Share the post "5 receitas low carb com frango para refeições práticas e saborosas"
Fazer uma alimentação saudável e equilibrada está, afinal, ao alcance de todos e não é preciso nem investir em ingredientes caros, nem passar muitas horas na cozinha. As receitas low carb com frango que lhe trazemos são prova disso mesmo. Com uma carne branca e barata é possível confecionar diversos pratos, bem acessíveis e muitos simples e fáceis de preparar. Portanto, não espere pelo novo ano para começar a dieta e aposte já hoje em refeições bem nutritivas e deliciosas.
Temos receitas low carb com frango para refeições pobres em hidratos
Omelete de frango low carb
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes
120g de frango desfiado
1 ovo + 2 claras
1/2 tomate picado
1/2 courgette crua picada
Sal e pimenta, a gosto
Salsa, q.b.
Modo de Preparação
- Pré-aqueça a frigideira anti-aderente e unte com óleo.
- Bata os ovos e coloque-os na frigideira.
- Adicione o frango desfiado, o tomate, a courgette, a salsa e tempere.
- Quando a omelete se começar a soltar da frigideira, vire metade, juntando as partes.
Recomendações: sirva bem quente, acompanhada por uma salada verde bem fresca.
Tempo aproximado de confeção: 20 minutos
Porções: 1 pessoa
Canja low carb de frango e legumes
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes
400 g de peito de frango, partido em cubos pequenos
3 dentes de alho esmagados
2 tomates descascados, cortados em cubinhos
1 cebola, cortada em cubinhos
1 courgette, picada em cubos pequenos
½ chuchu, picado em cubos pequenos
½ pimento vermelho, cortado em cubinhos
1 chávena de abóbora, picada em cubos pequenos
1 c. de sopa de extrato de tomate
Cominhos, orégãos, pimenta e sal, a gosto
Salsa e cebolinho, q.b.
Manteiga para fritar
Modo de Preparação
- Deixe uma panela de pressão aquecer bem e frite aí o frango com uma colher de manteiga, até dourar.
- Tempere com o alho esmagado, a cebola, o pimento e os tomates cortados, umas pitadas de cominhos e orégãos, o extrato de tomate, o sal e a pimenta.
- Quando tiver apurado, junte 1,5 litros de água, tape e cozinhe na pressão por 25 minutos.
- Retire a pressão, abra a panela e junte a abóbora, a courgette e o chuchu picados.
- Retifique os temperos e cozinhe na pressão por mais 15 minutos.
Recomendações: sirva polvilhado com queijo ralado e salsa e cebolinho picados.
Tempo aproximado de confeção: 50 minutos
Porções: 4 a 6 pessoas
Fricassé de frango low carb
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes
600 g de peito de frango
300 g de queijo ralado
100 g de bacon
3 rodelas de cebola
½ requeijão
½ embalagem de creme de leite
1 chávena de puré de abóbora
2 c. de sopa de ervilhas
1 c. de chá de mostarda
Orégãos, sal e pimenta, a gosto
Modo de Preparação
- Desfie o frango, reservando o caldo do cozimento.
- Frite o bacon na sua própria gordura, até ficar bem dourado.
- Cozinhe a abóbora, coberta com água, sal e as rodelas de cebola, até ficar bem mole.
- Escorra a água do cozimento e triture.
- Numa panela, misture o frango desfiado, o puré de abóbora, a mostarda, o bacon, as ervilhas, o creme de leite, o queijo ralado e o requeijão.
- Vá acrescentando conchas do caldo do cozimento do frango, até obter a textura pretendida.
- Tempere com sal, pimenta e orégãos.
- Leve ao forno para gratinar durante 30 minutos a 200ºC.
Recomendações: sirva acompanhado por uma salada, composta essencialmente por folhas verdes, a gosto.
Tempo aproximado de confeção: 50 minutos
Porções: 4 a 6 pessoas
Peito de frango recheado
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes
100 g de mozzarella
1 peito de frango, sem ossos nem pele
Tomate seco, picado em tiras
Azeite e espinafres, q.b.
Sal e pimenta, a gosto
Modo de Preparação
- Misture o tomate seco, o espinafre e a mozzarella e prepare o recheio, temperando-os com azeite, sal e pimenta. Reserve.
- Corte metade de um peito de frango, lateralmente, sem golpear na totalidade.
- Tempere com sal e pimenta, recheie e amarre.
- Tempere por fora e leve a assar no forno a 200ºC, por 30 minutos, virando ao contrário a meio do tempo da assadura.
Recomendações: Sirva com uma salada de alface e tomate cereja.
Tempo aproximado de confeção: 45 minutos
Porções: 1 a 2 pessoas
Tarte de ricota e frango low carb
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes
500g de ricota esfarelada
50g de parmesão
2 ovos
1 requeijão
1 peito de frango cozido e desfiado
1 c. de chá de açafrão
Salsa e sal, a gosto
Modo de Preparação
- Misture muito bem a ricota esfarelada com duas claras e uma gema, duas colheres de requeijão, parmesão, açafrão e, se necessário, retifique o sal. Reserve
- Misture, agora, o frango com o resto do requeijão. Tempere com a salsa picada e reserve
- Com uma colher, espalhe a “massa” de ricota na base e nas laterais de uma forma, reservando metade para cobrir.
- Distribua o recheio de frango e tape com o resto da massa.
- Pincele com uma gema e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 40 minutos, até a massa ficar bem firme e dourada.
Recomendações: Sirva com uma salada bem fresca.
Tempo aproximado de confeção: 1 hora
Porções: 4 pessoas
Talvez até já tenha cozinhado alguns destes pratos sem saber que, na verdade, estava a confecionar receitas low carb com frango. O “segredo” destas propostas muito saborosas é mesmo eliminar ou reduzir ao máximo os hidratos de carbono e acompanhar uma proteína saudável como a carne branca por vegetais e legumes frescos e deliciosos. Garantimos que com estas receitas low carb com frango não sentirá fome e a saciedade e a satisfação serão totais. Portanto, adote estas receitas low carb com frango no seu dia-a-dia e melhore a sua dieta alimentar definitivamente.
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