Nem tudo o que é saboroso tem de fazer mal ou ser proibido numa dieta mais restritiva – e estas 4 receitas light com batata-doce são a prova disso. Use e abuse delas, sem culpas, e não sinta consequências na linha.
4 receitas light com batata-doce que o levam ao céu
Sopa de batata -doce
Fonte: Youtube
Ingredientes
1 c .sopa azeite
2 dentes de alho
1 cebola
3 tomates sem pele e sem sementes
2 curgetes
1 batata-doce
2 chávenas de espinafres
1 l de água
Sal a q.b.
Salsa q.b.
Modo de preparação
- Esta é uma das receitas light com batata-doce mais rápidas e fáceis.
- Comece por fazer um refogado com um fio de azeite, cebola e alho picados. Deixe alourar e junte depois o tomate.
- Aguarde mais 3 minutos e adicione as curgetes, a batata-doce cortada e os espinafres. Cozinhe durante 5 minutos em lume médio.
- Adicione agora a água, tempere e retifique com sal e cozinhe mais cerca de 8 minutos ou até os legumes ficarem tenros.
- Passe a sopa com a varinha mágica e sirva polvilhada com salsa fresca.
Pão de batata-doce
Fonte: Nutripaladar
Ingredientes
4 batatas-doce
2 courgette
2 c. sopa côco ralado
4 ovos
2 c. sopa mel
2 c. sopa azeite
2 c sopa farinha de trigo
1 chávena farinha de espelta
1 c. sopa fermento
Sal q.b.
Pevides de abóbora q.b.
Modo de preparação
- Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC. Entretanto, forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e reserve.
- Coza das batatas-doce em água e um pouco de sal e reduza-as a puré.
- Numa taça, colocar a polpa da batata-doce assada, as courgettes raladas e escorridas, o côco ralado, os ovos, o mel e o azeite, misturando muito bem.
- Junte agora as farinhas, o fermento e o sal e incorpore bem.
- Transfira a mistura para a forma previamente preparada, alisando a superfície da massa. Polvilhe umas sementes de abóbora por cima e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
- Desenforme apenas depois de arrefecer. Bom apetite para mais uma das fantásticas receitas light com batata-doce.
Brigadeiros light de batata-doce
Fonte: Dieta
Ingredientes
2 chávenas de puré de batata-doce
2 c. sopa de cacau em pó
1/3 chávenas chá de açúcar mascavado
1 c .sobremesa de óleo de côco
Chocolate granulado q.b.
Modo de preparação
- Comece por reduzir as batatas-doce a puré – coza-as em água, escorra-as e passe-as um processador ou robot.
- Numa panela, misture o puré de batata-doce com os restantes ingredientes e ligue o lume em intensidade média. Vá mexendo até que a massa comece a descolar do fundo.
- Neste momento, retire o preparado e despeje-o para um prato até arrefecer. Deixe repousar no frigorífico cerca de 30 minutos.
- Faça bolinhas pequenas com a ajuda das suas mãos (se necessário coloque um pouco de azeite nas mesmas), passe-as por chocolate granulado e estão prontos a servir!
Panqueca de batata-doce
Fonte: Lucília Diniz
Ingredientes
1 ovo
1 clara
2 c. sopa de batata-doce
Sal q.b.
Modo de preparação
- Coza a batata-doce descascada num tacho com água e uma pitada de sal.
- Depois de escorrida, amasse-a com um garfo. Junte agora os restantes ingredientes, batendo à mão até formar uma massa homogénea.
- Utilize uma frigideira antiaderente untada com um pouco de azeite e vá fazendo pequenas doses de panquecas.
- Sirva uma das receitas light com batata-doce com cacau misturado com um fio de água, com compota de morango, mel ou manteiga de amendoim.
Veja também: