Share the post "Receitas para a marmita do trabalho: 10 opções com muito sabor"
Preparar receitas para a marmita do trabalho – ou para a faculdade, por exemplo – é uma excelente maneira não só de fugir às tentações dos restaurantes e manter o foco na dieta, como também de conseguir ingerir alimentos mais saudáveis.
Atente às nossas 10 deliciosas receitas para a marmita do trabalho, que ajudarão a manter o foco, a saúde e, claro, a balança feliz. Temos duas mãos cheias de sugestões e, assim, seguindo dicas preciosas, poderá controlar a quantidade de sal, óleo e outros ingredientes que são colocados, por vezes em demasia, nas preparações que não são feitas por si.
10 receitas para a marmita do trabalho
Frango com legumes salteados
Fonte: Max Pixel
Ingredientes
2 peitos de frango
Legumes para saltear congelados ou frescos a gosto
2 dentes de alho
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta branca q.b.
Molho de soja q.b.
Azeite q.b
Modo de preparação
- Cortar a carne em tiras, temperar com sal e pimenta e regar com o sumo de limão. Deixar repousar durante 20 minutos.
- Num wok, colocar um fio de azeite e quando estiver quente saltear a carne. Reservar quando estiver pronto.
- No mesmo wok, adicionar mais um pouco de azeite e colocar os alhos laminados e os legumes cortados em cubos ou tiras.
- Quando estiverem cozinhados, adicionar a carne.
- Regue com molho de soja.
Risoto primavera
Fonte: Max Pixel
Ingredientes
1 chávena de chá de arroz integral
1 colher de sopa de queijo creme light
1/4 chávena de chá de vinho branco
1 cebola pequena cortada em cubinhos
1 curgete cortada em cubinhos
2 e 1/2 chávenas de chá de água
2 tomates cortados em cubos
1 cenoura cortada em cubos
1/2 alho francês
3 ramos de brócolos
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Numa panela, colocar a água, a cenoura, os brócolos, o alho francês e deixar aquecer lentamente. Reservar.
- Dourar a cebola, adicionar o arroz e mexer.
- Colocar o vinho e mexer até secar.
- Adicionar o preparado de legumes aos poucos, mexendo sempre.
- Quando o arroz estiver quase cozido, adicionar a curgete e o tomate.
- Por último, adicionar o queijo creme e mexer.
Penne com pesto
Fonte: Max Pixel
Ingredientes
500gr de penne integral
60gr nozes
4 ramos hortelã
5 colheres de sopa de salsa picada
4 chávenas de chá de espinafres
300gr de mozarela de búfala cortada ao meio
4 colheres de sopa parmesão ralado
Sal, pimenta e azeite a gosto
Modo de preparação
- Para fazer o molho pesto, bater no liquidificador o queijo ralado, as nozes, as folhas de hortelã, azeite, sal e pimenta do reino até formar uma pasta homogénea.
- Cozinhar a massa em água a ferver, até ficar “al dente”. Quando estiver cozida, escorrer e passar por água fria.
- Misturar o molho à massa fria e acrescentar todos os demais ingredientes.
- Se precisar, temperar com um pouco mais de pimenta e sal.
Fritatta de batata com tomate e bacon
Ingredientes
650gr de batatas
8 ovos
1dl de leite
220gr de tomate
80gr de bacon
1 dente de alho
10gr de salsa ou coentros
Manteiga para untar a forma
Sal e pimenta preta q.b.
Modo de preparação
- Descascar e cortar as batatas em cubos.
- Cozer as batatas com água e sal. Escorrer e reservar.
- Cortar o tomate em cubos.
- Numa taça bater os ovos, com o dente de alho espremido e o leite.
- Adicionar o bacon cortado em tirinhas, o tomate e as ervas picadas.
- Temperar com sal e pimenta preta a gosto. Mexer bem.
- Adicionar as batatas ao preparado e colocar num recipiente de forno untado com manteiga.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 35 minutos.
Arroz de cogumelos
Fonte: Max Pixel
Ingredientes
325gr de arroz carolino
175gr de bacon
120gr de cogumelos shiitake
280gr de cogumelos Portobello
2 colheres de sopa de orégãos
1 cebola
2 dentes de alho
1dl de azeite
1,2l de caldo de legumes quente
Sal e pimenta preta q.b.
Modo de preparação
- Refogar num tacho a cebola picada com os dentes de alho e o azeite.
- Adicionar o bacon cortado em cubos ou tiras. Deixar cozinhar durante dois minutos.
- Juntar o arroz e os orégãos.
- Aos poucos, adicionar o caldo de legumes. Deixar cozinhar em lume médio.
- A meio da cozedura do arroz adicionar os cogumelos laminados.
- Temperar com sal e pimenta preta a gosto.
