Filomena Morais
Filomena Morais
05 Jul, 2017 - 08:27

3 receitas light para levar na marmita

Filomena Morais

Um dos grandes segredos para uma alimentação saudável é termos sempre receitas light para levar na marmita. Experimente as nossas sugestões super leves.

3 receitas light para levar na marmita

As três receitas light para levar na marmita que a seguir apresentamos são excelentes formas de continuar a fazer uma alimentação saudável – mesmo estando fora de casa. Como bónus, ainda aproveita para perder peso.

Receitas light para levar na marmita: saúde em qualquer lado

Quando se começa uma dieta de reeducação alimentar, muitas vezes caímos no erro de interromper os novos hábitos saudáveis por termos que comer fora de casa – certo? Mas, temos uma boa notícia para si: se preparar as marmitas que lhes sugerimos a seguir, verá que mantém o equilíbrio.

Legumes assados no forno

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Ingredientes
300g beringela
200g de curgete
1 cebola
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
10 tomates cereja
10 folhas de manjericão
Sal e pimenta q.b.
Paprica q.b.
1 fio de azeite

Modo de preparação

  1. Lave a beringela, a curgete, os pimentos, os tomates e as folhas de manjericão.
  2. Parta todos os ingredientes em pedaços cubos ou tiras e espalhe-os num tabuleiro de ir ao forno forrado com folha de alumínio.
  3. Tempere todos os ingredientes com o sal, a pimenta, a paprica e regue com um fio de azeite.
  4. Tape os legumes com outra folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 30 minutos.
  5. No fim, desligue o forno e deixe os legumes lá dentro mais 10 ou 15 minutos.
  6. Estes legumes assados podem ser consumidos sozinhos ou como acompanhamento de um bife de frango grelhado.

Frango assado com batata doce

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Ingredientes
2 peitos de frango
2 batatas doce
150g brócolos
Azeite
Alho em pó
Sal e pimenta q.b.
Alecrim

Modo de preparação

  1. Dê dois golpes nos peitos de frango e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno – previamente forrado com papel vegetal.
  2. Ao lado do frango, espalhe as batatas descascadas e partidas em cubos médios.
  3. Ainda no tabuleiro, acrescente os brócolos.
  4. Tempere tudo com sal, pimenta, alho em pó e raminhos de alecrim.
  5. Regue com azeite e leve ao forno durante cerca de 30 minutos, ou até todos os ingredientes estarem bem cozinhados.
  6. Parta em pedaços e coloque na marmita.

Quinoa com legumes e carne picada

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Ingredientes
150g quinoa
150g carne picada
1 curgete
1 cenoura
1 maçã
1 c. sopa de molho de soja
Sal e pimenta q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Lave a quinoa.
  2. Num tacho com água abundante temperada com sal, leve a quinoa a cozer.
  3. Deixe a quinoa cozinhar durante cerca de 20 minutos. Escorra e reserve.
  4. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e cozinhe a curgete, a cenoura e a maçã partidas em pedaços muito pequenos.
  5. Acrescente a carne picada, tempere com sal, pimenta e molho de soja e deixe cozinhar a carne durante cerca de 15 minutos, mexendo sempre.
  6. Misture a quinoa com os legumes e a carne picada, retifique os temperos e coloque na marmita.

Estas três receitas light para levar na marmita são muito fáceis e rápidas de preparar, e podem ser consumidas frias ou quentes. As porções que apresentamos podem ser divididas em várias doses, para servir várias pessoas, ou mesmo para distribuir por diferentes dias da semana – já que podem ser guardadas no frigorífico durante alguns dias em recipiente hermético.

Experimente estas receitas e veja como ter uma alimentação saudável fora de casa também é possível.

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