As três receitas light para levar na marmita que a seguir apresentamos são excelentes formas de continuar a fazer uma alimentação saudável – mesmo estando fora de casa. Como bónus, ainda aproveita para perder peso.
Receitas light para levar na marmita: saúde em qualquer lado
Quando se começa uma dieta de reeducação alimentar, muitas vezes caímos no erro de interromper os novos hábitos saudáveis por termos que comer fora de casa – certo? Mas, temos uma boa notícia para si: se preparar as marmitas que lhes sugerimos a seguir, verá que mantém o equilíbrio.
Legumes assados no forno
Ingredientes
300g beringela
200g de curgete
1 cebola
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
10 tomates cereja
10 folhas de manjericão
Sal e pimenta q.b.
Paprica q.b.
1 fio de azeite
Modo de preparação
- Lave a beringela, a curgete, os pimentos, os tomates e as folhas de manjericão.
- Parta todos os ingredientes em pedaços cubos ou tiras e espalhe-os num tabuleiro de ir ao forno forrado com folha de alumínio.
- Tempere todos os ingredientes com o sal, a pimenta, a paprica e regue com um fio de azeite.
- Tape os legumes com outra folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 30 minutos.
- No fim, desligue o forno e deixe os legumes lá dentro mais 10 ou 15 minutos.
- Estes legumes assados podem ser consumidos sozinhos ou como acompanhamento de um bife de frango grelhado.
Frango assado com batata doce
Ingredientes
2 peitos de frango
2 batatas doce
150g brócolos
Azeite
Alho em pó
Sal e pimenta q.b.
Alecrim
Modo de preparação
- Dê dois golpes nos peitos de frango e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno – previamente forrado com papel vegetal.
- Ao lado do frango, espalhe as batatas descascadas e partidas em cubos médios.
- Ainda no tabuleiro, acrescente os brócolos.
- Tempere tudo com sal, pimenta, alho em pó e raminhos de alecrim.
- Regue com azeite e leve ao forno durante cerca de 30 minutos, ou até todos os ingredientes estarem bem cozinhados.
- Parta em pedaços e coloque na marmita.
Quinoa com legumes e carne picada
Ingredientes
150g quinoa
150g carne picada
1 curgete
1 cenoura
1 maçã
1 c. sopa de molho de soja
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Modo de preparação
- Lave a quinoa.
- Num tacho com água abundante temperada com sal, leve a quinoa a cozer.
- Deixe a quinoa cozinhar durante cerca de 20 minutos. Escorra e reserve.
- Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e cozinhe a curgete, a cenoura e a maçã partidas em pedaços muito pequenos.
- Acrescente a carne picada, tempere com sal, pimenta e molho de soja e deixe cozinhar a carne durante cerca de 15 minutos, mexendo sempre.
- Misture a quinoa com os legumes e a carne picada, retifique os temperos e coloque na marmita.
Estas três receitas light para levar na marmita são muito fáceis e rápidas de preparar, e podem ser consumidas frias ou quentes. As porções que apresentamos podem ser divididas em várias doses, para servir várias pessoas, ou mesmo para distribuir por diferentes dias da semana – já que podem ser guardadas no frigorífico durante alguns dias em recipiente hermético.
Experimente estas receitas e veja como ter uma alimentação saudável fora de casa também é possível.
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