Wrap de salmão, queijo cottage e hortelã
Ingredientes
1 wrap
1 lata de salmão em conserva
1 punhado de hortelã fresca
4 colheres de sopa de queijo cottage
2 colheres de sopa de requeijão light
Sal a gosto
Modo de preparação
- Descartar o azeite do salmão e colocar numa tigela, misturando o queijo cottage, o requeijão e a hortelã picada.
- Misturar tudo desmanchando o salmão com garfo, até se tornar num paté.
- Ajustar o sal, se necessário.
- Abrir o wrap e passar o recheio no meio.
- Enrolar com cuidado e cortar ao meio.
Panqueca de ricota e atum ao molho de tomate
Ingredientes para a panqueca
120ml de leite
1 ovo
1 colher de sopa de óleo
8 colheres de sopa de farinha de trigo
Ingredientes para o recheio
225gr de ricota passada pela peneira
1 lata de atum
2 colheres de sopa de cebolinho
5 colheres de sopa de creme de leite fresco
Pimenta a gosto
Ingredientes para o molho de tomate
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho amassados
4 tomates maduros e firmes, sem pele, picados
Manjericão fresco a gosto
Modo de preparação da panqueca
- Bater no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
- Untar com margarina uma frigideira antiaderente.
- Acrescentar 2 colheres de sopa de massa.
- Mexer a frigideira de maneira que a massa ocupe todo o fundo.
- Cozinhar até as bordas começarem a dourar.
- Virar a panqueca com o auxílio de uma espátula e dourar do outro lado.
Modo de preparação do recheio
- Numa tigela misturar a ricota, o atum, o cebolinho e o creme de leite.
- Temperar com pimenta a gosto.
Modo de preparação do molho
- Aquecer o azeite e dourar o alho.
- Juntar os tomates e o manjericão.
- Cozinhar em fogo baixo, com a panela tapada, durante 15 minutos.
Modo de preparação final
- Cobrir cada panqueca com o recheio de ricota e enrolar.
- Cobrir com o molho de tomate a ferver.
Quiche Lorraine
Fonte: Max Pixel
Ingredientes
1 embalagem de massa para quiche
4 ovos
200ml de creme de leite fresco
200gr de bacon picado
100gr de queijo mozarela ralado
2 colheres de sopa de salsa
1 cebola
Noz moscada, sal e pimenta
Modo de preparação
- Levar a massa de quiche ao forno, de acordo com instruções da embalagem.
- Picar a cebola e refogar com o bacon numa frigideira em fogo alto.
- Num recipiente, bater os ovos.
- Adicionar o creme de leite e misturar.
- Acrescentar o queijo ralado e a salsa e misturar bem.
- Acrescentar sal e pimenta e um pouco de noz moscada ralada.
- Quando o bacon e a cebola estiverem bem dourados, adicionar à mistura precedente e mexer.
- Despejar a mistura obtida na forma e levar ao forno durante 20 minutos, a 180º.
Cuscuz com legumes e abacate
Ingredientes
350gr de cuscuz
2 tomates
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola pequena bem picada
1 lata de ervilhas
Salsa picada
1 punhado de azeitonas pretas
2 abacates
Sumo de 1 limão
Azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Deitar água a ferver sobre o cuscuz e tapar. Repousar durante 10 minutos e depois separar os grãos com um garfo.
- Cortar os tomates e os pimentões em cubos. Em seguida, misturar ao cuscuz.
- Juntar as ervilhas, a cebola, as ervas picadas e as azeitonas sem os caroços. Misturar bem.
- Temperar com sal, pimenta, azeite e sumo de limão a gosto. Misturar bem.
- Picar os abacates e espalhar um pouco de sumo de limão para não escurecerem.
- Juntar à salada e misturar com delicadeza.
Salada no pote
Ingredientes
6 colheres de sopa de azeite
1/2 chávena de chá de folhas de manjericão fresco
2 dentes médios de alho
1/2 colher de chá de sal
1 embalagem de feijão branco cozido pronto
1 chávena de chá de brócolos cozidos
1 lata de atum
1 chávena de chá de couve roxa cortada em tiras
2 colheres de sopa de uvas passas pretas sem sementes
2 colheres de sopa de cajus triturados
1 chávena de chá de alface em tiras
Modo de preparação
- Num processador, juntar o azeite, o manjericão, o alho e o sal e bater até obter um molho homogéneo.
- Dividir o molho entre 2 potes de vidro.
- Distribuir sobre o molho dos 2 potes porções generosas dos outros ingredientes, seguindo a seguinte ordem: feijão branco cozido pronto, brócolos, atum escorrido, couve roxa, uvas passas, caju e alface.
- Tapar os potes e guardar no frigorífico até servir.
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