Share the post "Receita de pão com chouriço: um snack impossível de resistir"
Bem apurada e salgada, crocante por fora e tenro e quente por dentro: assim se quer a receita de pão com chouriço perfeita, um excelente acompanhamento de um belo caldo verde numa noite mais longa. Ou num lanche de piquenique. Ou como entradinha num jantar!
A verdade é que não faltam situações para servir esta iguaria. Agora só falta aprender a confecioná-la!
Receita de pão com chouriço: conheça as variantes
1. Pão com chouriço clássico
Descrição: snack
Ingredientes
500g de farinha sem fermento
10g de sal
15g de fermento de padeiro fresco
400ml de Água
2 chouriços de carne
Modo de preparação
- Comece por colocar a farinha, a água, o sal, o fermento de padeiro diluído em água morna num processador ou robot.
- Misture muito bem até obter uma massa moldável.
- Deixe levedar durante uma hora ou até que dobre de tamanho.
- Entretanto, remova a pele do chouriço e corte-o em finas fatias.
- Distribua os bocadinhos pela massa e corte-a de forma a obter pequenos pães.
- Enfarinhe cada um deles e leve ao forno durante mais ou menos 20 minutos ou até ficarem douradinhos.
Tempo aproximado de confeção: 1h55 minutos
Doses: 10 pãezinhos
2. Pão com chouriço em massa de pizza
Descrição: snack
Ingredientes
Massa de pizza:
300g farinha
½ pacote de levedura para pão
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
2,5dl água morna
Farinha para polvilhar q.b.
Recheio:
Molho de chili q.b.
Folhas de manjericão fresco q.b.
Rodelas de painho alentejano q.b.
100g manteiga
2 dentes de alho
Queijo parmesão ralado q,b.
Modo de preparação
- Num recipiente, comece por misturar os ingredientes secos: farinha, sal, açúcar e fermento.
- Aos poucos vá adicionando a água morna até tudo ficar bem ligado e obter uma massa moldável e leve.
- Tape o recipiente com película transparente ou com um pano para evitar a perda de humidade e deixe repousar até que dobre de volume (cerca de uma hora).
- Passado esse tempo, deite a massa numa superfície enfarinhada e polvilhe-a com um pouco mais de farinha.
- Amasse e estique com a ajuda de um rolo até que fique uma massa bem fina e com forma retangular.
- Para que esta receita de pão com chouriço resulte na perfeição, espalhe por toda a superfície o molho de chili, por cima as rodelas de painho alentejano e finalmente as folhas picadas de manjericão.
- Enrole a massa com cuidado até obter um rolo comprido e bem ajustado.
- Corte o rolo em pequenas rodelas e coloque-as lado a lado, numa travessa de ir ao forno. Deixe a massa levedar um pouco num lugar quente (cerca de 25 minutos).
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Entretanto, derreta a manteiga juntamente com o alho bem picado.
- Pincele os rolos de pizza com a manteiga e polvilhe com queijo parmesão e leve-os ao forno durante cerca de 15 minutos.
- Antes de servir, pincele novamente com a manteiga e sirva de imediato.
Tempo aproximado de confeção: 45 minutos
Doses: 8 pãezinhos
3. Pão com chouriço e queijo
Descrição: snack
Ingredientes
500g de farinha
200g de queijo mozzarella ralado
2 chouriços de carne
3c sopa de azeite
1c chá de açúcar
12 folhas de salva
3,5dl de água morna
1 saqueta de fermento seco de padeiro
Sal q.b.
Farinha para polvilhar q.b.
Azeite para untar q.b.
Modo de preparação
- Para esta receita de pão com chouriço comece por dissolver o fermento na água morna.
- Coloque a farinha em cima da mesa, abra-lhe uma cavidade ao meio, junte o azeite, uma pitada de sal, o açúcar e a água com o fermento dissolvido e misture muito bem.
- Trabalhe bem a massa até que ela comece a descolar da mesa e das mãos.
- Depois faça uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar até triplicar o volume (cerca de 50 minutos).
- Entretanto, retire a pele aos chouriços e corte-os em tiras ou em rodelas finas.
- Coloque a massa em cima de um pano de cozinha polvilhado com farinha e estenda-a com o rolo até cobrir totalmente o pano.
- Espalhe por cima o chouriço, o queijo ralado e as folhas de salva, enrole a massa com a ajuda do pano até obter um rolo e feche bem as extremidades.
- Coloque o rolo no tabuleiro do forno levemente untado com azeite e faça-lhe uns cortes leves por cima.
- Deixe levedar mais 20 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos ou até ficar bem cozido.
- Retire e sirva, bem quentinho, morno ou já frio.
Tempo aproximado de confeção: 1h30 minutos
Doses: 12 pãezinhos
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