Filomena Morais
Filomena Morais
20 Out, 2017 - 00:00

3 receitas para adoçar o outono

Filomena Morais

O outono pede sabores mais quentes que nos ajudem a resistir aos dias mais pequenos e mais frios: experimente estas três sobremesas deliciosas.

3 receitas para adoçar o outono

As 3 receitas para adoçar o outono que a seguir lhe sugerimos são excelentes opções para acompanhar um chá ao meio da tarde, para levar como lanche no escritório, ou mesmo como sobremesas para as refeições em família. Práticas, fáceis de preparar e, como bónus, adoçam os dias com alguns dos produtos da época. Experimente e delicie-se!

Sabores de outono: doces, quentes e irresistíveis

Bolo de chocolate e noz

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Ingredientes
40g manteiga
200g chocolate negro
100g miolo de noz
200g natas
200g leite
50g óleo
500g farinha
1 lata de leite condensado cozido

Modo de preparação

  1. Pique a noz e reserve.
  2. Pique o chocolate e reserve.
  3. Bata metade das natas com o leite, o óleo, a farinha e metade das nozes picadas, até obter uma massa homogénea.
  4. Espalhe esta massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 25 minutos.
  5. Misture as restantes natas com a manteiga derretida até estar bem incorporada e acrescente o chocolate picado. Leve ao lume até estar tudo bem dissolvido.
  6. Abra pequenos orifícios no bolo (pode ser com o cabo da colher de pau) espaçados de forma regular e cubra a superfície do bolo com o 2/3 do leite condensado.
  7. De seguida espalhe o molho de chocolate por cima do bolo e deixe arrefecer.
  8. Desenforme o bolo e cubra comas restantes nozes, com o restante leite condensado e polvilhe com raspas de chocolate negro.

Maçãs assadas com vinho do Porto

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Ingredientes
5 maçãs
5 c. chá de açúcar amarelo
5 paus de canela
5 c. chá de vinho do Porto

Modo de preparação

  1. Lave bem as maçãs e retire-lhes o caroço com um descaroçador.
  2. Disponha as maçãs num tabuleiro de ir ao forno e no orifício deixado pelo caroço introduza um pau de canela.
  3. No mesmo orifício verta o vinho do Porto e polvilhe com o açúcar amarelo.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 25 minutos.
  5. Sirva quente ou morno.

Peras salteadas com morangos

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Fonte: Pingo Doce

Ingredientes
3 peras
2 c. sopa de azeite
2 c. sopa de açúcar
200g morangos
1/2 limão
30g noz
30g amêndoa

Modo de preparação

  1. Descasque as peras, retire os caroços e corte-as em fatias finas.
  2. Numa frigideira, aqueça o azeite e salteie as peras, salpicando com o açúcar.
  3. Deixe caramelizar, mexendo de vez em quando.
  4. Lave os morangos, retire a rama e parta-os em pedaços.
  5. Junte os morangos às peras e regue com o sumo de limão.
  6. Retire do lume e polvilhe com nozes e amêndoas picadas.
  7. Sirva quente ou morno.

Estas 3 receitas pra adoçar o outono são muito simples de preparar e surpreendem pelos sabores que transmitem – e, claro, pelos aromas que espalham pela casa. Experimente estas verdadeiras receitas de outono, aproveite os produtos da época, conte com mais sabor à mesa e convença toda a família com receitas que impressionam. Bom apetite!

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