Share the post "3 receitas de lulas recheadas para animar os dias de férias"
Os dias de muito calor estão a chegar e maior parte das pessoa está em contagem decrescente para as férias. E com elas chegam os convívios, almoçaradas e jantaradas. Estas receitas de lulas recheadas vão ter de integrar o cardápio de um desses momentos. Acredite que não se vai arrepender!
3 receitas de lulas recheadas que deve mesmo experimentar
1. Lulas recheadas gulosas
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
100g bacon
100g chouriço
8 lulas médias limpas
2c sopa azeite virgem
1 cebola
3 dentes de alho
1c sopa farinha
250ml leite meio-gordo
1c chá sal
80g manteiga
80g tomate pelado em lata
100g ervilhas congeladas
120g cenouras
50ml vinho branco
1 limão
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Com a ajuda de uma picadora pique o bacon, o chouriço e os tentáculos das lulas grosseiramente.
- Numa frigideira com um fio de azeite já quente, acrescente metade da cebola picada finamente, os alhos picados e o preparado anterior.
- Deixe cozinhar durante 3 minutos.
- Junte a farinha e o leite e mexa bem até engrossar.
- Retifique os temperos com sal e pimenta, retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
- Com a ajuda de uma colher recheie as lulas e feche-as com um palito, reservando uma colher de sopa de recheio à parte.
- Entretanto, pegue num tacho grande e refogue a restante cebola em azeite até ficar transparente.
- Junte o tomate picado, as ervilhas à temperatura ambiente, a cenoura cortada aos cubos e a colher de sopa de recheio.
- Refresque com o vinho branco e deixe suar durante 3 minutos até secar ligeiramente.
- Adicione um pouco de água – apenas se necessário para o molho não ficar demasiado espesso.
- Junte as lulas recheadas ao molho e mexa ligeiramente. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos
- Retire do lume e sirva de imediato, decorado com umas rodelas de limão.
- Sirva acompanhado de batatas fritas ou arroz branco.
Tempo aproximado de confeção: 55 minutos
Doses: 8
2. Lulas recheadas com atum
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
500g de Lulas Limpas
1 folha de louro.
100g de chouriço sem pele picado
180g de atum de lata escorrido
150ml de azeite.
2 cebolas
4 dentes de alho
400ml de polpa de tomate
150ml de água
1c chá de açúcar
Meio copo de vinho branco
1 cubo de caldo de carne
1 cenoura
1c café de canela em pó.
2c chá manjericão
Modo de preparação
- Comece mais uma das receitas de lulas recheadas cortando os tentáculos das lulas em pedacinhos pequeninos. Reserve.
- Numa panela com um fio de azeite quente, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho com a folha de louro.
- Acrescente os tentáculos das lulas, o chouriço e o atum escorrido.
- Refresque com o vinho e deixe reduzir.
- Junte 200 ml de polpa de tomate, metade da canela e 1 colher de chá de manjericão e deixe apurar uns minutos.
- Retire do lume e recheie as lulas com a mistura que preparou. Feche as lulas com um palito.
- Verta um fio de azeite noutra panela e refogue a restante cebola, alhos e a cenoura.
- Adicione as lulas recheadas e a restante polpa de tomate o restante manjericão e canela, adicione a água, o açúcar, o cubo de caldo de carne e, caso tenha sobrado, o resto do recheio.
- Cozinhe uns 5 minutos e sirva bem quente.
Tempo aproximado de confeção: 55 minutos
Doses: 8
3. Lulas recheadas com legumes
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
1 cenoura
100g feijão-verde
5 lulas limpas
½ pimento vermelho
½ pimento amarelo
1c café sal
100g ervilhas
1 cebola
2 dentes de alho
2c sopa azeite
100g arroz integral cozido
1 raminhos de coentros
Pimenta q.b.
Para o molho:
5 tomates
1 cebola
3 dentes de alho
3c sopa azeite
1dl vinho branco
1c chá orégãos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Descasque a cenoura, o feijão verde e os pimentos e corte-os aos cubinhos.
- Leve ao lume um tacho com água temperada com sal, deixe ferver, junte a cenoura, o feijão-verde, as ervilhas e os pimentos e deixe cozer durante 5 minutos.
- Escorra, mas reserve a água da cozedura.
- Descasque a cebola e os alhos, pique tudo e aloure num tacho com o azeite.
- Acrescente os legumes, mexa, acrescente o arroz, os coentros e uma pitada de pimenta.
- Desligue o lume e deixe arrefecer.
- Entretanto, pique os tentáculos das lulas e coloque-os dentro dos “sacos” das lulas.
- Termine de rechear com a mistura do arroz, sem encher demasiado, e feche com um palito.
- Prepare agora o molho: mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 segundos, pele-os, remova as sementes e pique-os.
- Descasque a cebola e os alhos, pique e aloure no azeite até ficarem macios.
- Acrescente o tomate picado, o vinho e os orégãos, misture e deixe cozinhar durante 5 minutos.
- Junte as lulas e 2 dl da água dos legumes, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 20 minutos.
- Retifique o sal, tempere com pimenta e sirva mais uma das excelentes receitas de lulas recheadas polvilhado com salsa ou coentros picados.
Tempo aproximado de confeção: 55 minutos
Doses: 8
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