Sim, é possível fazer peru fingido, bacalhau com natas sem bacalhau ou ainda brigadeiros aptos para este tipo de dieta. Estas 5 receitas de Natal vegan, aprovadas e recomendadas pelo Centro Vegetariano, são bem fáceis de fazer e não poupam no sabor!
5 receitas de Natal vegan para a consoada e dia de Natal
Tofulhau com Natas
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes:
500g de tofu
1kg de batatas aos cubos
2 cebolas
3 dentes alho picados
Pão ralado (de milho, por exemplo) q.b.
Sal integral q.b.
Pimenta preta q.b.
Azeite q.b.
Molho:
2c sopa de farinha
2c sopa de óleo de côco
250ml de leite de soja
250ml de natas de soja
1,5c chá de sal integral
Pimenta preta q.b.
Noz moscada q.b.
Sumo de 1/2 limão
Modo de preparação:
- Comece por fritar as batatas em azeite e retire-as antes de dourarem. Reserve.
- Em lume brando, refogue os alhos e as cebolas no azeite até ficarem translúcidos.
- Tempere e junte o tofu, envolvendo bem.
- Envolva também as batatas e reserve.
- Usando uma vara de arames, misture à parte o leite, as natas e o limão.
- Num tacho, ligue bem a farinha com o óleo de côco e os temperos.
- Leve a lume brando já com o preparado de leite e mexa até borbulhar e espessar.
- Envolva uma parte do molho no preparado de batatas e de tofu e coloque-o numa assadeira untada com azeite.
- Cubre com o restante molho e polvilhe no final com o pão ralado.
- Leve ao forno até dourar a cerca de 180ºC.
- Sirve bem quente acompanhado de uma salada. Está pronta mais uma das receitas de Natal vegan.
Tempo aproximado de confeção: 1h40minutos
Doses: 12
Peru Fingido Recheado
Descrição: almoço / jantar Ingredientes Modo de preparação: Tempo aproximado de confeção: 1h45 minutos Doses: 12 Descrição: lanche Ingredientes Modo de preparação: Tempo aproximado de confeção: 2horas Doses: 16
250g de seitan
400g de massa filo
2 pães integrais
1 cebola
1 ramo de salsa fresca
1 chávena de caldo vegetal líquido
Azeite extra-virgem q.b.
Margarina de cozinha vegetal q.b.
Sal integral q.b.
Pimenta preta moída q.b.
Molho de soja q.b.Brigadeiros de avelã vegan
3/4 de chávena de manteiga de avelã
1/4 de chávena de geleia de agave crua
1/2 chávena de farinha de côco
1 pitada de sal marinho
Cobertura:
110g de chocolate negro em barra
1c chá de óleo de côco