Estas quatro receitas de omeletas são hiper saborosas, contêm poucos ingredientes e ficam bastante em conta. Além de que são ideais para a época do verão em que não queremos abusar nas calorias e gorduras.
Preparado para se tornar o verdadeiro chef das omeletas?
4 receitas de omeletas para variar o seu cardápio semanal
Fonte: Pixabay / nemoelguedes
1. Omeleta de atum
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
1 lata de atum
1 cebola
Azeite q.b.
6 ovos
Salsa q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Sumo de limão q.b.
Modo de preparação
- Comece por escorrer a gordura do atum e divida-o às lascas.
- Lave, descasque, pique a cebola e refogue-a em lume muito brando com um pouco de azeite. Quando a cebola ficar translúcida, adicione o atum, misture e retire do lume.
- Bata muito bem os ovos numa tigela e junte a mistura de atum e cebola e uma boa porção de salsa picada. Tempere com sal e pimenta.
- Aqueça um pouco de azeite numa frigideira larga e antiaderente.
- Verta a mistura que preparou anteriormente e espalhe-a por toda a superfície.
- Deixe cozinhar em lume brando e, assim que começar a ganhar corpo, enrole a omeleta, gradualmente e acabe de cozinhar.
- Absorva o excesso de gordura sobre papel absorvente, regue com umas gotas de sumo de limão e sirva com uma bela salada.
Tempo aproximado de confeção: 20 minutos
Doses: 6
2. Omeleta de frango e maçã
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
2 ovos
1 peito de frango
1 maçã
Salsa q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Comece por bater os ovos numa taça e junte-lhe um pouco de salsa picada, sal e pimenta.
- Lave bem a maçã e corte-a às rodelas bem finas, mas sem tirar a casca.
- Entretanto, coza o frango em água abundante com sal e desfie-o.
- Numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite e já aquecido, junte os ovos e deixe cozinhar cerca de 2 minutos.
- Adicione depois o frango desfiado e as fatias de maçã, deixando algumas de reserva.
- Feche a omeleta e deixe cozinhar mais um pouco.
- Sirva com as restantes fatias de maçã por cima e acompanhada de uma salada de mistura de folhas.
Tempo aproximado de confeção: 15 minutos
Doses: 1
3. Omeleta de claras, morangos e abacate
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
Meio abacate
4 tomates cherry
1c sopa de salsa
3 claras de ovo
1 chávena de morangos
Sumo de lima q.b.
Sal q.b.
Modo de preparação
- Corte o abacate aos cubos, os tomates ao meio e misture-os numa taça.
- Acrescente a salsa, o sumo de lima e uma pitada de sal. Misture tudo bem e reserve.
- Separe as gemas das claras e reserve as gemas para outra preparação culinária.
- Bata as claras, mas sem deixar que cheguem ao ponto de castelo e coloque-as numa frigideira anti-aderente.
- Leve a frigideira ao lume brando e vá cozinhando até os ovos ficarem bem cozinhados por baixo mas mal passados por cima.
- Coloque por cima das claras a mistura de abacate e “feche” a omeleta.
- Vire-a para cozinhar totalmente e desligue o lume.
- Sirva polvilhada com morangos.
Tempo aproximado de confeção: 15 minutos
Doses: 3
4. Omeleta de queijo, cogumelos e espinafres
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
3 ovos
4 cogumelos frescos
1 chávena de espinafres frescos
1 embalagem de queijo mozzarella
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Comece por bater os ovos numa taça.
- Escorra os espinafres e limpe bem os cogumelos.
- Lamine finamente os cogumelos e coloque-os numa frigideira com um fio de azeite.
- Cozinhe durante cerca de 4 minutos e retire o preparado do lume.
- Na mesma frigideira onde refogou os cogumelos, junte mais um pouco de azeite e coloque os ovos.
- Passados cerca de 3 minutos, adicione os espinafres e o queijo mozzarella cortado às fatias.
- Feche a omeleta, cozinhe do outro lado e retire do lume.
- Sirva com uma dose de arroz branco ou quinoa.
Tempo aproximado de confeção: 25 minutos
Doses: 2