume médio e, durante 5 minutos aproximadamente, vá mexendo frequentemente e salteando.
- Tempere com sal e pimenta e reduza para lume brando. Deixe cozinhar por mais uns 4 minutos.
- Junte o caju cortado aos pedaços e os coentros e sirva com tostas.
Recomendações: Acompanhe com um bom espumante.
Tempo aproximado de confeção: 25 minutos
Porções: 2 pessoas
Creme de tomate com lulas
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Descrição: Sopa
Ingredientes
6 folhas de manjericão
1,2 l de água
600g. de tomate maduro
300g. de lulas pequenas e limpas
200g. de cenoura
150g. de cebola roxa
100g. de limão
70g. de pimento vermelho
60g. de croutons de azeite
3 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de sal
Pimenta de moinho, q.b.
Modo de Preparação
- Lave as lulas e corte-as em pequenos pedaços.
- Tempere as lulas com pimenta moída e sumo de limão.
- Remova a pele do tomate e retire as sementes, cortando em pequenos pedaços. Reserve.
- Lave as cenouras, remova a sua pele e corte aos cubos. Faça o mesmo com a cebola. Reserve.
- Coloque uma panela ao lume com um fio de azeite.
- Junte os legumes, acrescente uma colher de sopa com sal, tape a panela e deixe suar, mantendo em lume brando, até as cenouras estarem devidamente cozidas.
- Pique o pimento em pequenos cubos. Reserve.
- Coloque numa frigideira antiaderente o restante azeite, salteie os cubos de pimento juntamente com as lulas, devidamente escorridas e secas, durante cerca de 2 ou 3 minutos.
- Junte água fervida aos legumes na panela e triture tudo, recorrendo à varinha mágica.
- Coloque as lulas e os pimentos salteados em pratos fundos, junte a sopa, decorando com as folhas de manjericão picadas.
- Sirva com os croutons de azeite.
Recomendações: Acompanhe com broa.
Tempo aproximado de confeção: 35 minutos
Porções: 2 pessoas
PEITO DE PATO COM ACELGAS E MOLHO DE FRAMBOESAS E VINHO DO PORTO
Descrição: Jantar
Ingredientes
2 peitos de pato
400g. de molho de acelgas
75g. de framboesas
10g. de açúcar
50ml. de vinho do Porto
Sal, pimenta e azeite, q.b.
Modo de Preparação
- Lave bem as acelgas e corte as mesmas em pedaços. Reserve.
- Prepare o pato. Recorrendo a uma faca devidamente afiada, golpeie em forma de losangos, toda a camada de pele. Tempere com sal e pimenta.
- Coloque o peito de pato (com a pele para baixo) numa frigideira antiaderente bem quente. Não é necessário adicionar gordura.
- Deixe cozinhar durante cerca de 8 minutos, aguarde até que a pele do pato esteja dourada.
- Vire de lado e deixe cozinhar por mais alguns minutos, retirando o peito ainda com tom rosado.
- Deixe repousar, antes de cortar.
- Coloque outra frigideira ao lume com um fio de de azeite e deixe aquecer.
- Adicione as acelgas cortadas, temperadas com sal e pimenta e deixe saltear até estarem cozinhadas, mas ainda crocantes.
- Para o molho, leve um tacho pequeno ao lume com o vinho do Porto, o açúcar e as framboesas, deixe ferver por uns breves minutos, até o vinho reduzir.
- Recorra a uma varinha mágica e triture. Depois, coe o molho para retirar as sementes das framboesas.
- Corte o peito de pato em fatias e sirva com as acelgas e o molho de framboesas.
Recomendações: Acompanhe com um vinho tinto.
Tempo aproximado de confeção: 30 minutos
Porções: 2 pessoas
TORTA GELADA DE CHOCOLATE COM AVELÃ E FRUTAS FRESCAS
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Descrição: Sobremesa
Ingredientes
1 ovo
1 lata de creme de leite
1 sachet de gelatina incolor
1 chávena com farinha
8 c. de sopa de cacau em pó
6 c. de sopa de açúcar
4 c. de sopa de leite
1 c. de chá de fermento
1/2 chávena de avelã picada
300g de nutella
100g de chocolate meio amargo
50g de margarina
500ml de creme de leite fresco
Frutos vermelhas, q.b.
Modo de Preparação
- Junte numa taça a margarina, o leite, o ovo, o fermento, 4 colheres com cacau e 4 com açúcar. Misture bem todos os ingredientes e bata-os até esbranquiçar.
- Coloque o preparado numa forma com fundo removível e leve ao forno por, sensivelmente, 15 minutos.
- Retire a forma e deixe esfriar por completo.
- Bata à parte o creme de leite em chantilly.
- Envolva-o com as 4 colheres de cacau que restaram juntamente com 2 colheres de açúcar.
- Derreta o chocolate e junte a gelatina dissolvida. Envolva a mistura no chantilly.
- Recorrendo a esse creme cubra, então, a base da torta e leve ao congelador até que fique firme.
- Misture a nutella com a lata de creme de leite aquecido.
- Espalhe esta mistura em torno da torta (já bem firme, após ir ao congelador).
- Espalhe as avelãs trituradas pela torta. Junte com os frutos vermelhos.
Recomendações: Coloque uma rosa junto ao prato e disfrute ao máximo do momento a dois.
Tempo aproximado de confeção: 20 minutos
Porções: 2 pessoas
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Artigo originalmente publicado em fevereiro de 2019. Última atualização em fevereiro de 2025.
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