Nem todas as refeições da época fria têm de ser sinónimo de pratos pesados e com muita densidade, certo? Afinal, também haverá dias em que apetece receitas leves de inverno, que confortem o corpo e a alma, mas que não deixem ninguém “afrontado”.
Vamos ser saudáveis nas escolhas da estação mais fria do ano? Tome nota e delicie-se – sem culpas – com as nossas sugestões.
Aprenda a fazer 3 receitas leves de inverno
Salada de alface, rúcula, queijo, frango e nozes
Fonte: Gastrolândia
Ingredientes
1 pacote de mistura de alfaces
200g de peito de frango
150g de queijo da ilha
60g de miolo de noz grosseiramente picado
1 cl de azeite
20g de tomate seco
100g de tomate cereja
1 cl de vinagre
Oregãos q.b.
Manjericão q.b.
Sal q.b.
Modo de preparação
- Comece por temperar o peito de frango com sal, pimenta e orégãos e salteie-o numa frigideira com um fio de azeite, durante cerca de 10 minutos.
- Corte depois o frango aos cubos, assim como o queijo, o tomate cereja e o tomate seco.
- Numa taça, coloque a mistura de alfaces e tempere com azeite e vinagre. Junte o queijo, o tomate e o miolo de nozes. Envolva tudo muito bem.
- Por último, adicione o manjericão e o frango. Esta é uma das receitas de inverno mais fáceis de fazer e ainda mais de comer.
Trocitos de frango
Fonte: Vem comigo que te conto
Ingredientes
400 g de bifes de frango
1 c sopa de massa de pimentão
1 c sopa de Maizena
1 limão
40 g de queijo parmesão
1 chávena de chá de pão ralado
1 ovo
Azeite q.b.
Alho em pó q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Salsa q.b.
Modo de preparação
- Corte os bifes de frango em tiras de cerca de 2 cm. Tempere-os com sal, pimenta, massa de pimentão e farinha Maizena. Para finalizar, junte um fio de sumo de limão e deixe marinar.
- Num prato fundo, misture o queijo parmesão ralado com o pão ralado, alho em pó e a salsa picada.
- Parta o ovo para outro prato fundo e bata com um garfo até estar desfeito.
- Entretanto, numa frigideira, coloque azeite a aquecer.
- Escorra as tiras de frango e passe-as pelo ovo batido e depois pela mistura de pão ralado. Frite-os em azeite quente e escorra as tiras em papel absorvente.
- Esta é uma das receitas leves de inverno que pode ser acompanhada de uma maionese caseira, por exemplo, ou molho de iogurte.
Creme de espargos
Fonte: My Fancy Pantry
Ingredientes
1 molho de espargos verdes
120g de presunto
200ml de natas
50g de manteiga
1 cebola
400g de batatas
1 l de caldo de galinha
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
Modo de preparação
- Comece por lavar bem os espargos, separando os pés e as cabeças.
- Entretanto, numa frigideira com um pouco de manteiga, aloure o presunto fatiado. Retire o presunto mas não deite fora a manteiga.
- Nessa mesma frigideira refogue um pouco as batatas, a cebola e os pés de espargos.
- Regue, passado uns 5 minutos, com o caldo de galinha já quente e tempere com sal e noz-moscada a gosto. Deixe cozinhar entre 20 a 30 minutos e reduza a sopa a puré com a varinha mágica.
- Volte a levar ao lume brando e junte as cabeças dos espargos, deixando cozer mais cinco minutos. Adicione as natas e mexa bem. Retifique os temperos e acompanhe uma das receitas leves de inverno com as fatias de presunto.
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