As receitas low carb para almoços têm, como princípio fundamental, reduzir ou eliminar a 100% os hidratos de carbono do seu prato. Menos acompanhamentos como arroz ou massa e mais legumes e verduras, é a principal caraterística destas receitas low carb para almoço que privilegiam ainda o peixe e as carnes brancas.
Se quer mudar os seus hábitos alimentares para melhor, então esta é uma boa oportunidade para adotar sugestões mais light, mas super saciantes como estas receitas low carb para almoço que de seguida lhe apresentámos.
Fique a conhecer receitas low carb para almoços práticos e despreocupados
Salada de abacate
Descrição: Almoço
Ingredientes
2 peitos de frango, desossados e sem pele
1 abacate, cortado aos cubos, sem sementes e descascado
Mozzarella fresca
6 chávenas de alface picada
1 chávena de tomates cereja, cortados ao meio
1/2 chávena de vinagre balsâmico
1/4 chávena de folhas de manjericão
1 c. de sopa de azeite
Sal e pimenta, a gosto
Modo de Preparação
- Aqueça o azeite numa frigideira em lume forte.
- Tempere os peitos de frango com sal e pimenta.
- Coloque-os na frigideira e cozinhe, virando uma vez, até que estejam cozinhados (3 a 4 minutos de cada lado).
- Deixe arrefecer e corte em pedaços pequenos.
- Numa tigela grande, coloque alface, seguida do frango, mozzarella, tomate, abacate e manjericão. Tempere com o vinagre balsâmico e envolva delicadamente.
Recomendações: Sirva polvilhada por frutos secos da sua preferência.
Tempo aproximado de confeção: 20 minutos
Porções: 2 a 4 pessoas
Hambúrgueres com cebola e alho
Descrição: Almoço
Ingredientes
500 g de carne picada
2 dentes de alho picados
2 c. de sopa de cebola triturada
Sal, pimenta e ervas frescas, a gosto
Modo de Preparação
- Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture-os até obter uma massa homogénea.
- Divida o preparado em porções e modele os hambúrgueres com as mãos.
- Disponha-os numa assadeira untada e leve a assar no forno pré-aquecido, até ficarem dourados de ambos os lados.
Recomendações: Sirva acompanhado por uma salada fresca de alface e tomate.
Tempo aproximado de confeção: 30 minutos
Porções: 4 pessoas
Omelete
Descrição: Almoço
Ingredientes
4 fatias de mozzarella
3 ovos
1 punhado de espinafres picado
1 punhado de tomate picado
Sal e pimenta, q.b.
Folhas de manjericão, a gosto
Modo de Preparação
- Pique todos os ingredientes.
- Bata os ovos até ficarem espumosos.
- Aqueça uma frigideira anti-aderente e refogue rapidamente o tomate e os espinafres.
- Adicione os ovos batidos, tempere com sal e pimenta e deixe ficar firme.
- Vire e deixe ganhar consistência do outro lado.
Recomendações: Sirva decorado com manjericão fresco.
Tempo aproximado de confeção: 15 minutos
Porções: 1 a 2 pessoas
Salmão com rúcula
Descrição: Almoço
Ingredientes
5 folhas de alface
1 posta de salmão fresco
1 ramo de tomilho
1 limão
1 pé de rúcula
4 c. de sopa de azeite
Sal e ervas finas, q.b.
Tomate-cereja, a gosto
Modo de Preparação
- Abra uma folha de papel de alumínio, coloque o salmão no centro, regue com o azeite, um pouco de sal, tomilho e finalize com duas rodelas de limão.
- Feche a folha de papel de alumínio, coloque numa assadeira e leve ao forno a 180ºC, por 40 minutos.
- Coloque numa tigela, as verduras e o tomate cortados.
Recomendações: Sirva acompanhado pela salada de alface, rúcula e tomate-cereja.
Tempo aproximado de confeção: 50 minutos
Porções: 1 a 2 pessoas
Salada de alface e camarão
Descrição: Almoço
Ingredientes
100 ml de azeite
12 camarões graúdos
2 dentes de alho picados
1 porção de alface lisa
1 porção de alface roxa
1 porção de agrião
1 punhado de erva-doce
1 limão
1 c. de manteiga
Sal e ervas finas, q.b.
Modo de Preparação
- Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho.
- Adicione o camarão, limpo e fresco, regue com o sumo de limão, doure 5 minutos de cada lado e reserve.
- Lave todas as folhas de verduras e pique a erva doce.
- Numa tigela, coloque as folhas e tempere com o sumo de limão, o sal, as ervas finas e o azeite.
- Acrescente o camarão, misture e sirva.
Recomendações: Sirva acompanhado pela salada de alface, rúcula e tomate-cereja.
Tempo aproximado de confeção: 20 minutos
Porções: 2 a 4 pessoas
Frango com brócolos
Descrição: Almoço
Ingredientes
100 g de brócolos
1 peito de frango
1 dente de alho
1 cebola picada
1 c. de manteiga
Modo de Preparação
- Cozinhe o frango num pouco de água salgada, de forma a conseguir desfiá-lo.
- Numa panela, refogue a cebola e o alho em manteiga.
- Adicione os brócolos bem picadinhos.
- Acrescente o frango já desfiado e deixe cozinhar.
Recomendações: Pode juntar aos brócolos outros legumes como couve-flor.
Tempo aproximado de confeção: 30 minutos
Porções: 2 pessoas
Comece a experimentar estas receitas low carb para almoços e comece a ver resultados positivos na sua balança. Refeições mais leves, mas igualmente agradáveis e nutritivas, é aquilo que pode esperar destas receitas low carb para almoço muito fáceis e simples de fazer. Altere para melhor os hábitos alimentares da toda família, colocando na mesa propostas mais equilibradas e com energia quanto baste para conseguir encarar o dia-a-dia com um sorriso nos lábios e um organismo super fortalecido.
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