As 3 receitas para a passagem de ano que lhe sugerimos a seguir são receitas fáceis de preparar, mas que vão deixar lembranças nos seus convidados. Nada melhor do que terminar o ano em grande com receitas apetitosas, simples, mas inesquecíveis. Arrisque e feche o ano em beleza.
Receitas para a passagem de ano: para entrar com o pé direito
Bobó de camarão
Ingredientes
1kg camarão
3 dentes de alho
1 cebola
2 tomates pedlados
100g mandioca
150ml leite coco
4 c. sopa de coentros ou salsa picados
300ml de caldo de peixe
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Modo de preparação
- Tempere o camarão com sal e pimenta.
- Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e salteie os camarões até ganharem cor. Reserve.
- Coza a mandioca até ficar macia. Escorra e reserve.
- Num tacho, prepare um refogado generoso com um fio de azeite, a cebola picada e os dentes de alho picados.
- Quando alourar, junte o tomates partido em pedaços, a mandioca e o leite de coco. Envolva tudo muito bem.
- Acrescente os coentros ou a salsa e deixe cozinhar uns minutos.
- Acrescente, por fim, o camarão e vá regando com o caldo de peixe até obter um molho cremoso.
- Regue com o sumo de limão e sirva.
Perna de borrego recheada
Ingredientes
20g queijo de ovelha ralado
2 cebolas
1/2 broa de milho triturada
70g presunto em cubos
2 limões
8 folhas de manjericão
Agriões a gosto
1 ovo
1/2 copo de vinho branco
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Faça um golpe na perna de borrego para que a possa rechear.
- Num tacho, aqueça um fio de azeite e aloure as cebolas picadas.
- Acrescente o presunto em cubos, as folhas de manjericão picadas, os agriões, a broa desfeita e o queijo.
- Acrescente o ovo batido e envolva bem. Deixe cozinhar uns minutos.
- Tempere a carne com sal e pimenta e coloque-a num tabuleiro de ir ao forno.
- Coloque o preparado do tacho dentro da carne e ate-a.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 10 minutos.
- Reduza a temperatura para 170 graus e deixe cozinhar mais 50 minutos.
- No fim desse tempo, regue com o vinho e o sumo dos 2 limões.
- Leve novamente ao forno por 1 hora.
- Sirva com arroz branco e com uma salada mista.
Folhados de bacalhau com espinafres
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
1 posta grande de bacalhau demolhado e desfiado
2 cebolas
2 dentes de alho
1 c. sopa de salsa picada
2. c. sopa de azeitonas pretas laminadas
Pimenta q.b.
1 embalagem de espinafres
Azeite
Modo de preparação
- Prepare um refogado com as cebolas às tiras e um fio de azeite.
- Acrescente o bacalhau desfiado e tempere com pimenta.
- Deixe cozinhar uns minutos e depois acrescente a salsa e as azeitonas. Reserve.
- Estenda a massa folhada e corte retângulos de massa do tamanho desejado.
- Coloque o preparado de bacalhau em metade dos retângulos e cubra com a outra metade, pressionando nas beiras para fechar os folhados.
- Pincele os folhados com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até ficarem dourados.
- Entretanto, aqueça um fio de azeite numa frigideira com os alhos esmagados.
- Junte os espinafres e cozinhe-os até ficarem bem macios.
- Sirva os folhados numa cama de espinafres salteados.
Estas 3 receitas para a passagem de ano são deliciosas e diferentes. Experimente esta época festiva para cozinhar algo que impressione os seus convidados e de que eles vão falar, quem sabe, o ano inteiro. Bom apetite e boas entradas.
Veja também:
- 6 receitas para poupar na passagem de ano
- As melhores receitas de pratos típicos de Natal nos Açores
- Conhece os pratos típicos de Natal na Madeira?
- Pratos típicos de Natal no Algarve: aprenda como preparar
- Aprenda a preparar os pratos típicos de Natal da Estremadura e Ribatejo
- Os melhores pratos típicos de Natal na região das Beiras
- Conheça os pratos típicos de Natal no Alentejo
- Pratos típicos de Natal: região de Trás-os-Montes e Alto Douro
- Como conseguir uma ceia de natal barata e saudável
- 3 receitas light para o Natal que vai adorar
- Os pratos típicos de Natal em cada região portuguesa